Christian (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel Silver - Für Leute ohne Anspruch absolut ok!

Gut

Wir waren mit 9! Leuten im Alter von 20 und 21 in dem Hotel und hatten einen reinen "Partyurlaub" geplant, wie das in dem Alter nunmal so ist. Deshalb hatten wir auch nicht die höchsten Ansprüche, da wir eigentlich nur ein Bett zum schlafen brauchten :-) Wir hatten All Inclusive gebucht, mit Meerblick, Klimaanlage und allem was dazugehört, dafür pro Mann knapp 430€ inkl. Flug über Neckermann gebucht. Was uns direkt auffiel, in dem Hotel waren viele viele Polen/Rumänen. Das war aber garkein Problem, hatten keine Schwierigkeiten mit denen, da die auch meistens betrunken waren :-) Von der Sauberkeit her kann ich mich eigentlich nicht beschweren, aber dazu weiter unten! Das Wetter war bei uns in der vorletzten August-Woche absolut perfekt, immer knapp 30°, die ersten Wolken habe ich erst gesehen, als wir wieder in Deutschland waren.. Empfehlen kann ich das Hotel vor allem denjenigen, die nicht unbedingt jeden Tag zum Goldstrand wollen, sondern eher ein wenig Ruhe. Das Essen ist halt gewöhnungsbedürftig, aber sonst kann ich mich wirklich nicht beschweren. Für den Preis absolut okay, was meine Freunde und ich nur gemerkt haben, "Wir Deutschen sind extrem verwöhnt!" ...

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig, es gab nen Fernseher mit reichlich Programmen, auch paar Deutsche. Das Bad war okay, die Dusche immer warm.. Schränke waren groß genug, hatten auch nen Kühlschrank im Zimmer. Die Klimaanlage hat immer geklappt, hatten auch tatsächlich Meerblick vom Balkon aus. Absolut Okay! Uns ist dann leider der Duschkopf zu Bruch gegangen, außerdem ein kleiner Hocker, aber da gabs keinen Ärger für.. War alles bestens!

• Das ist leider schwer zu sagen. Es gab jeden Tag reichlich zu Essen und das All Inclusive Angebot an alkoholischen Getränken war auch recht groß und wir hatten jeden Abend unseren Spaß.. Die Teller und Bestecke waren alle sauber, es lief immer gute Musik im Hintergrund beim Essen, alles okay. Kommen wir nun zum Essen: Also, es war wirklich furchtbar, nach dem ersten Tag konnte ich nichts anrühren. Aber ich habe dafür eine simple Erklärung. Ich hab oftmals die anderen Gäste (Polen/Rumänen) beobachtet, und die haben das Zeug gegessen, nicht mehr normal. Denen hats wirklich geschmeckt, und das nicht zu wenig. Ich bin der Meinung, dass das Essen einfach eher landestypisch war und wir Deutschen ein wenig verwöhnt sind. Das Fleisch war extrem fettig, absolut nicht mein Ding. Alle anderen habens gegessen, nur wir Deutschen hatten damit Probleme.. An 1 Tag jedoch gab es mal Spaghetti Bolognese, und die waren wirklich super. Da haben die anderen Gäste über uns Deutsche gestaunt, wie wir doch essen können ;-) An einem anderen Tag gab es auch mal kleine Chicken Nuggets, die waren auch hauptsächlich auf unseren Tellern zu finden. Ansonsten gab es eine kleine Salatbar, da konnte man jeden Tag ohne Probleme essen..

• Gut
  • Über den Service lässt sich eigentlich nicht viel meckern. Man musste oft mit einem Mix aus Deutsch und Englisch mit den Leuten reden, aber das war absolut machbar. Die Zimmerreinigung versuchte jeden Tag reinzukommen, was aber nicht immer möglich war, da wir meistens bis 11 Uhr im Bett gelegen haben :-D Dann kamen sie halt etwas später und sie haben das Zimmer sogar aufgeräumt, Tshirts die auf dem Boden lagen, wurden zusammengelegt und auf das Bett gelegt, welches am nächsten war. Der Boden wurde gesaugt, Die Bettwäsche zusammengelegt, also da kann man nicht meckern. Die Putzfrauen konnten nur leider weder Deutsch noch Englisch, aber mit Händen und Füßen ging das trotzdem ganz gut und lustig war es obendrein. Freundlich waren sie aufjeden Fall! Die Leute an der Bar haben mich nur positiv überrascht, grade nach den Bewertungen hier.Es waren süße Bulgarinnen da, die einem mit ihrem Lächeln verzaubert haben, dann etwas jüngere Bulgaren, mit denen man über den "Suff" reden konnte und die einem auch mal ein bulgarisches oder polnisches Getränk auf eigene Empfehlung zusammengemixt haben, einfach so. Das war absolut okay. Selbst wenn jemand 15 Bier bestellt hat, hat keiner ne Miene gezogen und war sauer, alles ganz human! Die Bar hatte jeden Tag bis 24 Uhr geöffnet, also alles wie angegeben. Was mir noch gut aufgefallen ist, an einem Tag war unsere Tür nicht mehr zuzuschließen, es gab irgendwelche Probleme mit dem Schloss. Ich habe die Putzfrau zu mir gewunken und es ihr gezeigt, sie hat sofort an der Rezeption angerufen und keine 5 Minuten später stand der Hausmeister vor mir und hat das Schloss repariert. DAS nenne ich mal Service in einem Hotel dieser Preisklasse!

• Die Lage war das einzige Manko am Hotel. Für uns, die wirklich auf Party und Strand aus waren, ist die Entfernung direkt zum Goldstrand schon zu groß gewesen. Sind deshalb immer mit dem Taxi oder Bus gefahren, Bus (1,60 Leva) und Taxi tagsüber 2 Leva pro Person, nachts 20Leva pro Taxi. Aber da waren wir ja selber schuld, hätten uns besser informieren müssen ;-) Einkaufen konnte man direkt am anliegendem Silver Supermarkt, der hatte alles was man brauchte, ansonsten gabs in dem kleinen Örtchen selbst auch einige Restaurants oder Imbiss-Betriebe, wo das Essen auch absolut okay war! (Riesen-Wiener Schnitzel + Pommes + Cola für umgerechnet 6€) Der Strand in Hotelnähe war absolut nicht dreckig oder so, nur waren hier vergleichsmäßig viele Algen im Wasser, aber das ist nunmal so. Der Strand dort ist auch nicht für Party-Touristen ausgelegt..

Der Pool war absolut in Ordnung, alle die den gesehen haben, waren ein wenig neidisch, weil in den meisten Hotels der Pool durchaus kleiner ist. Dreckig war er zu keiner Zeit, nur war der "Bademeister" nicht immer da, was uns jetzt aber nicht gestört hat. Offiziell war der Pool ab 21 Uhr dicht, aber es hat niemanden gestört, selbst wenn man nachts noch reingefallen ist ;) Liegen waren viele da, waren auch keine defekt. Sonnenschirme gabs viele, ich fands okay. Das wars dann auch mit der Unterhaltung, vom Hotel her gabs sonst nichts mehr. Eine Dusche war noch da zum abduschen, aber das ist normal. Die Toiletten waren auch okay, kann man nix gegen sagen. Freies W-Lan hatte man auch im Foyer und der Terrasse, man musste nur das Kennwort erfragen :-) Ansonsten gab es noch einen Transfer zum Goldstrand, der war umsonst aber leider haben uns die Zeiten nie so zugesagt.. :-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2011