Caroline (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde renoviert. (Quelle: Hotel, Juni 2015)
Super Hotel, nichts mit Schimmel!

Gut

Von außen ist das Hotel zwar ein älterer Bau, trotzdem sah es sehr spannend aus. Von innen gibt es allerdings gar nichts zu meckern, denn es ist glaub ich 2005 neu renoviert worden. von wegen schimmel, da war gar nichts. die zimmer, badezimmer, fahrstühle.. alles super neu und toll eingerichtet. natürlich bekommt man jetzt nicht so ein riesenzimmer, aber für uns partyurlauber hats gereicht. jeden tag wurde geputzt und mit hygiene hatten wir dort nun wirklich keine probleme. die nationalitäten waren eher gemischt, wobei ich das gefühl hatte, dass die meisten jungen Urlauber aus Deutschland kamen. man sollte bedenken, dass das hotel shipka vor ort wirklich als sehr gut eingeschätzt wird. daher wurde es auch von anspruchsvolleren älteren herrschaften aufgesucht. tja, was neues hab ich da auch nicht zu sagen. nicht irgendwo wechseln sondern am besten an der bank direkt neben dem shipka!!!! das ist echt super da, die besten kurse. ansonsten natürlich zu empfehlen die pub crawl tour mitzumachen. aber wenn ihr da seid werdet ihr das eh alles super schnell raushaben!!!! lohnt sich auf jeden fall, und das hotel war klasse! also wer meckert der ist entweder Ü40 und partyhasser oder einfach ein miesepeter der dubai-ansprüche hat. für weitere fragen stehe ich gerne zur verfügung!!!

• wie gesagt, die zimmer waren zwar klein aber super eingerichtet. alles sauber, auch das badezimmer. die klimaanlage hat sehr gut funktioniert und auch der fernseher, auch wenn es nicht so tolle programme gab. nur ard und mtv oder so. aber wer guckt schon fernsehen dort?!

• ich muss zugeben, das essen hat mir sehr gut gefallen. wir hatten halbpension und es wurde morgens, wie auch abends, immer eine große auswahl angeboten. wir hatten nie probleme das essen zu vertragen, es war auch immer frisch und alles sah sauber aus. also da haben wir von vielen anderen hotels sehr schlechte dinge gehört. das essen im shipka war allerdings TOP

• Gut
  • da kann ich jetzt nicht so viel zu sagen. wir hatten keine probleme mit dem personal. mussten uns zwar nicht viel mit den unterhalten, aber verständigungsprobleme gab es nie. entweder mit deutsch oder mit englisch. da seh ich kein problem drin. habe jetzt nicht die ansprüche dass alle perfekt deutsch sprechen müssen.

• hervorragend!!! einfach nur direkt auf der partymeile und zum strand nur eine straße runter, die nebenbei auch ziemlich viel zu bieten hat mit einkaufsmöglichkeiten. ja toll, dass die flyergirls einen nerven, kann man hier wohl nicht bemängeln. die halten sich überall auf und aufdringlich müssen sie sein, sonst hätten sie den job wohl nicht bekommen. also sehr empfehlenswert, besonders als partyurlauber. wir waren stolz in dem hotel zu sein!

der fitnessraum hatte wohl nicht so viel zu bieten. mit dem sind wir aber auch nicht in kontakt gekommen, schließlich wollten wir relaxen und nicht unnötigerweise da trainieren =) der pool sah wirklich sehr gut aus, drinnen und draußen. die liegen und schirme gab es umsonst. wir waren jedoch jeden tag am meer. ansonsten hatte man halt eine reiseführung, die einem ausflugsangebote gemacht hat. aber wer zum goldstrand fährt um kultur zu erleben, der ist meiner meinung nach nicht wirklich informiert was da so abgeht ;) NACHTLEBEN WAR EINMALIG KLASSE!!!! zu empfehlen ist die muppetbar, fast direkt nebenan. immer wieder ein spaß... sehr günstig und es gab immer wieder freigetränke wenn man die richtigen leute kannte =)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2007