Meike (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 1 Woche • Stadt
Tolles Hotel-oder was Bewertungen bewirken können!

Das Shakespeare Hotel ist ein schönes altes Hotel, genauso wie wir es uns gewünscht haben ... wenn man eben nach London fährt. Die Zimmer, die wir sehen konnten waren schön renoviert, der Standart einwandfrei. Zudem sah man immer wieder Handwerker im Haus. Es wird also instandgehalten. Dies geschah aber so leise, dass wir uns niemals gestört fühlten. Alle Fragen, z. B. im Umgang mit dem Flatscreen, wurden sofort und sehr freundlich geklärt. Frühstücksbuffet gibt es, nicht unüblich im Souterrain. In größeren Gruppen kann man hier in zwei Sälen sitzen, Individualreisenden wie wir, haben die Möglichkeit separat in einem Nebenraum zu frühstücken. Müslis, English Breakfirst, frische Waffeln, Marmeladen und Kompott sowie diverse Kaffee- und Teesorten Säfte und Milch. Das war komplett ausreichend ... und mir fehlen ehrlcih gesagt zuhause die Waffeln! ;o) Das Shakespear wird offensichtlich auch viel von jugendlichen Reisegruppen genutzt. Da es keine endlos langen Flure, sondern vier Gebäudeteile mit kleineren Etagen gibt, hat das nicht gestört, uns eher ermuntert hier auch problemlos mit unseren Kindern unterkommen zu können. Wer ein paar Tage bleibt, sollte sich eine Ouster-Card kaufen (ich glaube so schrieb die sich) 3 Pfund Pfand, und entsprechen aufgeladen, danach kann man problemlos mit U-Bahn und Bus fahren. Denn innerhalb der Stadt kann man glaube ich nicht in den Bussen Tickets lösen. Vor den Fahrten fährt man über einen scanner, und der entsprechenden Betrag wird von der Karte abgebucht. Ein Besuch im Tate ... Musseen sind hier mal weitesgehnds gratis! echt ein Erlebnis. Etwas weiter liegt das Globe. Im Winter kann man hier natürlich keine Vorführungen sehen ... aaaber Führungen mitmachen. Für einen echten London und Shakespeare-Fan etwas ganz besonderes. Das Theaterhaus ist nämlich originalgetreu wieder aufgebaut worden. Bin ich mal im Sommer in London, dann werde ich sicher versuchen eine Kárte hierfür zu bekommen. Ansonsten einfach in einen guten Reiseführer gucken ... denn es gibt mehr schöne Fußwege in London als man denkt. Nicht weit vom Hotel ist z. B. Littele Venice ... eine süße kleine Oase! So, nun ist es genug. Nur ein noch: Ich habe gesehen, dass andere nicht so zufrieden waren vom Shakespeare. Natürlich kann ich das nur schwer verstehen, bin aber vor allem froh, dass ich trotzdem gefahren bin. Vielleicht sollten manche mal überlegen, was sie hier so in die Welt setzen ... und warum!

• Gut
  • Wir hatten ein Zweibettzimmer. Ich habe aber mitbekommen, dass es auch Mehrbettzimmer für Reisegruppen gibt. Unser Zimmer hatte ein schönes neues Bad, mit Dusche und WC. Wir hatten eine riesigen Flatscreen, der auch 3 deutsche Programme bereihält ... für den, der es mag. Ansonsten Schreibtisch und Schrank. Für uns hat es genügt. Denn wer fährt schon nach London um auf dem Zimmer zu hocken!?

• Gut
  • Verständigungsprobleme gab es keine. Die Zimmer waren immer sauber. Alle Anfragen wurden prompt gelöst. Freundlich waren auch alle...wenn man mal davon absieht, dass es Menschen gibt, die einfach mal mehr lächeln als andere. Das war hier eben auch so. Beim Frühstück fällt auf, dass hier wohl viele Griechen arbeiten. Das sind quasi die fleißigen Geister im Hintergrund, und es sprechen nicht alle gut englisch ... man findet aber immer jemanden! ;o)

• Die Lage ist klasse. Super zentral! Egal wie man anreist, man kommt mit der Tube direkt zum Hotel. Dieses liegt nur zwei Starßenecken von Paddington-Station entfernt. Vor dem Hotel ist einer dieser typischen kleinen Parks. Der wird zwar abends, so wie üblich abgeschlossen, das verhindert aber natürlich auch fröhliche abendliche Gelage! ;o) Einkaufen kann man hier überall. Lebensmittel eine Straße weiter, Essengehen überall, ein toller Pub direkt an der Ecke, die Oxfordstreet, je nach Laufleistung 15 min entfernt. Hydepark und Kensingtongarden sind 10 min entfernt ... im Sommer bestimmt doppelt schön. Vor dem Haus startet direkt die Big Bus Tour. Kostet ein paar Pfund, ist aber eine tolle Möglichkeit so allerhand gebündelt sehen zu können. Es gibt aber auch normale Buslinienen die günstig fahren, da sieht man auch schon eine Menge.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife