Jerome (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3 Wochen • Sonstige
Super Hotel!

Das Hotel ist wunderschön in einem tropischen Stil gebaut. Es passt mM nach super in den wunderbaren Garten. Das Gesamtkonzept passt einfach. Man merkt auch mehr als in anderen Hotels das die Angestellten wirklich Zufrieden dort sind! Es lohnt sich auch das Hotel mal abseit einer Safari zu Verlassen. Zum Einen haben wir den Out of Africa Ausflug gemacht, hat uns sehr gut gefallen und würden wir als einstieg empfehlen. Die Safari die wir vor Ort gebucht haben ins Severin Safari Camp war das absolute Highlight. Wir haben es über das Hotel gebucht würden aber Empfehlen es vorab mit dem Hotel (gleiche Betreiber) abzustimmen. Wir empfanden es auch als nicht sonderlich gefährlich einen kleinen ausflug in das nachbarsdorf Shanzou zu machen. Hier sieht man wie Leute dort tasächlich leben. Was auch eine tolle Erfahrung war: Radtour mit Bike the Coast bei der kartbahn. Man kommt an Orte an die kein Auto fahren kann. Lohnt sich!

• Wir können nur einen der Garten Bungalows Bewerten als nicht das Haupthaus. Unser Bungalow war schön eingesichtet alles war sauber und modern. Die Größe war für zwei Personen völlig ausreichend. Ab und an sahs ein Affe auf unserem Balkon was das tropische Urlaubsfeeling noch erhöhte. Man sollte aber deshalb die Balkontür geschlossen lassen, wenn man nicht unbedingt mal einen im inneren zu Besuch haben möchte. Wir hatten auch nur wenige Moskitos im Zimmer. Ein Moskito Netz war auch für das Bett vorhanden und einfach zu handhaben.

• Gut
  • Bei der Gastronomie würden wir gerne zwei getrennte Bewertungen abgeben. Aufgrund das zu unserer Jahreszeit nur wenige Touristen vor Ort waren gab es teilweise a la Card und teilweiße Buffet: A La Card: Wirklich sehr leckeres und qualitativ hochwertiges Essen. Die Menüs waren abwechslungsreich und immer frisch zubereitet. Zusammengefasst 6 von 6 Sonnen. Buffet: Das Buffet war ein gutes Hotel Buffet. Leider fanden wir die Auswahl nicht so groß, was eventuell an der Urlaubszeit gelegen hat. Wir haben trotzdem immer was gefunden und mussten nie hungrig ins Bett. Das Buffet würden wir mit 4,5 Sonnen Bewerten.

• Volle Punktzahl ohne Abstriche. Wirklich Ausnahmslos jeder Mitarbeiter ist bemüht das man im Hotel seinen Urlaub voll genießen kann und das ohne aufdringlich zu werden. Fast alle Mitarbeiter sprechen Deutsch (das ist keinenfalls unser Anspruch). Wir waren wirklich begeistert.

• Die Lage ist ein kleines Manko, aber da der rest einfach passt gut zu tolerieren. Bamburi Beach ist an Mombasas Nordküste. Der Strand ist öffentlich und man wird oft von den sog. Beachboys angesprochen. Das sind aber auch nur Menschen und nach etwas Gewöhnung aneinader hat man auch die Chance durch sie einige interesante Dinge über das Leben in Kenia zu erfahren. Wenn man sich erstmal überwunden hat auch mal ein Matatu (öffentl. Nahverkehr) zu benutzen kommt man auch extrem günstig zum ca. 5 km entfernten NakuMat. Wem das zu abenteuerlich ist kann auch einfach ein TukTuk benutzen, ist im vergleich zu uns immernoch spot billig. Man sollte mMn aufjedenfall mal die Umgebung des Hotels erkunden. Dazu mehr bei Tips :)

Wenn man in diese Bewertung den tollen Garten mit einbezieht reicht es sogar für eine 6 Sonnen Bewertung. Wirklich super schön gemacht. Aufgrund der Jahreszeit war das Hotel auch extrem angenehm was den Platz angeht. Es gibt zwei kleine Pools und natürlich den Indischen Ozean (Achtung: Juni starke Gezeiten). Es werden verschiedenste Angebote wie Bogenschießen, Volleyball oder Shuffelboard geboten. Abends war das Programm auch meißt interessant und Abwechslungsreich: z.B. regionale Tanzgruppen o.Ä.

Dauer:3 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Jerome

Lieber Jerome, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung hier auf Holidaycheck! Wir sind glücklich zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalb bei uns genossen haben, und würden uns natürlich freuen, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu können. Vielen Dank auch für das Lob unseres Severin Safari Camps im Tsavo West und die Ausflugs-Tipps. Es gibt wirklich viele tolle Dinge in Kenia zu sehen und zu unternehmen, denn es ist ein wundervolles Land. Schön, dass Sie dies auch anderen Interessierten so vermittelt haben! Bis hoffentlich bald! Herzliche Grüße vom Bamburi Beach James Owiti Resident Manager