Wir waren zum ersten Mal in Kenia und hatten uns u. a. wegen der Bewertungen hier für das Severin entschieden. Und unsere Erwartungen wurden in allen Punkten - welche das Hotel betreffen! - bei weitem übertroffen. Eine sehr großzügige und offene Architektur im afrikanischen Stil gehalten, mit mehreren Restaurants, Bars und 2 Pools sowie wunderschön angelegte Garten- und Liegewiesen mit integrierten Palmen vermitteln das absolute Urlaubsfeeling. Wir hatten den ersten Rundbungalow am Strand und das Zimmer im ersten Stock (402) mit direktem Beachblick und in einem Teil der Liegewiese. Das Zimmer war groß, sauber und im Afro Stil mit großem Bett, Moskitonetz, Kühlschrank, Klima usw. ausgestattet. Ein großer Balkon mit einer Sitzecke rundete die Ausstattung ab. Wir hatten HP gebucht und können zum Essen allgemein nur die positiven Aussagen voriger Bewertungen bestätigen: Es ist erstklassig und besser als in den meisten deutschen Restaurants der Mittelklasse bis Oberklasse! Abwechselnd werden Buffets oder Menüs angeboten und in den 2 Wochen, die wir dort waren, hatten wir an keinem Abend das gleiche gegessen! Das Publikum ist gemischt mit ca. 40% Engländer oder USA, 40% Deutsche und der Rest sind Schweizer, Italiener oder Afrikaner. Einige Flugzeugcrews kommen auch immer zur Übernachtung hin ( unsere Crew der LTU hatte auch 2 Tage Urlaub dort verbracht) Puplikum ist sehr angenehm, keine Partys oder andere lautstarke Unterhaltungen o.ä. Lediglich mußten wir auch dort feststellen, das es sehr wichtiche deutsche Urlauber gibt ( die sehr wichtich, wichtich! sind) die ihren Platz am Pool mit der deutschen Flagge markieren und sich vom Frühstücksbuffet auch gleich noch das Mittagessen in die mitgebrachten Tüten stecken. Ausserdem bevorzugten diese Gäste auch jeden Mangel direkt zum General Manager vorzubringen, letztlich kann man dadurch ja vielleicht auch nen Vorteil herauskitzeln... Aber das war auch das einzig unangenehme, was uns aufgefallen war. Der Rest der Gäste entspricht dem hohem Niveau des Hotels. Frühstück bietet ebenfalls alles, was das Herz begehrt, lediglich das Obst hat nicht die Qualität bzw. den Geschmack, den wir aus Thailand kannten, aber dies ist eher eine Sache des Landes. Das Personal war immer sehr freundlich, mehr als zuvorkomment und sehr hilfsbereit. Service ebenfalls top und wie alles super freundlich und nett. Etwas deutsch wird immer gesprochen, aber man sollte schon zumindest Grundkenntnisse in Englisch haben, dann kommt man auf jeden Fall immer klar. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und wird auch immer bewacht von netten Securitis. Internetzugang inkl. Hotspot auch vorhanden ( 30 min. ca. € 2, 50.-) In der großen Gartenanlage tummeln sich kleine Affen in den Palmen - als kleiner Vorgeschmack einer Safari, die man unbedingt buchen sollte! Und dann Unterbringung im Severin Camp ( Kibu Suite!) Die Safari ist zwar anstrengend, aber vermittelt unvergleichliche und fantastische Einblicke in die Tierwelt Afrikas. Und wenn man dann am Abend in absoluter Stille im offenen Restaurant des Camps sitzt, sein Dessert flambiert wird und im Hintergrund die Impalas und Warzenschweine (Kenia Express) am beleuchteten Wasserloch grasen ... tja, thats Safarie Feeling first class. Ein Traum !!! Darüberhinaus rissen die positiven Überraschungen auch im Busch nicht ab, wenn man am Abend des 2. Tages zum Sonnenuntergang am Pochers Point gefahren wird (eine kleine Aussichtsplattform an einem der höchsten Felsbergen in Tsavo) und dort mitten in der Wildniss von livrierten Servicekräften mit einem kalten Sektempfang begrüßt wird - inkl. Häppchen - Surprise von Severin! Ebenso das Barbeque bei der Rückfahrt, mitten in der Wildniss stehen da Koch und Kellner und zauber dort Filets und Gemüse, Salate, Folienkartoffeln usw. einfach unvorstellbar und man muß es erlebt haben! Und am besten bei www. Severin Touristik direkt buchen, den diese sind die Besitzer der Lodge und des Camps ( Fr. Mergheim) Der einzige Mangel in den 2 Wochen sind allerdings - wie auch hier schon ein paarmal erwähnt - die Handtücher in den Zimmern. Sie haben eine sehr unangenehmen Eigengeruch, sei es vom Mangeln oder vom Trocknen, egal, dies entspricht nicht dem Level des Hotels. Und das es immer wieder `Gäste´gibt, denen irgend etwas nicht passt, oder die sich über den qualitativen baulichen Zustand der Zimmer oder was auch immer beschweren, die sollen doch am besten von vorhinein in ein Hilton oder gleichwertiges ziehen oder einfach zuhause auf Balkonien bleiben. Man ist hier in Afrika, man hat hier eine ganz andere klimatische Beanspruchung und letztlich auch preislich ein sehr humanes Verhältnis Animation minimal und jeden Abend Show oder Entertainment ! Safari im Severin Camp!!! Das Hotel verdient wesentlich mehr an Sternen als hier bewertet!
Einfach nur bestens alles! Auch wenn manche Türen oder Armaturen o.ä. nicht unbedingt der europäischen Norm entsprechen! Wir wußten, wo wir uns befanden!
100% Spitzenklasse! Wechselnde Menüwahl oder Buffet, Themen Buffet, immer frisch und auch Show cooking!
Alles einfach spitzenmässig! Vom Stubenboy bis zum Restaurantleiter, alle Top!
Leider kann ich die positive Bewertung beim Strand nicht geben. Da waren wir nämlich wirklich enttäuscht! Der Strand ist zwar breit, auch sehr feinsandig, allerdings sehr mit Tang angeschwemmt, ist zwar durch die Gezeiten bedingt, aber trotzdem sehr unangenehm. Zudem weht permanent ein sehr starker bis mässigerer Wind - und das hatten wir in keinem Forum gelesen! Last not least die Beachboys. Wir hatten den Aussagen dazu keine Bedeutung zugemessen, da wir die auch auf Samui hatten. Aber das war harmlos im Vergleich zu Kenia! Man wird an den Stufen vom Hotel zum Strand schon erwartet, man kann keinen Schritt am Strand machen, ohne das man von allen Seiten mit irgendwelchen Angeboten zugeknallt wird. Und ein Strandspaziergang - könnte bei Ebbe wunderschön sein! - wird zum Spießrutenlauf. Sehr, sehr schade darum.. Einkaufsmöglichkeiten Nakumatmarket - sehr europäisch mit z. T. wesentlich billigeren Angeboten gegenüber Deutschland ( Handys bis - 50%!) Haller Park, absolut ein Muß!
Kleine Animation am Pool, Teilnahme auf Wunsch und nicht aufdringlich. Tauchschule, Glasbodenboot, Schnorcheln usw.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Karl |