Juliane (14-18)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönstes Hotel am Nordstrand

Die Hotelanlage ist großzügig angelegt und verfügt über ca. 200 Zimmer in Rundbungalows und 2-stöckigen Wohngebäuden. Die Rundbungalows sind dabei besser ausgestattet. Die Anlage ist zwar schon etwas älter, befindet sich aber in einem Top-Zustand. Die Architektur ist typisch afrikanisch gestaltet. Die Hotelanlage wird stets sauber und gepflegt gehalten. Im Hotel wird AI sowie HP angeboten. Es sind viele Nationalitäten vorhanden: Am meisten vertreten waren Engländer sowie Holländer, Franzosen und Italiener. Die Deutschen stellten einen geringeren Anteil dar. Das Hotel ist auf jeden Fall für Familien weiter zu empfehlen. Da wir durch Strandspaziergänge andere Hotels gesehen haben, ist das Severin Sea Lodge unserer Meinung nach das beste Hotel an der Nordküste. Hier kann man wirklich seinen Urlaub in Ruhe genießen! Mit dem Handy kann man per SMS günstig (ca. 50Cent) nach Deutschland telefonieren. Die Beachboys sind zwar an den ersten Tagen nervig, doch wenn man nichts kaufen will lassen sie einen dann auch in Ruhe. Wir haben eine Safari über die Beachboys gebucht und es gab keinerlei Probleme. Empfehlenswert ist der Beachboy Benjamin, mit dem wir sehr viel unternommen haben (z. B. eine Tour in sein Dorf, wo er uns seine bescheidene "Wohnung" gezeigt hat - wirklich sehr interessant und schockierend, wie arm die Kenianer sind). Bei einem Urlaub in Kenia sollte man ganz viele alte Sachen mitnehmen. Dies wird immer sehr dankend entgegen genommen. Bilder von uns gibt es in der Galerie!

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus gehabt, die etwas schlechter ausgestattet sind als die Rundbungalows. Trotzdem waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden gewesen. Manchmal mangelte es etwas an Sauberkeit. Trotzdem war die Ausstattung vollkommen ausreichend gewesen. Zu der Ausstattung gehörten: 2 Einzelbetten + ein Zustellbett, alle mit Moskitonetz (auch wenn wir auf das Zustellbett sehr lange gewartet haben), Klimaanlage (sehr laut, keine Temperaturregelung), Safe (inklusive), Föhn, Bad mit zweckmäßiger Einrichtung und Balkon. Die Zimmer wurden alle versetzt gebaut. Außer dem Lärm vom Gang gab es keine Lärmbelästigung im Hotel.

• Hier kann man eigentlich nur ins Schwärmen kommen: Das Essen sowie die Getränke waren spitze gewesen! Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Beim Frühstück hatte man eine große Auswahl an verschieden Brötchen, frischer Konfitüre und anderen warmen Speisen. Mittags gab es eine große Auswahl am Buffet. Zwischendurch konnte man im "Pool Grill" kleinere Speisen einnehmen. Das Abendessen wechelte zwischen Dinner (Menüwahl, meist ein 4-Gänge Menü) und Buffet. Im Restaurant war immer eine große Sauberkeit vorhanden. An Getränken gab es eine große Auswahl: verschiedene Biere (z. B. das einheimische Tusker oder auch Guinness), mehrer alkoholische Cocktails (z. B. Pina Colada, Kenia Libre, ...) und auch antialkoholische Cocktails (empfehlenswert ist vor allem "Vitamin Spezial", der immer frisch gepresst wird) sowie eine große Auswahl an Softdrinks. Im Hotel befinden sich 5 Restaurants: das Hauptrestaurant, ein Italiener (mehrere Speisen waren AI gewesen), der schon erwähnte Pool Grill, ein Japaner und das berühmte Imani Dhow Restaurant. Was will man mehr!

• Der Service im Severin war ausgezeichnet gewesen. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Sogar bis an den Strand wurde man bedient (gelegentlich natürlich mit einem kleinen Trinkgeld). Einige Kellner haben Deutsch gesprochen, wobei man mit Englisch besser weiterkommen konnte. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und in Ordnung gebracht. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, hatten aber immer einen unangenehmen Geruch. Beschwerden werden zwar erledigt, jedoch braucht das alles seine Zeit - "pole pole" (langsam langsam) Im Hotel befinden sich viele kleinere Geschäfte, wo man sehr gut Souvenirs einkaufen kann. Weiterhin befindet sich im Severin ein Friseur, ein Arzt und ein Internetcafe.

• Das Hotel liegt in idealer Lage zum Strand. In der Nähe befinden sich einige kleine Dörfer, wo man das Leben der Einheimischen live erleben kann. Mombasa ist nur 10km entfernt. Zu dem Einkaufszentrum "Nakumat" sind es ca 6km. Wenn man die Strandpromenade entlang läuft, schließen sich viele weitere Hotels an. Die Tranferzeit vom Flughafen war ziemlich kurz gewesen, sie betrug ca. 20 Minuten. Vom Severin aus kann man ideal Ausflüge machen. In der Nähe befindet sich der Haller Park, der ca. 3km entfernt ist. Die Preise mit dem Taxi muss man aushandeln, mit dem Matatu kostet die Fahrt bis Mombasa 30 Schilling (ca. 40 Cent).

• Gut

Es gab verschiedene Sportangebote: Tischtennis, Volleyball, gelegentlich Fußball, Wasserball und Wasseraerobic. Die Animation war nicht zu aufdringlich gewesen. Am Abend gab es in der Safari Bar ein kleines Unterhalungsprogramm mit kleineren Bands. Die Liegewiese am Strand war sehr weitläufig gewesen. Die Liegen waren immer in ausreichender Anzahl vorhanden. Beachten muss man, dass Ebbe und Flut herrschen. Bei Ebbe kann man prima bis zum Riff laufen. Tipp: Mit den Beachboys ist es sicherer, da einige Korallen vorhanden sind. Die beiden Swimming-Pools waren nicht sehr überlaufen gewesen und man hat immer einer Platz gefunden.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im August 2007