Udo (56-60)
Verreist als Paar • März 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Mitten drin im Leben von Hamburg

Negatives? Mir fällt nichts ein! Andernorts finden wir es schon mal nicht so erbaulich, wenn unser gebuchtes Hotel kein eigenes Restaurant hat. Im Senator in Hamburg ist das überhaupt nicht schlimm (zumal kalte und warme Kleinigkeiten für wenig Geld abends in der Bar angeboten werden): Gefühlt findet jeder Gast in der LANGEN REIHE oder gegenüber vom Hauptbahnhof 30 oder mehr Restaurants für jeden Geldbeutel oder jeden Gaumenkitzel: Besonders der Portugiese (Vasco d. G. ) und der Italiener DI ROMA sind zu empfehlen. Und die Gaststätte BEI MUTTERN ist fast Kult in HH. St. Georg ist mit dem St. Georg vor 10 / 15 Jahren nicht mehr vergleichbar. Die Lage für einen erlebnisreichen Hamburg-Besuch ist geradezu grandios: U-Bahn, Bahnhof, Taxi-Stand: jeweils nur ein paar Schritte entfernt. Wer am Bahnhof ins Taxi steigt und Hotel Senator sagt, der hat bestimmt einen übel gelaunten Fahrer am Steuer (wenn er überhaupt abfährt). Und mit der Buslinie 6, die durch die LANGE REIHE fährt, kommt man direkt zum Spielbudenplatz (mit Operetten-Theater, Schmidts Tivoli usw.).

• Gut
  • Längst nicht überall findet man eine gescheite Stand-Lese-Leuchte hintern Sessel.

• Gut
  • Umfangreiches Frühstücks-Buffet mit Räucherlachs und viel frischem Obst. Und abends noch ein leckeres JEVER in der Bar... und das sage ich jetzt mal als Gastronom: Auch wenn es einzelne Personen mal im Senator kritisiert haben, dass beim Frühstücks leere Teller zwischendurch abgeräumt werden: Bleiben Sie bitte dabei, das ist der Standard und gehört zur guten Gastronomie dazu! Da hatte mal wieder jemand keine Ahnung, hat es aber laut rausposaunt.

• Super-Nette Mitarbeiter/Innen. Immer mit einem Lächeln im Gesicht. Sehr hilfsbereit und aufmerksam. Und man kam gute Tipps fürs abendliche Ausgehen. Und ohne Murren wurde auch noch Toilettenpapier ins Zimmer gebracht, obwohl das HOUSE-KEEPING schon Feierabend hatte.

• Siehe oben: Besser geht kaum!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife