Jan (36-40)
Alleinreisend • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Für das Geld, immer gerne wieder.

Zum dritten Mal in diesem Hotel. Wunderschöner Garten, toller Strand. Zimmer einfach, aber geschmackvoll. Nicht erdrückend, wie in vielen anderen Hotels. Badezimmer mit ebenerdiger Dusche. 10 Tage zum lesen und runterkommen. Dafür immer gerne wieder.

• Ich habe alle Zimmertypen bereits bewohnt. Economy - Superior - Deluxe. Alle mit und ohne Meerblick. Alle schön, wenn man akzeptiert, dass man in Nordafrika ist. Nen abgebrochener Knopf hier, eine Fuge mit Schwarzschimmel da, findest du in jedem Zimmer. Mich stört das nicht. Es ist sauber, wenn was ist spreche ich die Putzdamen nett an und mir wird geholfen. Wer aufs Geld achten will, bucht Economy. Diese Zimmer sind genau wie Superior nur nicht am Meer. Wenn ihr ein Zimmer erwischt zur Bar und der Lärm stört euch, bittet um ein anderes Zimmer. Hat bei mir ohne Probleme funktioniert. Meerblick ist schön, muss man wissen, ob es einem den Mehrpreis Wert ist. Der Vorteil des Deluxe Zimmers ist das Bett in der Mitte des Raums, mit Blick vom Balkon, der Kühlschrank (den könnt ihr aber in den anderen Zimmern für 5 Dinar am Tag zubuchen an der Rezeption, wenn euch das wichig ist) und Dusche und Klo sind getrennt. Ich habe aber auch schon mal Economy gebucht und ein Traum Meerblickzimmer bekommen... Alle Zimmer gehen immer von einem schönen Innenhof ab. Matratzen sind ok, geht besser. Kopfkissen etwas hart für meinen Geschmack, aber auch nichts, was man nicht ne Woche aushält.

• Mein Lieblingsbereich. Ich bin Küchenchef von Beruf. Es gibt das, was gerade auf der Insel zu bekommen ist an Gemüsen, Obst und Fleisch. Wenn du über die Märkte gehst, siehst du genau die Lebensmittel die du am Buffet hast. Es gibt auch Fisch, aber man muss beachten das der teuer ist. Die haben keine 5 Euro am Tag/Gast fürs Essen zur Verfügung. Dafür kann man nicht erwarten, dass es jeden Tag Garnelen gibt. Grundsätzlich sollte jeder etwas finden. Es gibt eine Nudelstation mit Tomatensauce und immer frische Pizza aus dem Steinofen. Die ist ok. Ansonsten Gemüse immer Fleisch und Fisch an den Grillstationen. Ein kleiner tunesischer Bereich. Salate und Nachtisch mit 3 Sorten Eis. Ja es wiederholt sich. Ich finde manches lieblos gewürzt. Allerdings sind auch viele Gäste, ältere, oft französische Menschen und die wollen wohl auch kein scharfes, kräftiges Essen. Fazit: Ich musste nie hungern, ich bin immer satt geworden, ich würde aber gerne mal zwei Wochen Weiterbildung / Kochkurs leiten und ihnen in Sachen: Dinge auf Grillplatten nicht totbraten oder richtig würzen, schulen. Aber ich komme halt auch vom Fach. Dennoch finde ich es, für das was ich zahle und wo ich bin, ok. Gibt aber schon Dinge die man auch ohne Mehrkosten verbessern könnte.

• Tunesien in einem All Inclusive Hotel. Grundsätzlich sind alle nett, wenn du nett zu ihnen bist. Man muss sich mal selbst ein Glas oder Besteck suchen. Ja, mit viel Trinkgeld vorab und regelmässig, bekommst du deinen reservierten Tisch. Wers braucht... Ich gebe Trinkgeld, aber grundsätzlich immer erst hinterher und dann habe ich bei dem ein oder anderen Kellner halt Pech. Oder er mit mir wie man es sieht.^^ Ich kann die schlechten Kritiken nachvollziehen, finde aber auch hier, dass man da mit einer falschen Erwartungshaltung ran geht. Die Verkäufer auf dem Hotelgelände können nerven. Von Anfang an ein klares, höffliches "Nein ich möchte keine Tour", Jetski usw. und sie lassen dich dann auch in Ruhe. Selbes gilt fürs Animationsteam. Die sind eigentlich alle nett und lassen einen auch weitestgehend in Ruhe, wenn man klar macht, dass man nicht bespaßt werden möchte.

• Das richtig zu bewerten finde ich unfair. Wer nach Djerba fliegt, weiß hoffentlich dass das nicht Spanien oder Italien ist, wo ich Abends die Promenade entlang laufe und in dem ein oder anderem Lokal anhalte. Ums Hotel ist nicht viel. Mit dem Taxi kommt man aber überall günstig hin. Flughafen - Rym Beach etwa 18 Dinar. Nach Houmt Souk ~15 Dinar. Drauf achten, dass der Fahrer den Taxameter anmacht. Festpreis für ne Inselrundfahrt lohnt sich eigentlich nicht. Ich habe immer, wenn das Wetter Vormittags noch windig war, Touren zu einzelnen Punkten gemacht und dann einfach die Insel, Dörfer erkundet. Streetart in Erriadh, die El-Ghriba-Synagoge oder der Markt in der Hauptstadt. Geht da mal aus dem Tourismus Bereich auf den Lebensmittelmarkt. Der ist viel spannender. Habe überall ein Taxi gefunden um wieder zurück zu kommen. Vom Hotel Richtung Leuchtturm gibt es einen kleinen Festpreis Supermarkt mit Touristen Ramsch. Das selbse Zeug wie auf den Märkten. Kauft es da, wenn ihr nicht wirklich gut und standfest handeln könnt. Die Festpreise sind in Ordnung und ich tippe das 90% der Touristen, auf den Märkten, mehr zahlen obwohl sie gehandelt haben.^^ Ansonsten mit dem Taxi zum Al Jazira Supermarkt fahren lassen. Dort fahren viele hin, um sich importierte Alkoholika zu kaufen die es im Hotel nicht gibt. Ist der größte Supermarkt. Alles was importiert ist, ist aber auch in Tunesien kein Schnäppchen. Tabak und Alkohol, wenn gebraucht, besser nach der Landung im Flughafen kaufen.

• Gut

Animation gibt sich Mühe und ich denke, wer das Angebot annimmt kommt auf seine Kosten. Pool ok, aber kein Vergleich zu anderen Anlagen, was die Größe betrifft. Strand ein Traum. Kinderclub hat einen eigenen Bereich und ich habe schon öfters gehört, das die Kinderbetreuung ganz gut sein soll. Hängt bestimmt auch von der jeweiligen Betreuung ab. Wellnessbereich ist gut, aber die Preise sind auch saftig. Man kann aber, gerade in der Nebensaison auch dort nochmal handeln oder fragen, ob es Termine an Tagen gibt wo nicht so viel zu tun ist. Da werde ich mich beim nächsten Mal auf der Insel mal umschauen, es soll sehr gute und deutlich preiswertere Spa geben, wenn man bereit ist, dahin zu fahren. Vielleicht mache ich dann mal einen Wellnesstag. Animation Abends kann ich nicht beurteilen. Bin immer in der Shisha-Tee Bar etwas abseits vom Rest.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Jan

Hallo Wir bedanken uns, dass Sie für Ihnen Aufenhalt in Djerba das Hotel Seabel Rym Beach gewählt haben, und Ihre Meinung mit anderen Gästen über HolidayCheck geteilt haben. Wir sind glüchlich zu hören , das Ihr Aufenhalt zu Ihrer Zufriedenheit verlauben ist und wir Sie erneut in einem Seabel-Hotel begrüßen dürfen. :)