Das Hotel hatte starke Vor- und Nachteile. Einige Nachteile lassen sich mit geringen Kosten beheben. Entwürdigend fanden wir, bei voller Belegung, die langen Schlangen am Vorspeisen- und Salatbüffet. Es hatte sowas von DDR Feeling und war unnötig. Wenn man das Salatbüffet, vom Vorspeisenbüffet trennt und auf einen großen Tisch stellt, von allen Seiten begehbar, ist das Problem sofort behoben. Nach 3 Tagen habe ich im Speisesaal gelesen, dass es verboten ist, eine eine belegte Scheibe Brot mitzunehmen. Danach hatte ich meine kriminelle Energie eingestellt. Unsere Gruppe ist teilweise in einem biblischen Alter und wir können nicht mehr so viel auf einmal essen. Wir fanden den Hinweis kleinlich. Auf unsere Frage, warum es kein Obst, wie Apfel oder Orange auf den Büffet gibt, sagte man uns ehrlich, dass wird ja sowieso nur eingesteckt. Eine Infomappe fehlt auf den Zimmern. Nach 3 Tagen hatte ich entdeckt, dass man das Zimmer vollkommen verdunkeln kann. Für uns ist das nichts, wir hätten morgens das Frühstück verschlafen. Bei einigen unserer Gruppe, die konnten wegen dem starken Mondschein nicht schlafen, wäre eine Info nützlich gewesen. Hier war teilweise der Schalter hinter der Teilgardine versteckt. Es gibt hier fast alle deutschen Fernsehprogramme, einschl. Pro 7 maxx oder RTL up. Die beiden Bildungsprogramme, wie Phönix und ARD Alpha fehlen. Man erwartet hier mehr Gäste aus der Unterschicht, aber dafür ist das Hotel zu teuer. Wir selber bewohnten eine Suite, hier Familienzimmer genannt. Ich versuchte für die Gruppe, die überwiegend später anreiste, die Nummern der deutschen Fernsehprogramme aufzuschreiben, da beim durchzappen unnötig Zeit und Energie vergeudet wird. Leider waren schon bei meiner Frau im Nebenzimmer die Nummer der Programme ganz anders. Hier sollte das Hotel einen Jüngling ransetzen, der in kurzer Zeit bei allen Zimmern, nach den Richtlinien der Geschäftsleitung die Fernseher gleichschaltet. Natürlich muss das in die Infomappe, mit der Bitte die Sender nicht mehr zu verändern. Schwimmbad und der Saunabereich sind sehr großzügig gestaltet und absolut 4 Sterne würdig. Auch Ruheliegen gibt es reichlich. Allerdings muss man die Handtücher an der Reception abholen. Hier wäre eine Info nützlich für die nicht vorhandene Infomappe. Bei der Ankunft, nach einer langen Anreise, sagt man uns auch bestimmt die Essenzeiten. Trotzdem haben wir verschlafen und kamen statt um 7.00 Uhr erst um 8 Uhr zum Abendbrot. Das Vorspeisenbüffet war bereits abgebaut, wir wurden trotzdem satt. Eine Info über die Essenzeiten wäre auch hier nützlich
Die normalen Doppelzimmer sind ca. 30 qm und damit im 4 Sternebereich. Unsere Einrichtung war neuwertig
Das Hotel liegt direkt 3 m von der Skipiste entfernt. Auf der gleichen Ebene liegt der Skikeller und Fahrstuhl. Die Busstation ist ca. 80 m vom Hotel entfernt und fährt ca. stündlich zum nächsten Bahnhof. Mit der vom Hotel ausgestellten Südtirol Card kann man alle Busse und Bahnen in Südtirol nutzen. Das Auto, gratis abgestellt in der Tiefgarage, benötigt man höchstens zum Einkauf
- Sport
Tischtennis gab es auch, ansonsten siehe Bericht
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2024 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Axel |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Herr Axel, vilen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Mit freundlichen Grüßen, Familie Fischnaller