Michelle & Markus (46-50)
Verreist als Paar • September 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Gleichbleibend extrem hohes Niveau

Soeben haben wir die vor kurzer Zeit abgegebene Bewertung von „Siggi“ gelesen. Diese Bewertung spricht uns dermaßen aus der Seele, dass wir dem nur noch wenig hinzuzufügen haben.... Wir sind seit vielen Jahren immer mal wieder zu unterschiedlichen Jahreszeiten im Schönruh in Gerlos zu Gast und haben es auch schon detailliert bewertet. Nun waren wir drei Jahre lang nicht dort und sind mit ein klein wenig Skepsis angereist, weil wir nicht wussten, ob die Inhaberfamilie Krupik das extrem hohe Niveau halten konnte. Wir sind von vielen Luxushotels dieser Welt wirklich verwöhnt, können aber sagen, dass es wieder eine Wohltat war, in diesem schönen Hotel zu Gast zu sein. Ergänzend zur Bewertung von „Siggi“ möchten wir noch auf ein paar wenige Dinge hinweisen, die uns mal wieder positiv aufgefallen sind: Das leidige Thema der Säfte: Vor ein paar Monaten waren wir in einem High-End-Hotel in Dubai zu Gast und haben uns mal wieder gefragt, warum wir dort schlechte bzw. künstliche Säfte zum Frühstück bekommen. Im Schönruh in Gerlos gibt es am Morgen frisch gepressten Orangensaft von wunderbarer Qualität. Daneben steht ein Entsafter, mit dem man sich auch noch selbst Möhrensaft machen kann. Das passende Kürbiskernöl zur Entfaltung der Vitamine ist selbstverständlich nicht weit. Zum Thema Qualität muss unbedingt angemerkt werden, dass uneingeschränkt alles, was im Schönruh Gerlos auf dem Teller bzw. auf dem Buffet landet, herausragende Qualität hat. Zur Küche können wir nur sagen, dass wir hohe Ansprüche haben, die zu 100 Prozent erfüllt wurden. Im wunderbaren Wellnessbereicht stehen eine Kaffeemachine und diverse Sorten Tee bereit. Daneben Wasser mit Fruchtinhalt. Trockenfrüchte und Nüsse (selbstverständlich von grandioser Qualität) stehen daneben. Im Service arbeiten vier Servicekräfte. Wir waren sehr erstaunt, dass wir zwei der Servicekräfte von unserem letzten Aufenthalt vor drei Jahren wiedersehen durften. Dies alleine spricht für die gute Stimmung im Hotel und ist in dieser Branche absolut nicht üblich. Alle vier Servicekräfte machen ihren Arbeit nicht nur extrem professionell und dem Niveau des Hotels angemessen, sondern sind auch noch wunderbar freundlich und herzlich. Sie ergänzen die unglaubliche Gastfreundschaft der Inhaberfamilie dermaßen gut, dass man gar nicht mehr abreisen möchte. Seit unserem letzten Aufenthalt wurde ein Großteil der Zimmer renoviert. Was soll man sagen? Der Geschmack der Familie Krupik ist phantastisch. Eine tolle Kombination aus Wärme, Gemütlichkeit und Moderne. Ein Highlight ist der Infrarotstrahler in der Dusche, der die Dusche zum Genuss macht. Leider wird es wegen anderer Reiseziele wieder einen Moment dauern, bis wir wieder ins Schönruh kommen, aber nun wissen wir, dass wir niemals mit Skepsis anreisen werden, denn das eingangs genannte enorm hohe Niveau wird von Familie Krupik sicher gehalten. Wir freuen uns schon jetzt auf den nächsten Besuch.

• Restaurant & Bars

• Service