Das Hotel hat 24 Zimmer. Hier kann man Ü/F oder Ü/HP buchen. Wir hatten ein Arrangement, da war HP dabei. Morgens gibt es ein kleines Büfett u. a. mit frischen Obstsalat (keine Büchsenware!), abends bekommt man ein 3-Gänge-Menü. An der Reception tagsüber hängt aus, was abends auf den Teller kommt. Mittwochs und samstags gibt es abends Büfett. Der Altersdurchschnitt ist hier etwa ab 40 aufwärts. Bei der Anreise wurde wir sehr herzlich von der Chefin in Empfang genommen und auf unser Zimmer begleitet.
Unser Zimmer war sehr groß und lag zum Garten raus. Dadurch war es auch schön ruhig. Einen Balkon hatte es nicht, aber wir waren ja im März auch nicht unbedingt so scharf darauf... Täglich wurde sauber gemacht und ein "Leckerli" aufs Kopfkissen gelegt.
Es gibt ein großes Restaurant, in dem gefrühstückt und zu Abend gegessen wird. Man kann auch a la Cart essen abends. Wir fanden es sehr gemütlich und ansprechend.
Das Personal ist immer sehr freundlich. Hat man was auf dem Herzen, wird einem aufmerksam zugehört und geholfen. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Es gibt auch die Möglichkeit, Wäsche zum Waschen abzugeben. (in Nähe gibt es aber auch einen Waschsalon). An der Reception steht auch ein großer Kühlschrank. Dort kann man sich zu recht zivilen Preisen abends sein Bierchen und die Nüsslein mit aufs Zimmer nehmen.
Das Hotel liegt direkt am Molli-Bahnhof Kühlungsborn-West und an einer gut befahrenen Straße. Zum Strand läuft man gemütlich gut 10-15 min - einfach die Straße geradeaus runter. Kann man nicht verfehlen. Das sind auch Restaurants und Einkaufmöglichkeiten.
Das Haus verfügt über eine schöne kleine finische Sauna. Ich würde sagen, maximal 4 Personen. Wir haben sie 2x genutzt. Dazu gibt es einen recht großen Ruheraum für 4 Personen. Morgens sagt man Bescheid, wann man gern in die Sauna möchte und wenn frei ist, kann man dort nach langen Spaziergängen am Wasser herrlich entspannen. Nach vorheriger Anmeldung kann man sich zu relativ normalen Preisen massieren lassen oder sich einer kosmetischen Behandlung unterziehen. Pool oder Fitnissraum ist nicht vorhanden, aber dafür hat man ja die Ostsee mit ihrem schönen Strand. Fehlt also nicht! Internetzugang kann man sich kaufen, aber der ist sehr sehr teuer. Also sollte man sich vorher selbst kümmern, wenn man nicht verzichten kann.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Vorname: | Manuela |