Immi (31-35)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Icaria - Tolles, neugebautes 4-Sternehotel im olympischen Do

Gut

Hotel Icaria wurde im November 2004 geöffnet und war somit immer noch ganz neu als wir da gewohnt haben. Das Hotel ist wie ein Businesshotel mit Swimmingpool und kleinem Fitnessraum, den wir nicht benutzt haben. Auch wenn das Hotel bei einer großen Strasse lag, war das keine Problem, da der Verkehr sehr begrentzt war. Wir haben außerdem ein Zimmer zum Innenhof (mit Aussicht über dem Pool) bekommen, und haben somit nichts davon mitbekommen. Die Zimmer sind normalgroß und sehr modern ausgestattet mit u.a. Internetverbindung (kostet natürlich) und Flashbildfernseher. Das Doppelbett war ca 1,60 m breit und sehr bequem. Das Bad war in schwarzem Marmor gemacht mit Badewanne und hat einen sehr guten Eindruck gemacht. Alles war sehr sauber und unser Zimmer wurde jeden Tag einwandfrei geputzt. Die Frühstück (14 € pro Person und Nacht) war uns zu teuer, wir haben in der Stadt gefrühstückt, wo man eher 5 € pro Person bezahlt. Würde ich auch empfehlen. Die Gäste waren aus allen möglichen Ländern, wir haben relativ viele Skandinaver getroffen. Deutsch haben wir nicht so viele gesehen. Die meisten Gäste waren so wie wir - 30 und ein paar, wir haben aber ein ein paar Familien mit etwas größeren Kindern gesehen. Familienfreundlich würde ich das Hotel schon einschätzen, allerdings muß man auf die Kleinen in der Nähe des Pools aufpassen, da der unüberwacht ist. Der Grund dafür, daß das Hotel keine 6 Sonnen bekommt ist, weil das Frühstück so teuer war. Das Hotel an sich ist super. Barcelona sollte ja eine teure Stadt sein. Wenn es um die Eintrittspreise in den Museen geht, dann absolut! Sonst war sie zumindest nicht teurer als München, wo wir herkommen. (Ist ja auch nicht der beste Benchmark, ich weiß, aber halt unserer). Zum Frühstück empfehlen wir die Subwayähnlichen Ketten wie Pans & Co. Billiges und gutes Mittagessen gibt es bei Maoz, die Pitabrot und Falafel mit verschiedenen Zutaten verkauft.

• Zusätzlich zu den schon geschriebenen Informationen: - Die Klimaanalage wird nur im Sonner eingesetzt und deshalb war es im Zimmer nachts immer ca 25 Grad - zu viel. Wir wollten allerdinsg nicht mit offenem Fenster schlafen, das wäre wiederum zu kalt gewesen. - Im Bad ist ein Fön und einen Makeupspiegel vorhanden. - Unsere Handtücher wurden jeden Tag ausgewechselt. Am besten ein Zimmer oben im Gebäude nehmen (es gibt insgesamt 6 Stockwerke) und zum Innenhof.

Wir haben die gastronomischen Angebote nie ausgenutzt mit ausnahme für die Eismaschine, die auf jedem Flur im Treppenhaus zu finden ist - das war klasse!

• Siehe Punkt 1. Hotel für Details. Wir waren mit dem Service sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im Olympischen Dorf nordöstlich vom Stadtzentrum. Ein Bus (Nummer 41) geht direkt vor der Tür zum Zentrum (Place de Catalunya). Der geht alle 8-15 Minuten bis ca 23 Uhr und die fahr in die Stadtmitte dauert ca 15 Minuten. 10 Minuten Spaziergang vom Hotel liegt die U-Bahnhaltestelle Ciutadella/Villa Olimpica, nach 3 Haltestellen (ca 5 Minuten) ist man im Zentrum. Eine Einzelfahrkarte kostete 1,15 €. Tageskarten 4,80 € pro Person. Transfer vom Flughafen: Zug bis Place de Catalunya und dann entweder U-Bahn oder Bus den Rest der Strecke. Villa Olimpica liegt direkt am Meer und das Hotel ist nur zwei Blöcke vom Meer entfernt. Im Hafen findet man viele Touri-Restaurants, die wir komplett vermieden haben.

Wie oben beschrieben gab es einen Swimming-Pool, ca 15 x 5 meter und einen kleinern Fitnessraum mit ein paar Laufgeräte. Allers war sehr sauber, allerdings haben wir diese Sachen nicht benutzt.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Immi