Kleineres Hotel mit 60 Zimmern, direkt am Strand gelegen. Mitte März, als ich dort war, hatte das Hotel gerade erst zwei oder drei Wochen nach Winterpause und Renovierung geöffnet. Das ganze Hotel an sich war sauber. Ich hatte Halbpension, evtl. gibt es aber auch nur Frühstück. Die Gäste waren zu meiner Zeit überwiegend älter und aus Skandinavien. Das Essen im Hotlrestaurant ist sehr gut und auch nicht so teuer, das kann man sich ruhig mal leisten. Die erste Bar an der "Hauptstrasse" nicht viele Meter entfernt, neben einigen typischen Klamottenläden (den Namen hab ich leider vergessen), bietet preiswerten leckeren Döner an. Auf der anderen Strassemseite liegt in ca. 1 km Entfernung ein Supermarkt (an der Tankstelle vorbei), dort bekommt man nicht nur preiswerte Getränke und richtig leckeres Baklava. Die Altstadt von Alanya und der Hafen mit den vielen Bars und Restaurants liegt etwa 25 MInuten Fussweg entfernt. Auf dem Weg dorthin findet man auch "vernünftige" Klamottenläden und schicke Cafes.
Mein Zimmer lag im 4. Stock und roch noch ganz frisch renoviert. Das Zimmer war klein und sauber, der Balkon aber winzig. Das Bad war auch sehr ansprechend. Leider waren in meinem Zimmer insgesamt drei Betten, daher war das Zimmer ziemlich voll. Aber da ich eh nicht so lange im Zimmer war, war es ok. Die Ausstattung war ausreichend: Bett, Schrank, Schreibtisch, Tisch und Stühle auf dem Balkon, Minibar, Telefon und Safe. Im Bad gibt's noch einen Fön und eine Dusche. Die Klimaanlage war nicht so der Hit, hat mich eher abgestossen. Und ich hab auch nicht verstanden, wie die funktionierte...
Als ich dort war, waren noch nicht so viele Gäste dort, daher war nur das Restaurant an der Terrasse geöffnet. Aber es gibt anscheinend noch ein weiteres Restaurant im oberen Stockwerk, ich war allerdings nie oben. Für die wenmigen Gäste war der Platz ausreichend, als es mehr wurden, war es sehr eng und man musste in den Laufbereich von Rezeption zum Restaurant ausweichen. Es gibt auch eine Bar, die hatte aber nie Gäste. Das Essen an sich war für mich geschmacklich voll in Ordnung, leider war die Auswahl sehr eingeschränkt. Beim Frühstück war die Auswahl nicht sehr gross, mir hat es gereicht. Der Kaffee war in Ordnung, auch wenn es etwas abenteuerlich wirkte, wie der Kaffee für den Automaten vorbereitet wurde. Zum Abendessen gab es nur ein Hauptgericht, bestehend aus drei Komponenten, die nicht unbedingt meinen Vorstellungen von Zusammenstellung entsprach. Dazu ein Salatbuffet, das sich von Tag zu Tag nur wenig unterschied. Der Nachtisch war allerdings füchterlich: Fast jeden Tag gab es Datteln, die ich nicht mag und Obst, dass ich als Allergiker nicht essen kann. Und Pudding. Die Schokoversion war sehr gut, die Zitronenversion (oder was es auch immer sein sollte...) dagegen weniger. Insgesamt aber war ich nicht unzufrieden mit dem Essen. Mittags hab ich einmal einen Burger gegessen, der wunderbar war. Küchenstil: touristisch angehaucht, aber landestypisch. Sauberkeit: erstklassig. Atmosphäre: je mehr Gäste dazu kamen, desto unangenehmer wurde es in dem kleinen Raum, ansonsten angenehm.
Das Personal war mir gegenüber immer sehr freundlich und hilfsbereit. Alle konnten zumindest so gut Deutsch, dass sie verstanden haben, was ich wollte. Zur Not half manchmal auch Englisch. Und natürlich können viele des Personals auch Dänisch und Norwegisch. Die Zimmereinuigung war ebenfalls sehr nett und hinterliess das Zimmer immer sauber. Auf das "Nicht-Stören-Schild" wurde geachtet.
Das Hotel liegt direkt am Strand und der Hoteleingang geht auf eine Strasse, an der viele Geschäfte, Bars und Restaurants liegen. Hier ist immer was los, aber man hört in den Zimmern eigentlich nix.
Der Poolbereich ist ebenfalls neu gestaltet und sehr modern gestaltet. Alles war sauber, Liegestühle gab es zu meiner Zeit genügend. Dazu eine Poolbar und Service an der Liege.
| Infos zur Reise | |
|---|---|