Nina (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Stadt
Gutes Hotel in absolut zentraler Lage

Das Hotel befindet sich im Stadtteil Raval und ist an einem kleinen Platz gelegen. Es verfügt über 5. Etagen, ein Restaurant, eine Bar und kostenlose Internet-PCs im Foyer. Viele Sehenswürdigkeiten können in wenigen Minuten erreicht werden. Nationalität und Alter der Gäste ist bunt gemischt. Wer um diese Jahreszeit nach Barcelona reist, sollte eins auf jeden Fall mitbringen - Zeit und Geduld. Die Warteschlangen können ziemlich lang sein! Unter dem Plaza Catalunya (Ecke "El Corte Ingles" u. dem Bankgebäude) befindet sich die Touristeninformation. Hier kann man z. B. Tickets für geführte Bustouren und diverse Veranstaltungen bekommen. Wer allerdings einen Ausflug in die nähere Umgebung von Barcelona plant, sollte sich aus die Auskünfte dort nicht unbedingt verlassen. Das Bahnfahren ist zwar günstig, aber nicht ganz so einfach. Trotz unserer Erfahrung in anderen Großstädten haben wir eine geschlagene Stunde benötigt um die richtige Bahn zu finden. Das Kaufen der Tickets war auch eher ein Abenteuer. Ansonsten sind die Einheimischen sehr hilfsbereit. Englisch sollte man auf jeden Fall sprechen, da auch die Speisekarten meistens nur in Englisch, Französisch, Spanisch oder Catalanisch angeboten werden.

• Gut
  • Das Zimmer war schlicht aber ausreichend ausgestattet. Wir hatten ein Drei-Bettzimmer mit Ausblick auf die Seitenstraße. Die Größe war in Ordnung. Im Zimmer gab es ein Telefon, einen Flat-TV, eine Klimaanlage, einen Schreibtisch mit zwei Stühlen, einen Sessel und im Schrank befand sich ein Tresor. Letzteren haben wir nicht genutzt, da man dafür einen Schlüssel benötigte. Im Bad gab es einen Fön und Kosmetikartikel. Das Zimmer war sehr hellhörig, allerdings waren die Fenster ziemlich gut isoliert. In der Seitenstraße befindet sich eine größere Baustelle (U-Bahn? Tiefgarage?) deren Lärm gut abgehalten wurde.

• Gut
  • Das Frühstück im Hotel war gut. Es gab Kaffee aus einem Selbstbedienungsautomat, Tee, verschiedene Säfte, Wasser (es gab eine Taste am Saftautomat), Toast, Brötchen, Croissants, verschiedene Wurstsorten, Käse, Butter, Marmelade, Rührei, Würstchen, Müsli, Joghurt und verschiedene Gebäckteile. Abends wird der Frühstücksraum zum Restaurant, dies haben wir allerdings aufgrund der unzähligen anderen Angebote in der Umgebung nicht genutzt. Im Lift hing eine Speisekarte für ein Menü, da war aber auch für jeden Geschmack etwas bei. Es gab eine Bar, die wir aber auch nicht nutzten. Im Foyer befinden sich zwei Getränkeautomaten. Direkt neben dem Hoteleingang gibt es ein Restaurant/Bar das in den Abendstunden stets gut besucht ist. Gegessen haben wir dort nicht die Speisen sahen aber alle wirklich sehr ansprechend aus. Die Cocktails waren lecker. Ansonsten gibt es in der näheren Umgebung wirklich alles was das Herz begehrt. Von landestypischer Küche über Fastfoodketten - es ist einfach alles vorhanden. Wenn man das Hotel in der gegengesetzten Richtung zur "La Rambla" verläßt gelangt man nach wenigen Minuten an einen größeren Platz "Rambla de Raval". Hier ist es nicht ganz so lebhaft wie auf der Hauptstraße, aber dafür gibt es auch hier ein paar nette kleine Gaststätten.

• Gut
  • Der Mitarbeiter beim Einchecken war eher kühl, es gab nicht mehr Informationen als nötig. Ansonsten war das Personal freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. An einem besonders heißen Tag hatte das Zimmermädchen sogar die Klimaanlage angeschaltet die wir vergessen hatten und es war eine angenehme Temperatur als wir von einem langen Marsch zurückkehrten. Das Personal im Frühstücksraum war auch freundlich und legte immer zügig das Buffet nach, räumte die Tische ab und deckte wieder ein. Das Auschecken verlief auch viel netter. Der Mitarbeiter war sehr freundlich und hat uns mit dem Gepäck geholfen.

• Das Hotel befindet sich in einer absoluten Top-Lage!!! Viele Sehenswürdigkeiten, wie z. B. die Markhalle "La Boqueria", die Einkaufsstraße "La Rambla", das Gaudi-Bauwerk "Palau Güell" und das Opernhaus "Liceu" befinden sich in unmittelbarer Nähe. In wenigen Minuten Fußmarsch erreicht man den "Plaza Catalunya", die von dort abgehende Prachtstraße "Passeig Gracia" mit ihren exklusiven Geschäften und den vielen Gebäuden des Modernisme u. a. "Casa Mila" und "Casa Batllo", den Hafen oder das Gotische Viertel mit der bekannten Kathedrale. Eine Metro-Station "Liceu" ist in der Nähe, ansonsten fahren verschiedene U-Bahnen unter dem Plaza Catalunya. Geschäfte und Restaurants findet man in der näheren Umgebung mehr als genug, die Auswahl riesig. Auch als Ausgangspunkt für Ausflüge ins Umland ist die Lage gut, ab dem Plaza Catalunya fahren diverse Bahnen (sehr günstig, allerdings braucht man etwas Geduld um das zu finden was man sucht). Am nahen Plaza Catalunya ist auch die Endstation des Airport-Busses.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife