Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Ital. Charme allein bringt es nicht

Mit ca. 60 Zimmern an einer recht stark befahrenen Straße;trotzdem Zimmer zum Pool und Garten nachts sehr ruhig. Eine Bar (Pasticceria) ist von der Rezeption aus aber auch von der Straße für jedermann zugänglich - hier kann man mittags Kleinigkeiten wie Panini oder Salat bekommen und aus Zimmer buchen lassen. Das Hotel ist grundsätzlich sauber ohne optische Highlihts. In der unteren Ebene ist ein Frühstücksraum und separat ein Restaurant für HP-Gäste, aber auch Gäste von außen. In der 2. Oktoberhälfte ( Herbstferienzeit) zu 80% deutsche Gäste mit etlichen kleineren Kindern, aber alle sehr angenehm. Das Hotel gilt in der Gegend als Hochzeitshotel - wir haben 3 Hochzeiten erlebt; aber um 23h war Schluß. Wir hatten Ende Oktober 14 Tage Sonne mit meistens 30 Grad am Mittag und 24 Grad Wassertemperatur. Um die Zeit ist an der Costa Smeralda alles mausetot da kriegt man kaum einen Kaffee. Was über das tolle Sassari in den Reiseführern steht, ist überzogen. Fahrt nach Alghero.Ansonsten: wenn der Normaltouri gefrühstückt hat und noch ein Stück gefahren ist, machen die Geschäfte zu und erst wieder auf, wenn man wegen der frühen Dunkelheit im Oktober schon wieder auf der Rückfahrt ist. Die Italiener sollten sich mal fragen, warum so viele Menschen z. B. in die Türkei fahren.

• Zimmer optisch o.k. mit ausreichend großem Bad mit Bidet, aber einer zum Raum hin offenen Dusche - nur Kunstduschern gelingt es, das Bad nicht unter Wasser zu setzen. Zimmer selbst eher zu klein - einen Stuhl für den Schreibtisch gibt es nicht. Wo wollen sie mal etwas schreiben oder z. B. sich als Frau die Nägel lackieren? Auf dem Balkon stehen gefährlich durchgesessene Korbmöbel; auf dem dazugehörenden Tisch kann man kein Glas abstellen. Und noch etwas: die nicht herausnehmbaren Kleiderbügel (wer klaut heute noch so etwas), die bewirken, daß man keinen Bügel hat,um mal etwas zu lüften und dünnste Plastikbecher für die Minibar sind nicht 4 Sterne-like. Gibt es eigentlich außer in Italien noch Länder mit Laken und Wolldecken, von denen man nie weiß, wann sie zum letzten Mal eine Reinigung gesehen haben?

• Gut
  • Wir hatten HP für 15€ pro Kopf nachgebucht und konnten jeden Abend für den ersten und zweiten Gang unter jeweils vier Gerichten auswählen.Stofftischdecke und Stoffservietten. Warum fast alle Gäste abends in die wahrlich nicht billigen Restaurants gelaufen sind, ist uns nicht klar geworden. Hervorragender Cannonau-Hauswein für nur 10€ die Flasche war eine echte Leistung. Trotzdem - wie nach jedem Italien-Urlaub: gut italienisch essen kann ich nur in Deutschland; die Gewürze wachsen zur Küche rein und keiner benutzt sie.Übrigens auch für Italien: so toll was das Frühstück nicht: Minipizzabrötchen und Toastbrot und 14 Tage die gleiche Marmelade. Das sollte bei 4 Sternen schon etwas besser sein.

• In allen Bereichen hervorragend. Unser Zimmer wurde zwar meistens erst nachmittags gereinigt - aber perfekt. Das gilt vor allem auch für die Rezeption - vor allem Sonia und Federica sprechen hervorragendes Deutsch.

• Ich glaube, daß nahezu jeder Gast ein Auto gemietet hatte, mit dem man in 10 Minuten vom Flughafen am Hotel ist. Der Flugverkehr stört nicht. In 20 Minuten ist man in Olbia (kostenlos am Hafen parken und in die Stadt gehen).Beste Ausgangslage um den Norden der Insel zu erkunden. Der nächste sehr schöne Strand ist Porto Istana - in 5 Min mit dem Auto erreichbar. Auf dem Weg nach Olbia gibt es ein besuchenswertes EKZ mit dem Hauptmieter Auchan (Verbrauchermarkt). Geht man nach links gibt es nach 150m das Ristorante "La Pergola"; besser fanden wir hinter dem Rondell Ristorante "Murta Maria" - gutes einheimisches Publikum!

Außer einem Pool, den wir nie benutzt haben und einem schlecht und lieblos gepflegten Garten mit akzeptablen Liegen gab es nichts. Für ein kleines Tuch für die Liege - Auflagen gab es nicht - haben wir pro Tuch 5€ bezahlt. Kleinste uralte angegammelte Holzhütchen spendeten minimalst Schatten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Klaus