Die Finca liegt am Rande des kleinen Städtchens auf einer kleinen Anhöhe, von weitem schon erkennbar durch die große Palme vor dem Eingang. Die gesamte Außenanlage ist sehr gepflegt, mit schönen Grünpflanzen und landestypischen Bäumen bepflanzt. Das Hotel verfügt über 24 Zimmer und Juniorsuiten, die im Haupthaus und in kleineren Bungalows auf dem weitläufigen Grundstück untergebracht sind. Die Liebe zum Details wird überall bewusst, man muss sich einfach wohl fühlen. Die Eingangshalle ist sehr ansprechend mit Stilmöbeln eingerichtet und man kann auch dort an kleinen Tischen und sehr bequemen Sesseln entspannen. Sehr angenehm war die Beschattung der Außenveranda vor dem Restauant. Man konnte immer draußen sitzen. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, aber der Außenpool war sehr schön. Wir hatten Verpflegung mit Halbpension gebucht. Zum Reisezeitpunkt waren wir die überwiegende Zeit zusammen mit einem anderen Ehepaar aus Deutschland "fast" alleine im Hotel. Eine Gruppe jüngeren Leute (Deutsche) waren 3 Tage nur als Übernachtungs-gäste da, ebenso ein spanisches Pärchen und eine kleine Familie mit einem Kind (Deutsch und Spanisch sprechend). Die Altersstruktur der Gäste schätze ich zwischen 25 und 65 Jahre. Die Atmosphäre war sehr angenehm und alles in allem ruhig und für uns entspannend. Da wir vor Buchung der Reise speziell nach einem kleinen Hotel gesucht haben, empfanden wir die gesamte Umgebung als sehr entspannend. Schön wäre ein zusätzlicher Sonnenschirm auf der Terrasse vor dem Zimmer gewesen, denn dort konnte man sich in der Mittagssonne nicht aufhalten. Telefonieren mit dem Handy konnten wir gut. Telefon im Hotel haben wir nicht benutzt. Den August als Reisezeit zu wählen, wenn man kein "Strandläufer" ist wie wir, ist nicht empfehlenswert, da es einfach zu heiß ist. Aber von den Möglichkeiten, die Insel zu erkunden, sollte man auf alle Fälle Gebrauch machen. Die Orte sind sehr schön und sauber, die Menschen freundlich.
Wir hatten eine Juniorsuite (bekommen, aber nicht gebucht) mit einem sehr großen Wohn- Schlafbereich, das Bad war mit Waschtisch, Bade-wanne, Toilette und sogar einem Bidet, Fön ausgestattet. Sehr angenehm empfanden wir anlässlich der großen Hitze draußen die Klimaanlage, die individuell regelbar war. Die Möbel waren sehr geschmackvoll gewählt. Vor den Fenstern waren zusätzlich die landestypischen Klappläden.
Das Frühstücksbuffett war ansprechend und bot genügend Abwechslung. Besonders lecker das frische Obst, die kleinen Brötchen mit Mohn oder Sesam und das dunkle Stangenbrot, auch kleine Croissants. Abends waren wir zum Essen mehr oder weniger alleine im Hotel. Leider gab es keine Speisekarte, aber uns hat es nicht gestört. Wir bekamen jeden Abend etwas anderes, immer Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise. Ich würde sagen, landestypisches Essen, mal Fisch, mal Hühnchen, mal eine Pastete mit Schweinefleisch und Pilzen, dazu gegrilltes Gemüse und Kartoffeln, Salat. Gerne hätte ich mal die typischen Oliven gegessen, manchmal ein Stück Brot dazu. Aber alles in allem war das Essen lecker.
Wir haben uns im Hotel sehr wohl gefühlt. Das Personal war insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Eine der Mitarbeiterinnen konnte gut Deutsch, aber auch mit Englisch kamen wir ganz gut zurecht. Das Personal war aber überwiegend spanisch sprechend. War o.k. Mit Freundlichkeit und gegenseitigem Bemühen ging alles gut. Da wir ein paar "Brocken" spanisch konnten, haben wir uns gut miteiander verständigt. Der Service war insgesamt in Ordnung. Unser Zimmer wurde jeden Tag geputzt, jeden Tag frische Handtücher. Bademäntel standen uns für die gesamte Zeit zur Verfügung.
Wir sind abends angekommen. Vorteilhaft war es, dass wir einen Mietwagen gebucht hatten, denn sonst sind die Möglichkeiten ins Landesinnere mit öffentlichen Verkehrsmitteln eher schlecht. Aber insgesamt sind die Straßen sehr gut ausgebaut. Weil es bei unserer Ankunft schon dunkel mit öffentlichen war, haben wir unser Hotel am ersten Abend nicht gleich gefunden, das lag aber wohl daran, dass wir nicht richtig auf die Schilder geachtet haben. Der Ort ist gut erreichbar und Hinweisschilder zum Hotel aufgestellt. Fahrtzeit zum Hotel ca. 30 Minuten vom Flughafen aus gesehen. Im Ort selbst gibt es wohl einige Bars und Restaurants, da wir aber nicht danach gesucht haben, kann ich dazu nichts weiter sagen. Einkaufsmöglichkeiten haben wir unterwegs genutzt, da wir jeden Tag mit dem Auto auf Entdeckungstour gegangen sind. Wir haben eine Karte von Mallorca an der Rezeption bekommen, außerdem hatten wir zwei Reiseführer mit Hinweis auf sehenswerte Orte etc. dabei. Wir haben sehr viel gesehen, aber wegen der großen Hitze sind wir immer nur kleinere Strecken gelaufen.
Da es sich um ein kleines Hotel handelte, gab es zum Reisezeitpunkt keine Freizeitangebote. Der Außenpool war sehr schön, mit Liegen, einer Dusche und genügend Sonnenschirmen. Leider waren am letzten Tag sehr viele Wespen im Wasser, hier wäre vielleicht etwas mehr Aufmerksamkeit gut.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Britta |