Frank (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Preiswerter Stützpunkt in fanastischer Umgebung

Gut

Preiswerte gepflegte Hotelanlage in guter Lage, bestehend aus mehreren Gebäuden. Anlaufpunkt für Reisebusse, deshalb auch viele ältere Gäste. WLan nur in Rezeptionsgebäude gegen Gebühr aber kostenfreie Nutzung von zwei stationären PC möglich. Wandern, wandern, wandern! Der kurze Weg in die Berge, die Aussicht auf den großen See und die Vielfalt an Klettersteigen sind einmalig! Außerdem: Tagesausflüge nach Venedig und Verona zum Ausruhen.

• Wir waren in der Villa Calmetta untergebracht. Nach einer gemeinsamen Eingangstür folgenden zwei Türen in getrennte Zimmer. Diese sind sauber und ausreichend groß. Auch die Zwischenwände zu den Nachbarn sind so dick, dass man diese nicht hört. Der Pakplatz ist unmittelbar am Haus, zum Restaurant sind es 3 Minuten Fußweg. Manko ist der in Kaskaden fließende Fluss unmittelbar vor den Balkons. Das Dauergeräusch erträgt man tagsüber aber nicht nachts. Wir waren im oberen Stockwerk, das Fenster zur kaum befahrenen Straße hatte. Dieses hatten wir nachts offen, damit ging das. Die Zimmer im unteren Stockwerk haben diese Fenster nicht.

• Gut
  • Naja, großes Restaurant mit Tischzuweisung vom Oberkellner und wöchentlich wiederholendem Speiseplan. Aber es wurde immer nachgelegt und gab ausreichend abwechslungsreiche Kost am Frühstücks- und Abendbuffet. Der Wein aus dem Hahn schmechte uns gut - er kamm wahrscheinlich aus einem Fass und aus der Region. Der Kaffee aus den Automaten ist nicht genießbar. Tipp: Espresso in die Tasse und heiße Milch aus dem Automaten oben drauf. Am Ausgang des Restaurants stand ein Schweinchen für Trinkgelder. Das Personal hatte sich sehr gefreut, wenn man ab und zu ein Scheinchen versenkt hat.

• Gut
  • Große Reserven an Kundenfreundlichkeit hat das Personal an der Rezeption. Wir kamen recht zeitig an und unser Zimmer war noch nicht fertig. Uns wurde lächelnd mitgeteilt, dass es noch dauert. Auch nach einer weiteren Stunde war von der Rezeption noch nichts organisiert - das dann schon zur Checkin-Zeit. Auch bei der Benutzung des stationären PC mussten wir feststellen, dass 3 Frauen an der Rezeption zwei Gäste nicht zeitgleich "betreuen" können. Man wird freundlich angelächelt und ..... lange in der Warteschleife belassen (obwohl man nur noch das Kennwort benötigt hätte). Das andere Personal war tadellos. Bemerkenswert war das Engagement des Hotelchefs. So etwas habe ich noch nicht erlebt. Er war immer dort, wo sich gerade die Gäste aufhielten, erkundigte sich unaufdringlich nach ihrem Befinden und lenkte umsichtig im Zentrum des Geschehens "sein Schiff".

• Gut
  • Befindet sich In Hanglage oberhalb Limones. Zum Gardaseeufer und Ortszentrum Limones sind ca. 15 Minuten Fußweg, entweder durch einen schöen Park oder einem Wanderweg am Fluss Giovanni entlang.

• Wellness
    • Sport