Meike & Olli (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Suchtfaktor, wir werden Wiederholungstäter!

Gut

Das Royal Suite Hotel ist eine nicht zu kleine aber auch nicht zu große Anlage,die sehr gut in Schuss ist. Die Bungalows sind gut verteilt, so dass man nie das Gefühl eines überfüllten Hotels bekommt. Die Sauberkeit ist hervorragend im ganzen Hotel, einzig die Gläser im Speisesaal könnten manchmal etwas sauberer sein, allerdings mit ein bisschen suchen fand man auch schnell ein sauberes. Wir hatten All In was wirklich super war, hierzu gehörte Frühstück ( von 8:00 Uhr bis 9:30 Uhr), Mittagessen (von 13:00 bis 14:30) und Abendessen (von 18:00 bis 20:30). Auch sind hier alle typischen Getränke zum essen (unalkoholische (Wasser, Cola, Sprite, Schweppes) wie auch alkoholische (Bier, Wein) mit inbegriffen, diese standen zum selbstzapfen zur Verfügung. Am Tag gabs dann noch die Poolbar (auch alles zur selbstbedienung) und abends das Theater wo man an der Bar beim super freundlichem Barpersonal bestellen aber auch selbst zapfen konnte. Zu unserem Reisezeitpunkt im Februar/März waren überwigend deutsche Familien mit kleinen Kindern und Rentner da. Diese waren nett, nur manche Gäste besaßen nicht wirklich gute manieren und meinten sie müssten bei einer langen Schlange am Buffet vordrängeln. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist hier wirklich super, man bekommt für sein Geld freundliches Personal, einen sauberen Bungalow und schmackhaftes Essen was will man also mehr? Wir konnten uns in den 2 Wochen wirklich super erholen und können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Zu raten wäre wirklich ein Mietwagen damit man die ganze Insel gut erkunden kann. Ansonsten waren wir noch im Oasis park, ein Tierpark der sehr schön war ( Achtung vor den spuckenden Affen am schluss !!) Die Reptilien Show war die beste Show im Park und wurde von einer deutschen geführt so das man auch allles gut verstehen konnte. Als kleinen Tipp können wir noch geben das man ruhig probieren soll im Urlaub zumindest die Getränke beim Personal auf spanisch zu bestellen die freuen sich wirklich wie die kleinen Schneekönige nur weil man versucht in deren Landessprache zu reden, dies wird auch mit super Service und vielleicht ner Flasche Rotwein belohnt und ab und zu mal Gracias beim abräumen der Tische zu sagen schadet ja nun wirklich nicht ;). Also viel spaß beim Aufenthalt in diesem Hotel!

• Die Bungalows waren für 2 Personenn mehr als völlig ausreichend, es sind ja schließlich alles Familienzimmer. Wir hatten einen Bungalow mit Terasse, hier war etwas ungewöhnlich das man nach dem betreten sofort mit den Füßen im Schlafzimmer stand und erst später hinter 2 Schiebetüren das Wohnzimmer war. Dies war aber kein Problem für uns. Auch das Badezimmer war sauber und von der größe ausreichend.Ansonsten war noch eine Minibar und ein TV vorhanden alles im All In inbegriffen( außer einen safe , den konnte man gegen aufpreis mieten). Auch die Matratzen der Betten waren neu und nicht durchgelegen so das man super schlafen konnte.Ingesammt machten die Bungalows einen neueren Eindruck.

• Gut
  • Es gibt im Royal Suite selbst ein Restaurant und eine Theater- sowie Poolbar. Ansonsten konnte man noch ausserhalb im Fuerteventura Playa im Tapas Restaurant essen gehen, dieses ist allerdings nach unserer Meinung nicht zu empfehlen, da es zum Fuerteventura Playa gehört und die Köche von da das essen zubereiten, das merkt man leider auch an der Qualität der Speisen. Das Essen im Royal Suite Restaurant hingegen ist lecker und wird dauernt frisch nachgelegt. Auch wird vor deinen Augen das Fleisch und der Fisch frisch zubereitet. Sehr sehr lecker war der italienische und der chinesische Themenabend und die Eisbecher mit heißen Soßen und Früchten die es manchmal gab. Auch für Leute die nicht so gerne süßen Nachtisch mögen gabs jeden Abend leckere Käsewürfel. Zum Früchstück gab es immer Pfannkuchen, gekochte Eier, Spiegelei,Rührei, Käse,Salami, gekochter schinken und verschiedene Marmeladen. als Brot gabs frisches Baguette, Croissants und Brötchen.

• Hier müssen wir wirklich ein riesen Lob aussprechen, wirklich das gesamte Personal, sei es z.b Doreen an der Rezeption, Milton im Speisesaal, Mohammad im Theater oder selbst unsere Putzfrau, alle waren super super freundlich und hilfsbereit!! Wie flink vorallendingen das Personal im Speisesaal war, ist mir immernoch ein Rätsel, in wenigen Sekunden war der Tisch abgedeckt und man bekam sogar eine neue Tischdecke. Die Zimmerreinigung war auch einfach nur Klasse, so einen sauberen Bungalow hatten wir bis jetzt noch nie im Urlaub. Wir haben zwar noch keine Kinder, aber hätten wir welche wüssten wir das sie bei den beiden Animationsdamen in sehr guten Händen gewesen wären. Wir haben uns ein paar mal die Minidisco angesehen und fanden diese sehr niedlich gemacht. Bei uns ging einmal wärend unseres Aufenthaltes die Klospülung nicht ,haben sofort an der Rezeption bescheid gesagt und da das Rezeptionspersonal aus Deutschland kommt gabs hier überhaupt keine Verständigungsprobleme, so dass in windeseile wieder alles repariert war.Man fühlte sich hier wirklich gut aufgehoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt genau richtig, es war dort nie laut und zu weit ab vom Schuss war es auch nicht. Die Entfernung zum Strand betrug ca. 10-15 Gehminuten. Vom Flughafen in Puerto del Rosario bis zum Royal Suite in Costa Calma waren es ca. eine Stunde fahrt. Vom Hotel bis zur Tapasbar im Fuerteventura Playa Hotel waren es auch ca. 10-15 Gehminuten, da diese am Strand liegt. Ausflugsmöglichkeiten gab es natürliche zahlreiche von 1-2-fly, waren uns allerdings zu teuer, so das wir und lieber einen Mietwagen in Deutschland gebucht haben ( kleiner Tipp: umbedingt vorhher in Deutschland buchen!!Erstens viel günstiger, zweitens bekam man so auch wirklich einen!!)

Die 2 Poolanlagen des Royal Suite sind wirklich schön, wir lagen meist am oberen Pool da dieser weniger gut besucht war und man so seine Ruhe hatte. Dieser ist allerdings ziemlich kalt was allerdings mit einiger überwindung kein Hinderniss darstellte. Der untere Hauptpool ist momentan zur Wintersaison beheizt und angenehm warm. Die Animation haben wir ab und zu abends angenommen, z.b. ein Musikquiz, ein normales Quiz und Karaoke. Dies war unterhaltsam und lustig gestaltet.Was wir auch gut fanden war das die Animation wenig aufdringlich war. Die Nachmittagsanimation haben wir nicht genutzt. An eine Liege zu kommen war übrigens nie ein Problem, da sich durch die 2 Pools die Gäste gut verteilt haben. Auch stehen für Sonnenängstliche jede Menge Liegen mit Sonnenschirmen zur verfügung. Die Pools waren super schön grad der obere mit seinem blauen klarem Wasser, hier machte das schwimmen wirklich spaß.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Meike & Olli