- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel ist in hufeisenförmige Appartements aufgeteilt. Die Zimmer sind sehr groß, mit extra Raum für 2 Schlafsofas und eine große Terrasse. Saubere Anlage bis auf die Pools. Besonders der "Animationspool" direkt vor dem Restaurant war sehr milchig. Man konnte die 2. Treppenstufe nur noch erahnen. Wir haben den Pool sowieso nie benutzt, da der Strand einfach zu schön ist! Allerdings haben wir einen 30-minütigen Fußmarsch zum - unserer Meinung nach - schöneren Strand (beim Hotel H10 Tindaya) in Kauf genommen, da der Strand am Hotel Fuerteventura Playa recht steinig und ziemlich überdimensioniert ist, aber das ist Geschmackssache. Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, haben uns tagsüber kaum im Hotel aufgehalten. Die Animateure schienen aber recht engagiert und speziell in Sachen Kinderbetreuung wurde viel geboten. Zum Essen kann man nicht wirklich viel sagen, jeden Tag das gleiche und nicht wirklich viel Auswahl, aber genießbar. Die Sache mit dem Essen und dem Pool scheint wohl eine Masche bzw. Sparmaßnahme von 1 2 Fly zu sein, denn in einem früheren Urlaub in einem 1 2 Fly-Hotel auf Fuerteventura (Esquinzo, Hotel Ambar Beach) war es sogar noch schlimmer! Empfehlenswert ist auf jeden Fall eine Strandwanderung bis Jandia (dauert ungefähr 4-5 Stunden). Aber Vorsicht vor der Flut! Unbedingt vorher im Hotel informieren! Da sich Costa Calma an der engsten Stelle der Insel befindet, empfiehlt sich auch eine Wanderung oder wahlweise eine Radtour zur Westküste nach La Pared (ca. 5 km). Bei allen Aktivitäten bitte die Sonnencreme nicht vergessen! Die intensive Strahlung auf den Kanaren wird meistens unterschätzt. Für diesen unschlagbaren Preis (1 Woche mit Flug, AI, pro Person 350 €) können wir dieses Hotel weiterempfehlen. Für viel mehr Geld hätten wir es allerdings nicht gebucht. Waren schließlich durch die, größtenteils wahrheitsgemäßen, Bewertungen hier vorinformiert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut