Das Hotel an sich ist sicher nicht das Neueste und hier und da könnte was gerichtet werden. Ingesamt macht es aber einen ordentlichen und absolut annehmbaren Eindruck. Vorallem die Sauberkeit ist mir extrem aufgefallen. Das AI-Angebot ist Hammer. Man kann eigentlich fast rund um die Uhr essen und Getränke (auch Cocktails!) sind bis 23 Uhr umsonst. Ich persönlich fand die Qualität der Speisen fast immer sehr gut. Manchmal gabs halt auch Gerichte die mir nicht so geschmeckt haben. Aber über Geschmack lässt sich streiten. Zudem ist genug Auswahl da. Getränke mit aufs Zimmer nehmen, dann muss man sich nicht die teuren Wasserflaschen an der Rezeption kaufen. Der Ruhepool ist zu empfehlen. Unbedingt die Ausflüge buchen!
Die Zimmer sind riesig! Ich glaube, ich hatte noch nie so ein großes Hotelzimmer. Die Zimmer sind schön und geräumig und absolut 4 Sterne! Safe kostet extra! 2,50 EUR am Tag! Wer später als 12 Uhr abreisen will muss 16 EUR extra zahlen. Ansonsten kann man am Abreisetag in der Hitze vor dem Hotel sitzen. Immerhin hat man 8 volle Tage gebucht und nicht 7 Übernachtungen mit Extragebühren. Im Ganzen war aber der Urlaub total günstig. Preis/Leistung stimmt!
Es gibt ein Restaurant und zwei Bars, eine im Theater und eine am Pool. Die Speisen sind wie oben schon beschrieben, absolut in Ordnung. Auch die bereits erwähnte Sauberkeit ist hervorzuheben. Tischdecken werden nach jedem Gast sofort gewechselt und dreckiges Geschirr wird immer rasch beseitigt. Es ist grundsätzlich Selbstbedinung. Die Bestuhlung im Restaurant könnte allerdings erneuert werden. Sind allerdings echt bequem, aber man sieht einfach dass die besten Jahre an den Möbeln vorbei sind.
Das Personal ist mit Ausnahme des Rezeptionisten sehr sehr freundlich. Die Dame am Empfang (eine Deutsche) ist viel freundlicher. Es wird fast ausschließlich Deutsch gesprochen. Außer der Putzfrau kann jeder deutsch. Zimmerreinigung erfolgt nur an bestimmten Tagen, dann aber ordentlich und zuverlässig. Über die viel bemängelten Handtücher kann ich nichts sagen. Ich fand Sie ganz normal. Gerochen haben sie höchstens nach Waschmittel. Was sehr gut war, dass ein Arzt im Hotel ist. Kinderbetreuung (wenn auch von uns nicht selbst beansprucht) wird auch fast rund um die Uhr geboten. Es gibt Kinderdisco und die kleinen haben auch mal was vorgeführt. Beschwerden werden leider etwas mürrisch entgegen genommen, dann aber schnell behoben. Das könnte man etwas verbessern
Costa Calma ist ein reiner Urlaubsort mit wenigen Geschäften. Die fahrt vom Flughafen dauert in etwa eine Stunde. Ich war schon das zweite mal dort, aber in einem anderen Hotel. Leider liegt das Hotel nicht am Strand. Aber das ist ja durch die Beschreibung ja bekannt. Bis zum Strand sind es ca. 10 Gehminuten. Achtung Liegestühle kosten 4,50EUR pro Stück. Ausflugsmöglichkeiten werden zu Hauf geboten. Vorallem die Inselrundfahrt und das Wal-watching sind super zu empfehlen. Kann man alles direkt im Hotel buchen.
Die Animation hielt sich in Grenzen. Aber wir waren auch am Ruhepool, da wurde man in Ruhe gelassen. Es gibt im Hotel einen Internetzugang gegen bares. Die Pools sind schön warm und sehr sauber und nicht so verchlort wie so oft. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Wer mit Kindern allerdings garnicht kann sollte dieses Hotel meiden. Es ist ein Familienhotel, wird aber auch von Paaren und älteren Leuten genutzt. Mich haben die Kleinen überhaupt nicht gestört.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Simon |