Michael (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Hotelanlage

Das Hotel ist ein imposanter Bau, insbesondere die Lobby sucht ihresgleichen. In den letzten Jahren wurde viel renoviert bzw. erneuert, angefangen von den Poolliegen und Schirmen bis hin zu den Zimmereinrichtungen und den nunmehr fantastischen Matratzen. Man findet hier gehobenes Publikum, vorwiegend 40+ und aus deutsch- bzw. französischsprachigen Ländern. Russen sind (noch) kaum vorhanden. Die vielen Stammgäste sprechen eine deutliche Sprache, was die hohe Qualität dieses außergewöhnlichen Hotels angeht. Wir selbst waren schon zum 6. Mal da und haben wiederum eine Verbesserung wahrgenommen, was sicherlich am neuen, sehr engagierten Management liegt. Im Royal Garden ist man wirklich um den Gast bemüht, jeder Mitarbeiter arbeitet beständig daran, dass der Gast sich wohlfühlt. Dieses stete Bemühen um den Gast findet auf einer wohltuend dezenten, völlig unaufdringlichen Ebene statt, wie das Hotel insgesamt die eher leisen Töne liebt, sodass sich zwar ruhesuchende Leute mit Niveau hier sehr wohl fühlen werden, Menschen, die lautstark unterhalten werden wollen aber in einem anderen Hotel sicher besser aufgehoben sein werden. Wir waren zur Zeit des Anschlags in Sousse in diesem Hotel und beeindruckt, wie sehr man sich um die Sicherheit der Gäste bemüht hat. Noch am Tag des Anschlags hat das Hotel von sich aus die Sicherheitsvorkehrungen verstärkt, indem es mehr Sicherheitspersonal abgestellt hat. Bereits am nächsten Tag sind Sicherheitskräfte am Strand patrouilliert und haben (diskret und im Hintergrund) auf die Urlauber aufgepasst. Wir, und all die anderen Gäste mit denen wir gesprochen haben, haben uns jedenfalls sehr sicher gefühlt, schon allein deshalb, weil sehr deutlich spürbar wurde, dass der Anschlag die Tat von Wahnsinnigen war und von den Einheimischen der Insel NICHT unterstützt wurde. Im Gegenteil: da die Einheimischen größtenteils vom Tourismus leben, ist es deren ureigenes Interesse, die Touristen zu schützen. Wir würden jederzeit - auch und gerade jetzt, wo die tunesische Regierung mit einem umfangreichen Sicherheitspaket reagiert hat - wieder nach Djerba fahren!

• Gut
  • Die Zimmer wurden renoviert und mit orthopädischen Matratzen, die vor allem Leuten mit Rückenproblemen sehr gut tun werden, ausgestattet. Die (Standard) Zimmer sind durchwegs überdurchschnittlich groß und ansprechend und zweckmäßig möbliert. Zimmerreinigung funktioniert tadellos. Safe ist inklusive. Die Minibar ist immer gut befüllt.

• War das Essen bisher schon gut, ist es unseres Erachtens noch einmal eine Spur besser geworden. Die Auswahl, auch aus frisch zubereiteten Speisen im Show-Cooking, ist überaus groß und abwechslungsreich. Auch das Frühstücksbuffet ist überdimensional.

• Wie schon erwähnt wird Service in diesem Hotel groß geschrieben. Das Personal beherrscht sein Handwerk, was auch daran liegen dürfte, dass ein Gutteil der Mitarbeiter schon viele Jahre hier arbeitet. Über das Handwerkliche hinaus beeindrucken die Mitarbeiter, von der Reinigungskraft bis zum Oberkellner, mit Herzlichkeit, die nicht aufgesetzt wirkt, und einem steten Bemühen, dem Gast seinen Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Das neue Management, und hier insbesondere der Assistant Manager, sind jeden Tag im Hotel unterwegs, um nach dem Rechten zu sehen und sich nach dem Wohlbefinden der Gäste zu erkundigen.

• Gut
  • Das Hotel liegt eingebettet in einem wunderschönen Garten, in dem sich auch der architektonisch beeindruckende große Pool befindet. Ein schön gestalteter Fußweg führt innerhalb des Hotelareals binnen 2 Minuten zum Meer. Man findet hier ein kleines zum Hotel gehörendes Restaurant / Bar mit sauberen Toiletten vor. Auch der Hotelstrand ist sehr gepflegt.

Animation wird angeboten, allerdings sehr dezent und unaufdringlich. Der Pool ist ein Erlebnis für sich, Sportangebote, einschließlich Golf, gibt es genug. Man kann aber auch einfach nur faul am Pool oder am Strand liegen. Jeder wie er möchte eben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Michael