Christine (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Zu groß, zu voll, zu laut, Massenabfertigung

Sehr veraltetes Haus ohne jeglichen Flair, zu viele Menschen auf zu kleinem Raum. Die Zimmer sind sauber und das Personal wirklich sehr freundlich und der Preis für unsere Pauschalreise war auch o.k. Allerdings hätten wir uns von einem 4-Sterne Riu Hotel mehr erwartet. Das Essen bestand zu großen Teilen aus Pommes, Burgern, Pizza, ... und war nicht sehr abwechslungsreich. Typischer All - Inn - Fraß! Es waren überwiegend Familen und somit viele Kinder vor Ort, die nicht davor zurückscheuten ihr Geschäft im Pool zu verrichten (braune Würste schwammen durch die Gegend) oder sich im Speisesaal zu übergeben. Es waren sehr viele Nationalitäten vertreten (übewiegend Deutsche, Skandinavier und ein paar Engländer) Das Preis-Leistungsverhältnis war o.k., da wir den Urlaub günstig gebucht haben. Alles in allem würden wir das Hotel aber niemandem empfehlen. Mit diesen günstigen Lockangeboten, spricht man zu großen Teilen ein Klientel an, dass einen Urlaub nicht gerade erholsam sein lässt.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und haben alle Meerblick. Ein Zimmer in den oberen Etagen (4. oder 5. Stock) ist empfehlenswert. Hier ist die Aussicht besser. Außerdem ist der Weg zum Pool (9. Etage) und zur Rezeption (8.Etage) nicht so müßig. Es gibt zwar mehrere Aufzüge, doch diese sind ständig überfüllt oder defekt. Sollte man keine Treppen laufen können / wollen muss man unter Umständen auch mal 10 Minuten auf einen Aufzug warten. Die Ausstattung in den Zimmern ist doch sehr in die Jahre gekommen. Alter Teppichboden, Risse in den Fliesen, ... . Safe ist inklusive, Klimaanlage und Deckenventilator funktionerten.

• Das Essen im Speisesaal war immer reichhaltig, aber auch sehr eintönig. Wir wurden fast 2 Wochen lang von ein und der selben Sauce begleitet. Ansonsten gab es immer Pommes, Burger, Pizza und Nudeln; leider sehr wenig landestypische Speisen. Mittags am Pool hatte man ebenfalls die Wahl zwischen Pommes, Burgern und Hot Dogs. Wie eben schon geschrieben, typischer All-Inn-Fraß. Den Wein (rot, rose oder weiß) aus dem Zapfhahn konnte man lediglich an der Farbe aber nicht am Geschmack unterscheiden. Ein Zustand, den man dem Hotel nicht dirket ankreiden kann, war das Publikum. Die Kinder, egal welches Alter, sind alle wild und schreiend durch den Speisesaal gelaufen, haben alles mit den Fingern angefasst und wieder weggeworfen. Aber vielleicht lockt man mit dem All-Inn-Angebot auch genau dieses Klientel in ein Hotel?!

• Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Besonders hervorzuheben sind die Mitarbeiter an der Rezeption, die fast alle sehr gutes Deutsch, Englisch und Spanisch sprechen. Unsere wenigen Anliegen wurden dort immer zügig und mehr als zufriedenstellend bearbeitet. Das Personal im Speisesaal und die Reinigungskräfte sind ebenfalls sehr freundlich.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt optisch sehr schön, auf einem Berg über einer wirklich schönen Bucht. Allerdings kann man den Strand nur mit dem Hotelbus oder einem Taxi erreichen (ca. 2 KM Fußmarsch, steil bergab respektive bergauf). In der nahen Umgebung ist nur noch ein Engländerviertel. D.h Spaziergänge am Strand oder in der Hotelumgebung sind nicht machbar bzw. äußerst anstrengend und trostlos. Wir haben uns ein Auto gemietet. Die Preise dafür sind extrem teuer, da es nur einen Anbieter im Hotel gibt. Also das Auto am besten ab Deutschland oder in Playa de Ingles mieten, dort sind die Preise wesentlich günstiger.

• Sehr schlecht

Wer gerne Bingo oder Wasserball spielt, der dürfte sich hier wohl fühlen. Es ist sehr laut und das Animationsprogramm sehr altbacken und eintönig. Die Liegestühle am Pool sind total durchgelegen. Wir wurden aus dem Pool verwiesen, weil ein Kind seinen Darm im Pool entleert hat. Auch wieder keine direkte Kritik am Hotel, sondern an den Gästen. Der Strand war sehr schön und sauber. 2 Liegen inkl. Schirm für 7,50 € pro Tag. Das Meer ideal zum Schwimmen.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Christine