Anne-Catherine (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub im Riu Toureg

Wir waren bereits zum 2. Mal in diesem Hotel und es ist nach wie vor ein super Hotel! Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt, im Süden der Insel. Außer Wasser und Strand gibt es dort nichts um das Hotel herum, was aber auch in jeder Reisebeschreibung drin steht. Also wenn man was erleben will, ist dieses Hotel definitv das Falsche. Wir wollten uns erholen und dazu war das Hotel optimal. Wer etwas von der Insel sehen will - CaboKai Tours ist sehr zu empfehlen. Wir hatten bei Kai die Nordtour schon von zu Hause aus gebucht und es war echt super. Das Hotel ist in einen "Normalbereich" und den Adults-Only Bereich unterteilt. Wenn man ohne Kinder reist, lieber ein bisschen mehr bezahlen und den Adults-Only Bereich nutzen. Dort ist es ruhig und man kann richtig entspannen. Der Adults-Only Bereich besteht aus 2 Gebäuden, einem seperaten Pool, einer eigenen Bar und einem eigenen Strandabschnitt. Wir haben den Adults-Only Bereich gebucht und dort gab es auch kaum das typische "Liegen-Reservieren". Man bekommt immer ohne Probleme eine Liege, auch ohne dem Nachbarn zu nahe zu kommen. Am normalen Pool haben wir nie gelegen, aber dort lag man wie in einer Sardinenbüchse und ohne Reservieren um 7 Uhr (trotz Verbot) bekam man dort nie eine Liege. Die Anlage ist sehr schön aufgebaut. Sehr viel Grün, Palmen, Blumen etc. Die Anlage ist sehr gepflegt, auch wenn an der ein oder anderen Stelle kleine Renovierungen nötig wären.

• Wir hatten ein Zimmer im Adults-Only Bereich mit Blick aufs Meer. Das Zimmer war groß, geräumig und immer sauber. Das Zimmer ist offen, also das Bad grenzt direkt an das Zimmer an, nur die Toilette ist in einem kleinen seperaten Raum. Der Kleiderschrank ist nur zum Aufhängen von Sachen gedacht, allerdings gibt es genug Kommoden etc. für die Kleidung zu verstauen. Was vielleicht noch "verbesserungswürdig" wäre, eine Lampe auf dem Balkon. Aber das ist "Meckern" auf höchstem Niveau. Sollte eher als kleine Anregung verstanden werden.

• Das Essen war sehr gut. Oft besteht in so einem großen Hotels das Problem, dass das Essen ungewürzt und/oder kalt ist. Allerdings war das hier ganz selten der Fall. Es war von allem immer ausreichend vorhanden, und wenn etwas zur Neige ging wurde schon eine neue Platte gebracht. Es gab einen Außenbereich für Raucher und Nichtraucher, sowie einen Innenbereich. Wir saßen immer außen, da war es angenehmer und nicht so laut wie innen. Das Frühstück gab alles her, was das Herz begehrte. Über frische Smoothies, ab und zu auch Lachs, sonntags Sekt, über die alltäglichen Dinge wie verschiedene Sorten Brötchen/Brot/Toast, Wurst/Käse/Marmeladen, 3 Sorten Omlettes, Spiegeleier, Rühreier, süße Teilchen etc. Es wäre zu viel alles aufzuzählen. Mittags konne man an der Poolbar essen (überwiegend Snacks), die Bar im Adults-Only Bereich bot auch den ganzen Tag kleine Snacks, Obst und Kuchen an. Im Hauptrestaurant gab es mittags wie abends gegrillen Fisch, Fleisch, Beilagen aller Art, Vorspeisen und Salate, verschiedene Sorten Pizza und Nudeln, ... Meistens wurden mittags im Hauptrestaurant die "Reste" des vorherigen Abendessens verarbeitet (bspw. in Salaten), was ich persönlich sehr gut finde, da so weniger Essen weggeworfen wird. Fazit ist, wer hier nichts findet dem ist echt nicht mehr zu helfen. Es gab auch nicht jeden Tag das selbe. Klar ab und zu wiederholte sich eine Sache schon, und sowas wie Pizza, Pommes und Nudeln gab es immer aber im Allgemeinen ist Abwechslung im Essen. Es gibt noch verschiedene Spezialitätenrestaurants. Wir haben das Asiatische, das Italienische und das BoaVista Restaurant ausprobiert. Geschmacklich waren sie alle gut und hatten auch etwas anderes zu bieten als das Hauptrestaurant. Das Gourmetrestaurant, welches ausschließlich den Adults-Only Gästen vorbehalten ist war grandios. Männer sollten hier unbedingt an eine lange Hose denken!

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Es wurde immer gegrüßt, wenn Wünsche bestanden wurde sich dieser direkt angenommen. Man wurde auch im Hauptrestaurant immer gefragt was man trinken wollte, also man wurde bedient, wenn man wollte. Man konnte sich seine Getränke aber auch selbst holen gehen. Man wurde immer gefragt, wie es einem geht, wie der Urlaub ist und ob man die Ferien genießt. Egal ob das ein Kellner, ein Koch oder ein sonstiger Angestellter war.

• Das Hotel liegt mitten im Nirgendwo. Ich denke aber, dass wenn man dieses Hotel bucht, sich dessen bewusst ist. Zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten und es geht über Stock und Stein. Das Hotel liegt am endlosen Sandstrand. Trotz roter Flagge ist das Schwimmen im Meer aber teilweise möglich. Allerdings sollte man sich immer an die Anweisungen der Rettungsschwimmer halten - die Strömung ist an manchen Tagen noch gefährlicher als sonst. Bei Ebbe kann man auf den Sandbänken weit ins Meer laufen, das ist echt toll. Das Hotel ist eine riesige Anlage. Je nachdem wo man sein Zimmer hatte und wo man hin wollte war man mal gut 5 Minuten unterwegs - für uns kein Problem. Allerdings für Personen mit Gehbehinderung nicht so empfehlenswert.

Animation haben wir nicht genutzt. Allerdings gab es Dienstag und Freitag im Adults-Only Bereich Sekt, Live Musik und Tanz mit den Animateuren. Das war immer gut. Der Pool war ein Salzwasserpool und hatte eine sehr angenehme Temperatur zum abkühlen. Was hier noch als Anregung verstanden werden kann, dass kleine Beistelltische am Pool praktisch wären.

Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Anne-Catherine