Yvonne & Thomas (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in einem sehr schönen Hotel

Große, weitläufige Anlage, sehr sauber und gepflegt. Es wurden 2 Hotels, das RIU Palace Lanzarote und das RIU Paraiso vor ein paar Jahren zusammengelegt. Im Paraiso befinden sich die Restaurants, die Rezeption und die Bar. Dort findet auch im Poolbereich die Animation statt. Das ehemalige Palace ist der ruhigere Teil, allerdings sind die Wege weiter, aber man hat ja Zeit und kann den Weg zum Essen mit einem kleinen Spaziergang durch die Anlage verbinden. Das gesamte Hotel ist sehr sauber und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Das Reservieren der Liegen beginnt recht früh, aber das ist ja fast überall so. Man wird leider gezwungen mitzumachen, da man sonst später zwar noch eine Liege findet, aber keinen Schirm. Davon müsste es einige mehr geben. Die Gästestruktur setzte sich hauptsächlich aus Engländern, Deutschen und Spaniern zusammen. Zur "Raucherfeindlichkeit" möchten wir noch sagen, dass das nicht am Hotel liegt, sondern an der spanischen Gesetzgebung! Das Hotel hält sich nur an die Vorschriften. Wir können die schlechten Bewertungen vom Juni dieses Jahres nicht nachvollziehen. Wir machen seit 11 Jahren Urlaub in Riu-Hotels und wurden noch nie enttäuscht. Das RIU Paraiso Lanzarote Resort gehört auf jeden Fall zu den Besten. Super Service, super Essen, alles perfekt. Wir können es nur weiterempfehlen und eines ist sicher, wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Das Zimmer war sehr schön, groß und immer tiptop sauber. Der Safe war kostenlos. Es gab einen kleinen Kühlschrank. Fernseher mit deutschsprachigen Programmen war ebenfalls vorhanden. Die Matratzen waren fest, aber gemütlich. Auf Wunsch erhält man ein zweites Kopfkissen. Die Klimaanlage ist zentral gesteuert.

• Essen kann man fast rund um die Uhr. Frühstück gibt es im Hauptrestaurant. An beiden Pools gibts mittags Snacks (Hamburger, Hotdogs, Pommes, Nudeln, Sandwich, Salate, Eis, Kuchen usw.) zusätzlich hat man noch die Möglichkeit im Hauptrestaurant zu essen. In beiden Hotelbereichen finden sich Getränkespender mit Softdrinks, Säfte, Kaffee, Wein und Bier. Das Abendessen findet im Hauptrestaurant statt. Wir mussten hier nie auf einen Tisch warten, es war immer genug Platz. Gegen 19:30 Uhr wurde es etwas voller, aber selbst da musste niemand anstehen und warten. Die Lautstärke war nicht anders als in anderen Hotels. Wir fanden auch nicht, dass die Atmosphäre im Restaurant der einer Bahnhofshalle gleicht. Störender war, jetzt ohne spießig zu klingen, dass viele es nicht für nötig befanden, sich zum Abendessen zumindest etwas herzurichten. Wir haben ja nix gegen kurze Hosen, auch wenn sie dort nicht erwünscht sind, aber man muß nicht gerade in Badeschlappen und mit nassen Haaren zum Abendessen gehen. Das Essen war durch die Bank sehr sehr lecker, egal ob Frühstück oder Abendessen. Die Auswahl an Speisen war groß und geschmacklich sehr gut. Es gab rein gar nix zu meckern. Einmal waren wir im asiatischen Themenrestaurant. Das Büffet dort ließ auch keine Wünsche offen. Zusätzlich gibt es noch im Wechsel ein kanarisches bzw. mexikanisches Themenrestaurant. Dieses haben wir aber nicht genutzt. Reservierung für die Themenrestaurants muß man an der Rezeption machen, ca. 2 Tage vorher. Bei der Sauberkeit und der Hygiene in den Restaurants gab es nichts zu bemängeln. Die Cocktails haben wir alle probiert und wir fanden sie gut. Die anderen Gäste anscheinend auch, denn bestellt wurden sie ständig. Alle angebotenen Getränke sind all inclusive, auch sämtliche Longdrinks, Sekt und Sangria.

• Super Service, das gesamte Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut, alles immer tiptop sauber. Ein Arzt befand sich zu bestimmten Zeiten im Hotel. Zum Glück haben wir keinen gebraucht. Die Deutschkenntnisse des Personals sind sehr gut. Beschwerden hatten wir keine.

• Durch die Nähe zum Flughafen sehr kurzer Transfer, man kann den ganzen Tag Flugzeuge beobachten. Über die Strandpromenade kann man bis zur Landebahn laufen. Der Strand ist nur durch eine Straße von der Hotelanlage getrennt, also recht schnell und ohne Probleme erreichbar. Der Strand war sehr sauber, nicht überlaufen. Wem es in der Hotelanlage zu voll oder zu laut ist, der findet hier auf jeden Fall Ruhe. Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants finden sich nach einigen Gehminuten. Es empfiehlt sich die Insel auf eigene Faust mit dem Mietwagen zu erkunden.

• Gut

Von der Animation haben wir nicht viel mitgekriegt, da wir entweder am Pool des ehemaligen Palace lagen oder mit dem Mietauto unterwegs waren. Es gab sie auf jeden Fall den ganzen Tag, auch für die Kleinen. Das Abendprogramm im Salon war immer sehr gut besucht, alles voll bis auf den letzten Platz, teilweise standen die Gäste auch an den Türen. Ab 23 Uhr öffnete die Disco. Die Pools wurden täglich gereinigt. Im Pool des ehemaligen Palace befindet sich eine Swim-up-Bar. Der Poolbereich sowie auch der Strand waren sehr sauber. Wie schon erwähnt könnte es an den Pools ein paar Sonnenschirme mehr geben, da viele bereits kaputt sind.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Yvonne & Thomas