Marc (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Top-Hotel, schwere Zeiten für Raucher

Das Hotel ist ein Riesenkomplex, es besteht aus zwei zusammengelegten Hotels in ein sogenanntes Ressort, so wie man es aus der Karibik kennt. An für sich sehr angenehm, es sei denn man geht in dieses Hotel, um Badeurlaub am Pool zu machen. Die zwei vorhandenen Pools sind in Relation zur Hotelgröße und der Anzahl der Hotelzimmer klein. Liegen gibt es ausreichend, Liegen mit Sonnenplätzen jedoch nicht. Es gibt keine Ablagetische zwischen den Liegestühlen, sodass 15 bis 20 Personen im Abstand von 20cm nebeneinander liegen und teilweise in 3 Reihen hintereinander....... JA. für viele ist das in Ordnung, für uns nicht. Wir haben dieses Hotel jedoch rausgesucht, da dass Meer 5 Minuten vom Ressort entfernt liegt und wir die Weite der Playa geniessen konnten! Die Gartenanlage war sehr gepflegt, das Zimmer war sauber, hellhörig und hatte Betten auf Rädern (ich überlasse es Ihrer Phantasie, zu welcher "Herausforderung" dies führte...) Die Sauberkeit war zu unserer Reisezeit (Ende September bis Anfang Oktober) hervorragend. Die AI-Leistung ist für kanarische Verhältnisse hervorragend. Bezüglich der Gästestruktur waren die Deutschen und Briten dominierend, gefolgt von Niederländern, Spaniern, Franzosen und vereinzelt Schweizer und Österreicher. Ein großes Problem gibt es für die Raucher. Seit Januar diesen Jahres gibt es in Spanien ein neues Gesetz, welches besagt, dass in allen Gebäuden mit drei Wänden nicht mehr geraucht werden darf. Das heißt also Rauchverbot auf den Zimmerbalkonen und Terrassen. Ein Raucher interessiert das natürlich weniger... Weitaus schwieriger gestaltet sich jedoch die Non-Smoking-Area auf der großen Terrasse, da es keine deutliche Trennung zwischen Raucher und Nichtrauchertischen gibt und des öfteren am Abend zu heiklen Situationen zwischen den Gästen kam. Hier besteht Veränderungsbedarf, da viele Raucher keinen freien Tisch im Raucherbereich bekamen und sich auf Mauern mit den Getränken niederliesen und der entspannte Abend dann schnell in ein Ärgernis umkehrte. Wer dieses Hotel bucht und in Ruhe die Sonne geniesen möchte, der sollte einfach an die Playa gehen. Zwei Liegen und ein Schirm kosten zwar 10€, aber die sind es wert. Wem das zu viel ist, kann sich am Pool zwischen die Massen legen und bekommt dann alles mit, was die Liegennachbarn zu sagen haben... Das Hotel ist definitiv seine Sterne wert, da der Service, die Sauberkeit und die Gastronomie hervorragend sind!!!

• Die Grösse der Zimmer ist ausreichend, das Möbilar entspricht im Zimmer 155 nicht einem 4-Sterne-Hotel, da alt und abgewohnt, für uns jedoch völlig unbedeutend. Die Terrasse war groß, hatte zwei Stühle und einen kleinen Tisch als auch eine Wäschespinne. Der Safe war kostenlos, was sehr positiv zu erwähnen ist, da dies auf den Kanaren in aller Regel eine Zusatzeinnahme für die Hotels darstellt! Es gab auch einen Kühlschrank, den ich sofort vom Strom nahm, da das Brummen für uns zu laut war. Der Fön im Bad ist für Männer nützlich, für Frauen mit langen Haaren... kann man als Mann getrost mal zwei Bier an der Bar trinken gehen... Wir hatten ein wenig Pech was die Hellhörigkeit betrifft im Zimmer betraf. Denn unser Nachbarzimmer hatte an der gleichen Wand das Kopfende des Bettes und man konnte bei Schnarchern oder bei Betätigung des Lichtschalters am Bett Zeitzeuge sein. Empfehlung bei Leuten, die schlecht einschlafen können in Betten auf Rollen, einfach etwas mehr Alkohol als sonst trinken oder mit Tabletten nachhelfen. Wir haben jedoch auch einige andere Gäste im Hotel kennengelernt, bei denen war es wohl nicht so extrem oder deren Sensibilität ist entsprechend niedriger als unsere.

• RIU-Standard! Durchweg hervorragende Qualität. Da die Bewertung von "Geschmack" grundsätzlich subjektiv ist, möchte ich mich auf die Auswahl beschränken und die war immens groß. Wir haben uns auf jedes Abendessen gefreut. Mittags waren wir am Strand und konnten gegen 16:30h bzw. 17:00h immernoch einen Burger essen, wenn wir das wollten. Klasse...

• TOP, professionell! Ob Reinigungskraft, Rezeption oder Gastronomie. Sehr gut geschult, aufmerksam und freundlich. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, lediglich die Einkaufsstraße trennt das Meer vom Hotel. Eine sogenannte betonierte Plaza liegt direkt am Strandanfang. Zu unserer Zeit wurden dort Zelte und eine Bühne aufgebaut, da freitags das Sommerfest und am Wochenende das Oktoberfest zelebriert wurde. Das hatte was... wir flogen nach Lanzarote damit wir am Strand tagsüber die traditionelle deutsche Schunkelmusik zu hören bekamen. Erstaunlicherweise fand dieses Ereignis tagsüber bei 30 Grad großen Anklang bei unseren Landsleuten. Somit mussten wir auch anerkennen, dass die Nachfrage wohl das Angebot der Einheimischen rechtfertigte. Es war auch am Strand sehr schön anzuschauen, wie die Flugzeuge hautnah den Flughafen anvisierten und wir täglich versuchten, die besten Schnappschüsse zu schiesen. Die Einkaufsmeile hatten wir direkt vor der Haustür. Wenn man aus der Gartentür nach rechts ging, kamen die ersten Geschäfte, Autovermietungen, Bars und Supermärkte nach 500m bis 1 km. Nach links kam man ca. nach 500 Metern zu einem Spar und zur Hertz-Autovermietung. Mit dem Taxi kam man für 2 bis 3 € natürlich sehr schnell und bequem ins Zentrum! Bezüglich Ausflugsmöglichkeiten empfiehlt es sich für ein bis zwei Tage ein Auto zu mieten und die Sehenswürdigkeiten von Cesar Manrique und die Palmen- bzw. Kaktusgärten zu besichtigen.

Sportangebot nicht genutzt, aber reichlich Auswahl, Animation war angenehm soweit wir das beurteilen können. Auf keinen Fall aufdringlich. Die Pools (für uns!)sind eine Katastrophe, da es aufgrund des Platzmangels mit den Liegen einer Massenabfertigung gleicht und man dies gerne mit dem Ballermann in Mallorca zur Hauptsaison vergleichen kann. Wie kennen es auch anders, daher die drastische Wortwahl.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Marc