Das äußerst saubere, freundliche Hotel bestehend aus zwei Gebäudekomplexen mit dazwischenliegender Appartementanlage besticht durch seine wunderschöne Garten- und Poolanlage und liegt direkt an der Uferstraße mit riesigem hervorragenden Strand. Es machte jedes Mal Freude auf dem Weg zum Meer die vielfältigen Arten der Pflanzen und Bäume - hervorragend beschnitten - zu erkunden.
Wir hatten ein Upgrade auf eine geräumige Suite im ruhigeren ehemaligen Palace Teil. Die Reinigung war hervorragend, der Ausblick von beiden Balkonen mit Bestuhlung war atemberaubend, einmal Meer- einmal Landblick. Vorgelagert war der herrliche Garten mit Appartements, ein Lob an die fleißigen Gärtner. Die Suite bestand aus einem Wohnzimmer, Schlafzimmer und zwei Bädern und war gemütlich eingerichtet.Mehr wie genug Schränke waren vorhanden. In dem sehr bequemen Bett haben wir super geschlafen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Flat-TV, großer kostenloser Safe und Kühlschrank.
Das Hotel verfügt über ein großes Buffetrestaurant, zwei Spezialitätenrestaurants, wovon uns besonders der Asiate sehr gefallen hat, und zwei Snackbars. Vor dem Buffetrestaurant befindet sich eine geschützte Terrasse, wo man etwas ruhiger essen kann, was wir sehr genossen haben. Den Abend kann man auf den gemütlichen teilweise überdachten Terrassen genießen. Für europäische Gaumen sind die gebotenen, appetitlich angerichteten Speisen sehr zu empfehlen. So war sogar die Pizza und die Steaks, die sonst üblicherweise mehr Schuhsohlencharakter haben, äußerst gelungen. Kombiniert mit einheimischen Gerichten - hier sind besonders die superleckeren Knobimiesmuscheln, -scampis und Lammgrichte zu erwähnen, hat uns alles sehr gut geschmeckt. In allen Restaurants herrscht große Sauberkeit, es wird ständig nachgelegt. Erwähnenswert sind auch die leckeren Käsesorten, hier besonders die einheimischen Sorten Ziegenkäse, die man unbedingt probieren sollte, auch wenn man sonst keinen Ziegenkäse mag. Es wird Amstelbier ausgeschenkt und der gebotene Rot- und Weisswein ist sehr lecker.
Der Service in allen Bereichen des Hotels, von der Rezeption über die Bedienung in den Lokalen und Bars, der Zimmerreinigung und der Gärtner war sehr freundlich und bemerkenswert. Sehr viele Mitarbeiter sprechen gutes Deutsch. Es wird ständig geputzt, sodass das Hotel, welches zwar schon in die Jahre gekommen ist in einem einwandfrei sauberen Zustand ist. Wir konnten sogar beobachten, dass das "saubere Konzept" des Hotels auf das Verhalten der Gäste überschwappte und die Urlauber, einschließlich der Kinder, bemüht waren, sich hieran zu beteiligen. Es lag, wie für ein so großes Hotel sonst eigentlich üblich, kein Unrat herum, keine dreckigen Teller oder Gläser auf den Fluren usw.! Schon erstaunlich! Wie in einem Clubhotel üblich, musste man sich die Getränke an einer der zahlreichen Stationen selbst holen, was uns aber nicht im mindesten gestört hat.
Endlose Strandspaziergänge garantiert! Direkter Strandausgang durch Tor! In unmittelbarer Nähe - 10 Min. Fußweg - befinden sich Einkaufmöglichkeiten; mit dem Linienbus, abfahrend direkt an der Ufertraße vor dem Hotel, gelangt man für kleines Geld ( ab 1,40 €) schnell in die umliegenden Städte und Häfen. Der Hafen von Puerto del Carmen ist sehr sehenswert. Von dort kann man mit einem Shuttleboot in die Nachbarbucht fahren und einen tollen Ausflug machen. Flughafen sehr nah - höchstens 20 Min. -, man sieht auch die Flugzeug landen und starten, erstaunlicherweise ist jedoch keine Lärmbelästigung zu bemerken. Wir kannten die Insel von einem Tagesausflug (Kreuzfahrt) und waren erstaunt, wieviel man sich in einem 2 wöchigen Urlaub ansehen kann und wir haben lange noch nicht alles besucht. Die Insel ist von Gegensätzen geprägt : Feuerberge, Weinanbaugebiete, superschöne Strände, ursprüngliche, fast grüne Orte und einer alles überragenden wunderschönen Architektur und Bepflanzung in den Manrique Sehenswürdigkeiten. Wir waren fasziniert. Zu erwähnen sind auch die hervorragenden Straßenverhältnisse sowie die überall vorfindbare Sauberkeit in allen Lokalen und sogar in öffentlichen Toilettenbereichen. Entgegen mancher Bewertungen haben wir sehr wohl eine öffentliche Toilettenanlage im Strandbereich vor dem Hotel - direkt neben dem Strandlokal - gefunden, welche ebenfalls in einem sehr sauberen Zustand war. Das Wetter auf Lanzarote ist in den Monaten September und Oktober traumhaft. Es weht eine leichte Brise und das Meer, in welchem man gefahrlos schwimmen kann, ist mit ca. 24 Grad angenehm und super sauber. Die Liegen am meist nicht vollen Strand kosten für zwei Personen mit Schirm 12 € und sind jeden Cent wert.
Es gibt einen Animationspool und einen ruhigen Pool ohne Musik und Anmitation. So kann man je nach Tagesform und Angebot wechseln, was wir sehr angenehm fanden. Beide Poolanlagen sind sehr groß und in einem top sauberen Zustand. Die Animation und besonders die Abendshows würden wir als sehr gut bezeichnen. Das Hotel ist ein mehr als familienfreundliches Hotel und wir haben beobachten können, dass sich sowohl die älteren Kinder als auch die kleinsten Gäste sehr wohl-, aufgehoben und unterhalten gefühlt haben. Im Gegensatz zu einem Adults Only Hotel hört man hier sogar Gott sei Dank auch noch Kinderlachen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Fred und Angela |