Peter (56-60)
Alleinreisend • August 2011 • 3 Wochen • Strand
Kaum zu überbieten

Allein der Empfang war Spitze. Keine Wartezeiten, da genügend mehrsprachiges, freundliches Personal am Empfang war. Das war schon der erste positive Eindruck von unserem RIU Hotel auf Lanzarote. Ausflüge kann man auch mit Hilfe des sehr preiswerten,öffentlichen Busverkehrs selbst planen, da die Insel Lanzarote nicht sehr groß ist. Gerade bei Ausflügen nach La Graciosa oder Fuerteventura muss man nicht die teuren Angebote der Reiseveranstalter in Anspruch nehmen. Empfehlenswert ist der sonntägliche Ausflug auf den Markt in Teguise für 4.-€ hin und zurück.

• Die Ausstattung der Zimmer und die Qualität der Reinigung war sehr gut. Einen Gruß an Senora Norma bei dieser Gelegenheit, die nahezu täglich aus den im Zimmer vorhandenen Handtüchern wahre Kunsterke gefaltet hat. Die Reinigung der Zimmer wurde mit viel Sorgfalt durchgeführt. Keine Ruck-zuck Verfahren wie in anderen Hotels oft vorgefunden.

• Gut
  • wir haben in den 22 Tagen unseres Aufenthaltes alle verfügbaren Restaurants genossen. Allerdings sollte der Abwechslungsreichtum etwas verbessert werden. Der Geschmack der angebotenen Speisen war stets ausgezeichnet. Trotz der Vielzahl der Gäste war der Aufenthalt im Restaurant nicht übermäßig laut, wie man es von anderen Hotels gewohnt ist. Allerdings musste man aufpassen, dass einem der oft noch halbvolle Teller nicht unter der Hand vom stets freundlichen Personal weggeräumt wurde.

• Hier kann man sich nur lobend aussprechen. Das war unser bislang bestes Hotel. Und ich bin mehrfach jährlich in 4 Sterne Hotels unterwegs. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, angefangen vom Hotelchef bis zur Reinigungsfrau ist wirklich lobenswert. Alle Wünsche wurden sofort zufriedenstellend erledigt.

• Das Hotel liegt am Rande von Puerto del Carmen, was ich aber nicht als Nachteil empfand. Schließlich war man zu Fuß in ein paar Minuten an der kilometerlangen Einkaufsmeile. Und eine Bushaltestelle war in unmittelbarer Nähe des Hotels.

die gebotene Animation für Kinder und Erwachsene von morgends bis spät abends sucht ihresgleichen. Die abends ab 21.45 Uhr beginnenden 1stündigen Shows waren wirklich Spitze. Einziger Kritikpunkt war die übliche Unsitte, dass die ersten Urlauber morgens schon ab 7.30 Uhr damit begannen, sich die Liegen am Pool zu reservieren. Somit waren ab 9 Uhr kaum noch freie Liegen zu ergattern. Für 1-2 Personen fand man zwar immer noch was, aber für größere Familien war es um diese Uhrzeit kaum möglich mehrere freie Liegen nebeneinander zu finden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im August 2011