Die Anlage ist sehr groß über 1000 Gäste haben Platz und besteht aus 2 Hotels die zusammengelegt worden sind und einer Appartmentanlage . In der ganzen Anlage läuft immer Personal herum die saubermachen und die Anlage in Schuß halten. Es war gemischt zwischen jung und alt also alle Altersklassen waren dort vertreten. Die Zimmer sind sehr sauber keinen Staub wie sonst in manchen Hotels unterm Bett oder sonst irgendwo gefunden , die Zimmermädchen reinigen die Zimmer wirklich meist sehr gründlich und machen aus Handtüchern nette Figuren wie zum Beispiel einen Elefant und mehr auch die Betten werden des öfteren neu abgezogen , der Kühlschrank ist benutzbar , der Safe Kostenlos , Fernseher meist ältere Röhrenfernseher , es sei denn man hat eine Suite in der sind LCD ´s , mein Zimmer war mit 22 Quadratmetern groß genug und einen Balkon dazu , da man sich ja eh meist nicht im Zimmer aufhält ich hatte AI und dies kann ich nur empfehlen man kann von 10-24 Uhr sich soviel an Softdrinks (Cola , Fanta , Wasser etc ) und Bier nehmen wie man möchte Cocktails bekommt man speziell an den Bars kostenlos 1 Bar davon ist am 2 Hotel direkt im Pool , wer nach 24 Uhr noch nicht genug hat , der kann in der Disco bis 2 Uhr nachts weiterhin kostenlos trinken , auch an den 2 Snackbars , es gibt dort mittags ab 11:30 Uhr nicht nur Getränke sondern 20 Salate , Nudeln , Spaghetti , Tomatensoße , Hackfleischsoße , Frikadellen , Hotdogs , Pommes , Pizza und 3 Sorten Eis jeweils oder man geht morgens , mittags und abends in das Hauptrestaurant bei dem die Auswahl einfach noch größer ist , es gibt noch zwei extra Spezialitätenrestaurants bei denen man sich oben an der Rezeption anmelden muß wen man mexikanisch , spanisch oder asiatisch essen gehen möchte und es gibt hierbei zwei Essenzeiten . Die Gästestruktur war eigentlich gut gemischt Engländer , Deutsche ein paar vereinzelte Spanier , Polen , Russen aber nicht allzuviele , die Menschen verlaufen sich und dann gibt es zwei große Pools einen direkt am Paraiso Hotel der andere beim Paradiso Hotel. Beide Hotels sind nicht windgeschützt nirgendswo und wenn man im Paradiso Hotel untergebracht ist braucht man ca 5 Minuten vom Zimmer bis zur Rezeption und man muß um dahin zugelangen im Freien über einen langen Bretterweg laufen , der nur auf einer Seite einen Windschutz hat , am Tag wenn die Sonne scheint und der Wind auch da ist und es warm ist okay abends nachdem Essen jedoch wird man ganz schön durchgeschüttelt vom Wind ohne Sonne und nur ca 18 Grad , und dann noch die Treppen hinunter zu den Restaurants , dem Veranstaltungsraum und der Bar . Also das Preis Leistungsverhältnis hat im meinem Fall gestimmt , im Juni war es abends zu kalt man braucht eine Jacke und lange Hose denn es waren meist nur 18 Grad durch den Wind wurde es oft frisch und das ganze Hotel ist offen kein Windschutz. Es gibt nur eine Raum in dem Abends entweder vom Animationsteam oder von Akrobaten etc verschiedenes aufgeführt wird dieser ist jedoch für 2 Hotels zu klein so dass viele sogar draußen gestanden sind da innendrin kein Platz mehr war. Die Hauptstadt Arrecife ist schön zum bummeln dort gibt es eine Geschäftsstraße durch die keine Auto´s fahren und man kann was Sportbekleidung betrifft und auch Markenware das ein oder andere Schnäppchen machen , wenn ihr euch ein Auto dann auf keinen Fall beim Gran Hotel dort im Parkhaus parken denn die sind verdammt teuer .
22 Quadratmeter groß war mein Einzelzimmer , ein Bett in dem man sich schon sehr gut drehen und wenden konnte , die Möbilierung des Zimmers ist nicht die neuste im Paradiso Hotel . das Badezimmer hingegen wurde neu gefliest und auch die Spiegel im Bad und Flur des Zimmers sind neureren Datums , die Wanne mit Dusche funktioniert einwandfrei , der Balkon reicht aus um sich draußen hinzusetzen um einen Blick auf den Pool , die Snackbar und weiter hinten das Meer zu werfen , der Kühlschrank konnte ohne Gebühr benutzt werden und funktionierte auch einwandfrei , da ich mir halt eben auch im Urlaub 15 Minuten am Tag die Nachrichten ansehe um zu wissen was in der Welt paßiert und im Zimmer nur ein alter mindestens 15-20 Jahre alter Röhrenfernseher stand dieser ging nach 2 Tagen kaputt es hat kurz laut geknallt der nächste war auch nicht besser es paßierte das Gleiche , beim 3 auch , dann wurde ein LCD Fernseher gebracht und alles war einwandfrei , der Safe ist kostenfrei , die Klimaanlage am besten wenn man nicht im Zimmer ist laufen lassen und den Deckenventilator , auf keinen Fall über Nacht die Klimaanlage anlassen wenn man im Zimmer ist denn viele im Hotel hatten eine Erkältung fast überall wurde geschneutzt und geschnieft und der Hotelarzt hatte täglich zutun , dies ist mir nicht paßiert da ich es genauso wie oben beschrieben gemacht habe. Was mir nicht gefallen hat war das es noch immer Zimmerschlüssel im Riu Paraiso und Paradiso Hotel gibt auf denen auch die Zimmernummer steht , denn wenn einem der abhanden kommt an dem auch der Safe und der Schlüssel des Hinterausgangs ist , kann derjenige der ihn findet einem das Zimmer leerräumen , weshalb dieses sonst wirklich gute Hotel noch keine Karten um die Zimmer zu öffnen eingeführt hat auf denen keine Zimmernummer steht und ein größer Schutz für den Hotelgast besteht weiß ich nicht.
Es gibt ein Hauptrestaurant , direkt draußen im freien eine der beiden Snackbars die andere im Paradiso in der nähe des 2 Pools , 2 Bars eine ein Stück neben dem Hauptrestaurant und die 2 Bar im Pool des Paradiso Hotels . Die Speisen werden täglich frisch zubereitet , nach jedem Gast werden die Tischdecken gewechselt , sollte etwas herunterfallen wird es sofort aufgehoben bzw weggemacht , die Speisen werden ständig nachgefüllt und sind sehr vielfältig im Hauptrestaurant natürlich sind die Salate , Nudelgerichte etc immer die gleichen , es gibt es 3 Stellen im Restaurant wo man warmes Fleisch , Fisch , Pommes , Nudeln etc bekommt , 2-3 Sachen werden immer ausgetauscht , es gibt ein großes Vorspeisen und ein großes Nachspeisenbuffet so dass man alles gar nicht aufzählen kann z.Bsp. Wasser-Honigmelonen , Bananen , verschiedene Puddings , Torten , Eis (Langnese in Spanien Frigero) man kann sich bei 3 Sorten die immer wieder aufgefüllt werden soviel nehmen wie man möchte wobei das ganze Buffet immer wieder aufgefüllt wird . Es wird deutsch und englisch gekocht wobei das Frühstück morgens mehr auf die Engländer ausgelegt ist dies ist jedoch nicht verkehrt alles schmeckt vorzüglich auch die Getränke sind Markengetränke von Coca Cola etc. Man kam mit anderen Leuten im Restaurant ins Gespräch wenn man möchte , im Hauptrestaurant war es nicht lauter als in anderen Hotels. Trinkgeld bekommt jeder gern am besten der Putzfrau nach 1 Woche und in der 2 Woche etwas geben und auch dem Gepäckträger der einem die Koffer aufs Zimmer bringt , im Speisesaal was an Trinkgeld geben dann bekommt man sofort einen Tisch wenn man nichts findet und die Angestellten dort sind auch sehr nett kein böses Wort im Gegenteil die eine Köchin singt sogar bei der Arbeite während sie Fleich , Fisch etc brät. Alle paar Tage liegen im Speisesaal Zettel aus bei denen das Hotel bewertet werden soll an diesem Tag gibt es noch zusätzlich eine Eistorte da steht dann extra jemand wo einem ein Stück abschneidet ein Schokoladenbrunnen und eine vierte stelle an der es Bratenfleisch oder ähnliches extra gibt.
Das Personal ist sehr freundlich , jeder kann deutsch , die Zimmerreinigung wie oben bereits erwähnt hat sehr gut sauber gemacht. Meine Beschwerden da ich im Urlaub mir meist die Nachrichten im Fernsehen ansehe und die alten Röhrenfernseher immer wieder kaputtgingen es hat meist kurz geknallt und nichts ging mehr , wurde mir nachdem 3 ein LCD Fernseher gebracht , es wurde sogar von der Rezeption angerufen ob alles in Ordnung ist entweder die rufen gleich nachdem einchecken an oder nach ein paar Tagen und fragen einem ob das Zimmer gefällt etc. Ich bekam obwohl ich am Anreisetag schon kurz nach 9 Uhr im Hotel gewesen bin mein Zimmer erst um 15 Uhr da hatten bereits sehr viele die nach mir gekommen sind ihre Zimmer , an der Rezeption hieß es dazu nur früher wird es nicht fertig ! Obwohl die Putzfrau schon um kurz nach 12 Uhr mit meinem Zimmer fertig war ich bin auf Erkundungstour im Hotel gegangen und dabei fiel mir dies auf . Der 2 Hoteldirektor ging gar nicht darauf ein ich bekam weder eine Entschädigung noch ein Flasche Sekt oder ähnliches noch sonstetwas , ich bekam im Speisesaal mit wie ein weiblicher Gast irgendetwas mit ihm hatte auch hier ging er nicht auf die Fragen ein sondern sagte nur : wie auswendig gelernt aus dem Hotelprospekt wie schön die Anlage ist alles .
Vom Flughafen zum Hotel mit dem Bus sind es höchstens 10 Minuten reine Fahrzeit , es sei denn es werden noch andere Hotels angefahren. Das Hotel liegt in Pocillos dort selbst gibt es nur wenige Geschäfte man kann beim Hinterausgang des Hotels nach links dort hinlaufen oder aber direkt rechts herum da geht es nach Puerto del Carmen ca 2 km entfernt zu Fuß sehr gut zu erreichen mit sehr vielen Geschäften das meiste Souvernirs , Krimskrams , Restaurants , Spar Supermarkt , Markengeschäfte gibt es wenige ein Ralph Lauren Laden , Michas Mode gibt es zweimal mit Boss , Lauren etc. die Fundgrunde wenn man einiges zurücklegt , direkt der Laden der darauf folgt hat Sportschuhe , Hilfiger , Lauren , Boss und einiges mehr, eine Bäckerei und Eisläden , zum Strand muß man beim Hinterausgang nur 1 Straße überqueren schon ist man dort , allerdings war der Wind im Juni am Tag und Abend ziemlich stark so das man seine Kappe die einem vor der Sonne schützt immer gut festhalten mußte und am abend bei ca 18 Grad brauchte man eine Jacke und lange Hose.
Die Pools sind sehr sauber nur leider sehr kalt , einige unentwegte gehen dort meist nach ein paar alkoholischen Getränken hinein. Wie bereits oben beschrieben gibt es in Puerto del Carmen viele Geschäfte man kann laufen ohne Ende . der Strand in Pocillos ist nicht so überlaufen wie zum Beispiel in Gran Canaria oder in Teneriffa , sehr sauber ist der Strand aber das Wasser war jedoch auch sehr kalt so dass fast keiner bis auf 2-3 im Wasser waren und länger als 4-5 Stunden hält es dort niemand aus da der Wind sehr stark ist auf Lanzarote und auch in Fuerteventura ist für Surfer sehr geeignet , viel Sonnenschutz durch Palmen gab es leider nicht nur am 2 Pool des Paradiso Hotels gibt es vereinzelt Sxhattenplätze , wer einen solchen Platz haben möchte sollte bereits früh so um 6-7 Uhr morgens seine Liegen belegen dies machen die meisten der Urlauber in diesem Hotel . Die Liegestühle sind zwar teilweise nicht mehr die neusten funktionieren jedoch noch einwandfrei. An der Rezeption bekommt man am Anreisetag neben dem Zimmer , Safe und Hinterausgangsschlüssel auch eine Karte mit der man sich direkt an den Pools ein Handtuch holen kann und dies darf sogar täglich gegen ein neues dort kostenlos getauscht werden in der Zeit ca zwischen 9:30 bis 12 Uhr am Abreisetag ist das Handtuch wieder gegen eine Karte zu tauschen da die Karte an der Rezeption zurückverlangt wenn man diese verliert kostes es etwas wenn ich es noch richtig weiß da ich dies bei einem anderen Gast mitbekommen habe 20 €.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |