Alexandra & Heinz (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Genießen und rund um die Uhr essen

Als wir die vielen negativen Bewertungen gelesen hatten, waren wir sehr skeptisch, ob dies ein erhohlsamer Urlaub werden würde. Alles übertrieben! Das Hotel besteht aus zwei Hotelkomplexen: dem lebhaften Paraiso und dem etwas ruhigeren Lanzarote. Der Garten ist sehr weitläufig, trotzdem alles sehr gepflegt. Es machen hier vor allem Spanier, Deutsche, Holländer, viele Engländer und einige Österreicher Urlaub. In diesem Hotel ist alles inclusive. Hotelsave und Kühlschrank auch alles kostenlos. Vor allem zum Empfehlen ist die Krater-Tour und der Dromedar-Ritt. Außerdem hatten wir uns für einen Tag ein Mietauto gebucht. Da die Insel nicht sehr groß ist, ist man überall schnell. So hatten wir in nur 8 Stunden die ganze nördliche Insel mit allen Sehenswürdigkeiten wie z. B. Tequise mit seinem Wochenmarkt, Kaktuspark 5€, die grünen Höhlen 8€, die Aussichtsplattform 4. 50€, der Tropical Park 12€ (ist nicht zu empfehlen) und die Hauptstadt Arrecife gesehen. Auch lohnt sich die Fahrt nach Playa Blanca und die Fahrt mit dem U-Boot das auf eine Tiefe von 30m abtaucht.

• Unser Zimmer war ein renoviertes Zimmer. Das hatten wir im Reisebüro extra gebucht. Wir waren im ruhigen Teil Lanzarote untergebracht und waren sehr zufrieden. Es war dort sehr ruhig. An allen Türen befinden sich sog. "Faulenzer", so dass die Tür langsam ins Schloß fällt und so niemand auf die Idee kommen könnte die Tür am frühen morgen zuzuschlagen. Was wir in anderen Hotels schon erlebt haben! Zimmerreinigung war täglich und auch gründlich. Die Zimmermädchen ließen sich jeden Tag etwas neues einfallen das Badezimmer mit gefalteten Handtücher zu verschönern. Auch gab es hier geprungene Fliesen, aber das sollte kein Reisemangel sein ;)

• Im Paraiso-Resort gibt es zusätzlich 2 Themenrestaurant (Asiatisch, Grill/andalusische Küche). Diese sollte man am besten am Anfang des Urlaubes reservieren. Allerdings waren wir vom Grillrestaurant nicht besonders begeistert, da es im Hauptrestaurant mehr Auswahl gab. Das Essen war alles top! Große Auswahl, alles was das Herz begehrt. Wer da nichts findet ist selber schuld!!! Getränke gab es an den Zapfanlagen im Restaurant und in Poolnähe (Cola/Fanta/Sprite/Wasser/Bier). Alles zum Selberzapfen. Aber auch an der Bar konnte man sich was bestellen. Das Lanzarote hatte zusätzlich noch eine Poolbar, die bis 17 Uhr geöffnet war. Das einzige was man hier nicht empfehlen kann, sind die Cocktails, alle zusammengepanscht. Außer die internationalen Getränke wie z. B. Whisky-Cola waren genießbar. Ein Tipp: wer anständige Cocktails genießen will, muß nach Purto del Carmen. Entweder mit dem Taxi für 4, 70€, mit dem Bus für 1€ oder natürlich zu Fuß. Fühstück gab es von 8-10. 30Uhr, Spätaufsteher Frühstück bis 11. 30Uhr, dannach Mittagessen von 12-14 Uhr, Snaks von 13-17Uhr, Kuchen 15-17 Uhr und Abendessen von 18. 30-21. 30Uhr. Hier nimmt man einige Kilos zu, wenn man alles essen will.

• Der Service ist hier top! Personal immer sehr freundlich. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Da man das Zimmer am Abreisetag bis 11 Uhr nutzen kann, waren die Zimmer also nicht gleich beziehbar. Aber das war auch nicht weiter schlimm. Es dauerte dann 2 Std. bis wir ein Zimmer zugeteilt bekommen haben. In der Zeit durfte wir frühstücken. Kurz nach dem wir das Zimmer bezogen hatten, bekamen wir ein Anruf von der Rezeption, ob wir mit dem Zimmer zufrieden wären. An der Rezeption bekommt man kostenlos Wasser in Flaschen, soviel man braucht.

• Gut
  • Der Strand ist etwa in 5 Minuten, durch die Ufernstraße (!) vom Hotel getrennt, erreichbar. Ein Supermarkt befindet sich auch einige Gehminuten vom Hotel entfernt. Bis zum lebhaften Ort Purto del Carmen geht man doch etwa 10-15 Minuten. Dort finden sich viele Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Cocktailbars uvm.

Die Antimation ist super, nicht aufdringlich. Für jeden was dabei: Bingo, Wassergymnastik, Füßball, Volleyball, Bogenschießen, Luftgewehr, Dart, Cocktail-Game uvm. Wer nicht mitmachen will, sagt einfach nein. Außerdem gibt es ein Tennisplatz, 2 Tischtennis-Platten, Fitnessraum und ein Wellnessbereich der aber nicht im Preis inbegriffen ist. Auch für die Kinder wird einiges geboten: es gibt einen Mini-Club (bis 7Jahre), ein Maxi-Club (bis 12Jahre) und ein Teenie-Club (bis 16Jahre). Es gab täglich eine Abend-Show und bis 23 Uhr Disco für die "Kleinen", danach für alle Erwachsenen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Alexandra & Heinz