Das Hotel ist ein absolutes Highlight, da es direkt am Atlantik liegt (nur durch einen Gehweg getrennt) und sowohl die meisten Zimmer, als auch 2 Speisesäle bieten einen fantastischen Ausblick auf das Meer mit vorgelagerter Hotelanlage. Bereits bei Einchecken besticht die Hotellobby durch Größe und Anordnung, als auch die natürliche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist vorbildlich. Die Hotellobby befindet sich im 6. Stock, die man ebenerdig bei der Anreise erreicht. Die Hotelzimmer (bis 5. Stock) liegen darunter bzw. 7. und 8. Stock seitlich neben der Lobby. Die Juniorsuiten liegen im 9. Stock und haben einen herrlichen Panoramablick. Costa Adeje sowie das Hotel sind eine absolute ruhige Urlaubsgegend mit entsprechendem Erholungswert. Das Hotel wurde grundlegend vor kurzem renoviert und entspricht einer 5 Sternebewertung. Wir waren dort nicht das letzte Mal zu Gast.
Wir hatten eine Junior Suite (9. Stock) gebucht. Diese war sehr geräumig mit Whirlpool , Dusche, Doppelwaschbecken, separater Toilette und Bidet, Safe, Wandkleiderschrank (auch ausreichend und separat für meine Frau ;-) , zusätzlicher Schubladenkommode mit Flachbildschirm in der Mitte des Raumes und einem zusätzlichen Schlafsofa. Atemberaubend ist der Panoramablick über die gesamte Anlage und zum Atlantik. Ein Balkon mit zusätzlichen Liegen und Stühlen perfektioniert die Unterbringung.
Die Qualität und Auswahl des Abendbuffet war sehr gut. Es herrschte eine ruhige Atmosphäre und die Anzahl der Gäste des Hotels waren nicht zu bemerken. Durch die Möglichkeit des Besuches von 2 Themenrestaurants (nach vorheriger Reservierung) konnte man sich bedienen lassen und auch nach Speisekarte auswählen. Auch nach 2 Wochen fiel teilweise die Auswahl aufgrund der tollen Angebote schwer. Unsere Meinung ist, wer hier nicht das richtig zu essen findet, findet nirgendwo das Richtige.
Das Hotel ist sehr gut geführt und Hotelmanager/Hoteldirektor Acevedo überraschte uns an meinem Geburtstag mit einer Fl. Sekt auf dem Zimmer mit freundlicher Empfehlung. Hier nochmals herzlichen Dank an Herr Acevedo. Insgesamt hat man das Gefühl, dass alle gerne dort arbeiten und daher wirkt der freundliche Umgangston natürlich und ehrlich. Das Personal spricht größtenteils Deutsch, natürlich Englisch und Spanisch und ist meisten auch mal zu einem kleinen Spaß bereit. Insbesondere die Bedienungen im Restaurant waren sehr aufmerksam. Wenn man einen Fensterplatz wollte und z.Zt. keiner frei war wurde nach Möglichkeit umgedeckt und dieses eben etwas später ermöglicht. Die Zimmerreinigung war zuverlässig und gründlich. Der Zimmerservice kam zwei mal am Tage (das 2. mal meist während des Abendessens) bei dem jeweils benutzte Handtücher erneut ausgetauscht wurden. Hierbei bereits die Abendbeleuchtung im Zimmer vorbereitet und die Tagesdekoration war entfernt. Selbst das Bett wurde durch den Zimmerservice vorbereitet. Solch einen perfekten Service hatte ich bisher noch nicht erlebt. Am Tag der Abreise war ohne Mehrpreis ein Verbleib im Hotelzimmer bis 13:00 Uhr möglich.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert je nach Fahrstrecke des Buses ca. 30. Minuten. Trotz der Nähe zum Flughafen ist kein Fluglärm zu bemerken. Wie schon oben kurz beschrieben liegt das Hotel direkt am Atlantik und ist nur durch einen öffentlichen Gehweg vom Meer getrennt. Ein kleiner Badestrand mit kleineren Steinen liegt unmittelbar an der Hotelanlage, jedoch ein paar Schritte nördlich gibt es einen größeren Badestrand ohne Kies oder Steine. Sehr schön ist der Infinitypool und beim Schwimmen bekommt man das Gefühl, als wenn man in den Atlantik hinaus schwimmen würde. Trotz der ruhigen Gegend kann man bei kurzen Spaziergängen den belebteren Stadtkern und Hafen von Costa Adeje erreichen. Auch liegen auf dem Weg kleinere Geschäfte und einige Restaurants, die wir allerdings aufgrund des guten Essens nicht genutzt haben. Von der Reiseleitung (TUI) werden Möglichkeiten zur Inselerkundung angeboten, die nicht mit langen Busfahrten verbunden sind.
Fitnessangebote wurden nicht genutzt, aber die Poolanlage, insbesondere der zuvor beschriebene Infinity Pool ist eine Augenweite. Aufgrund der gebuchten Junior Suite war permanent für uns ein balinesisches Bett reserviert, das auch täglich gereinigt wurde. Die abendliche Livemusik, auch wenn sie nicht aller höchsten musikalischen Ansprüchen entspricht, war trotzdem unterhaltend und wechselte meist täglich. Dagegen die gelegentlichen Klavierkonzerte in der Lobby waren sehr ansprechend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Rudolf |