Chica (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel - momentan Baustelle nebenan

Schlecht

Der zweite Aufenthalt in dem Hotel, Strand inzwischen eröffnet – nach jahrelangen Bauarbeiten – dafür ist jetzt nebenan am Flussbett eine neue Baustelle – diese ist im Hotel werktags von 8-18 Uhr deutlich zu hören. Presslufthammerbagger schlagen Gestein ab und Bagger arbeiten an der Sanierung vom Flussbett. Wann diese Bauarbeiten abgeschlossen werden kann man nicht wissen – wenn man bedenkt wie lange die Arbeiten am Strand gedauert haben und wie oft der Fertigstellungstermin verschoben wurde kann man davon ausgehen, dass es noch viele Monate so weiter geht. Für die Baustelle neben dem Hotel kann RIU natürlich nichts – aber die Reiseveranstalter könnten sich kulanter zeigen. Dies ist jetzt der 3. Aufenthalt auf Teneriffa in Folge mit Baulärmbelästigung. Einen vierten Aufenthalt wird es auf Grund dessen vorerst nicht geben. Eine Vorab-Info von den Reiseveranstaltern über die Baustelle und das Angebot zum Katalogpreis umzubuchen nützt 4 Wochen vor Abflug nichts – da alle guten Hotels bereits ausgebucht sind – die Kanaren sind beliebt. Außer man zahlt horrende Preise – dann kann man schon noch ein Zimmer bekommen- aber für das Geld fliege ich dann doch lieber auf die Malediven. Sorry – jetzt reichts. TUI hat sich als Reiseveranstalter auch nicht mit Ruhm bekleckert- uns wurden 7 Prozent „Ermäßigung“ angeboten – die TUI-Tochter Lturs bietet seinen Kunden 15 Prozent Entschädigung. Das trägt auch nicht zur Kundenzufriedenheit bei. Unser Rückflug wurde 3x verschoben und am Ende sind wir in Gran Canaria zwischengelandet (obwohl Direktflug gebucht)– für die Rückreise TFS nach NUE haben wir somit 12 Stunden gebraucht- auch hier kann ich nur sagen: da fliege ich lieber woanders hin. XL- Sitzplatzreservierung bei Germania funktioniert immer noch nicht. Alles in einem hat das alles mit Urlaub nichts zu tun. Sorry. Das war nix. Jetzt nochmal zum Hotel: im Vergleich zum letzten Jahr hat die Gastronomie etwas nachgelassen – speziell die Pizza-Station und das Live-Cooking – hatten wir letztes Jahr besser in Erinnerung. Es stört mich immer noch, dass es zum Frühstück keine Kaffee-Variationen gibt – nur gegen Aufpreis. Personal freundlich, Check IN/Out problemlos und schnell. Der neue Strand ist schön geworden, es gibt hier auch Liegestühle sowie Schirme gegen Gebühr. Gut gefallen hat uns die Latin-Night – tolle Band – leider trotzdem keine Stimmung auf der Terrasse- aber das liegt am Publikum. Zimmerwunsch wurde weitgehend berücksichtigt – auch wenn wir nicht genau das Zimmer bekommen haben was wir vor einem halben Jahr bereits bei der Buchung als Zimmerwunsch mit angegeben haben. Aber ok, es war eine Etage tiefer, kein Problem. Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Wetter im Mai war durchwachsen – mehr Wolken als Sonne – aber immerhin keinen Regen. Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub – aber Teneriffa ist jetzt erstmal passe- zuviele Baustellen – zu wenig Ruhe. Schade.

• Gut
  • Relativ neu - jedoch bereits Abnutzungsspuren vorhanden. Ausgestattet mit allem was man braucht.

• Gut - aber für Vegetarier/Veganer noch ausbaufähig.

• Gut
  • Freundlich und ausreichend Personal vorahanden.

• Gut
  • Direkt an der Promenade. Bushaltestelle oberhalb vom Hotel. Taxi - Flughafen ca.35 Euro.

• Schlecht

Leider keinerlei Angebote wie Yoga, Pilates oder Volleyball etc. Abendunterhaltung bis auf Latin-Night langweilig und gefühlt immer das gleiche.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018