Eine großzügige Anlage am Zipfel von Santa Maria, in der man sich sehr gut erholen kann. Kinder kommen nicht zu kurz und können gemeinsamen Rutschpark mit anderem Hotel nutzen (die Erwachsenen auch). Restaurants sind sowohl an frischer Luft als auch innen (klimatisiert), an jedem Pools gibts Bars und Beköstigung. Liegen waren für alle da, sowohl an den vielen Pools als auch am Strand.
Wir hatten aufgrund Flugausfall und Verspätung von 1 Tag ein anderes Zimmer als gebucht bekommen, war größer mit Zustellbett, welches wir für die Koffer nutzten. Bad ist großzügig mit allem Drum und Dran; kleinen Balkon gibts auch. Betten waren supi. Wie man es schon von diversen anderen Hotels kennt: die Türen sind nicht geräuschdicht, so vernahmen wir, wenn an der Eismaschine vorm Zimmer Nachschub geholt wurde. Achja: im Zimmer gabs ne Bar mit diversen Alk-Flaschen und der Kühlschrank war immer gut gefüllt, wobei uns das mit AI kaum interessierte...
Das Hauptrestaurant war immer recht gut besucht, zum Abendbrot war dann schonmal Tisch-suchen angesagt, wobei man meistens seitens Service bemüht war, freigewordenen Tische schnell wieder herzurichten. Essen war sehr vielseitig, für alle und jeden was dabei. Wenn man sich nicht jeden Tag alles auf die Teller packt, was es gibt, kann man sich abwechslungsreich ernähren. Einige Speisen wurden frisch zubereitet, da stand man mal ne Minute an, ansonsten ging alles fix. 2 Punkte gabs für mich zu kritisieren: - die Anordnung der Speisentafeln schaffte teils enge Passagen, so daß man öfters mal mit anderen Gästen anstieß, das geht besser zu lösen - es gibt Themenrestaurants, deren Buchung aber so gut wie unmöglich ist, desweiteren möchte ich nicht erst 21 Uhr zur 2. Welle dort essen
Die Locals hier sind immer gut drauf, wir wurden hier stets als Gäste begrüßt und angestrahlt. Zimmerservice paßte auch sehr gut, wobei ab ca 8 Uhr die Geräuschkulisse auf den Gängen deutlich anstieg. An den Bars ging alles fix
Hotel liegt im Süden der Insel, Fahrt vom Flughafen ca 30min. Vom Hotel aus kann man am Sandstrand sowohl in das "Zentrum" von Santa Maria als auch gen Norden kilometerlang laufen. Man kann aber auch auf der Straße in ca 20min nach S.Maria gelangen (oder eben mit Taxis, die immer am Hotel stehen). Ansonsten empfiehlt sich ein Ausflug mit Mietwagen zu den wenigen Sehenswürdigkeiten der kleinen Insel.
Wir hatten an einem Tag Überschwemmung am Strand, so daß ein Teil der Strnadliegen nicht nutzbar waren, ansonsten waren aber immer genug Liegen verfügbar. Animation ist nicht aufdringlich, nur wirds manchmal an den Pools recht laut. Kopfhörer helfen bzw. an-den-Strand-gehen. Rutschenpark ist zwar klein, aber fein, sollte man auch als Erwachsener mal ausprobieren. Abends waren die Bars und das Theater gut gefüllt, da boten die Animateure bzw. eingeladene Musiker immer recht nette Shows.
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Joerg |