Meike (56-60)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel zum erholen

Es erwartete uns ein mittelgroßes Hotel mit 332 Zimmern. Der Empfang war sehr freundlich und deutschsprachig. Unser Zimmer war in Ordnung, zur Begrüßung gab es einen Obstkorb und eine Fl. Wein auf dem Zimmer, die Größe des Zimmers war in Ordnung, sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet, Ablage- und Unterbringungsmöglichkeiten reichlich, das Bad mit 2 Waschbecken und Bidet ausgestattet sehr gut, die Badewanne hatte leider zum Duschen einen Vorhang aber die Handtücher und Bademäntel waren tadellos, groß und von ordentlicher Qualität. Das Hotel selbst war sehr sauber, überschaubar und überall wunderschöne, echte Blumengebinde, sehr geschmackvoll und stets frisch. Ein Hotel der kurzen Wege ist auch für Gäste, die nicht so gut zu Fuß sind, sehr angenehm. Es sind überall behindertengerechte Vorrichtungen wie Rampen für Rollsühle oder z. B. die Stockwerke in den Aufzügen mit Blindenschrift versehen. Das Hotel ist eher empfehlenswert für Gäste mittleren Alters und aufwärts, die ein ruhiges, äusserst gepflegtes Ambiente suchen. Wir freuten uns, Gäste aus Spanien, England, Frankreich und den Niederlanden anzutreffen, die alle ebenfalls sehr gepflegt auftraten. Man war sehr freundlich zu Kindern, aber es waren nur wenige da. Als Alternativhotel können wir auch das Palm Beach vorschlagen, dass in unmitelbarer Nachbarschaft gelegen ist. Handys haben einen guten Empfang. Die Preise sind normal für ein 5 Sterne Hotel, wir waren begeistert von dem Wetter zu dieer Jahreszeit und werden sehen, was uns zu Weihnachten erwartet, allerdings sind die Preise dann nahezu utopisch.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte zwei breite Doppelbetten und darauf eine Kombination aus Leinentüchern mit Wolldecke dazwischen. Der Schrank war geräumig und ausreichend Kleiderbügel vorhanden. Der Safe konnte gegen eine Gebühr von 15,- € pro Woche gemietet werden. Ein kleiner Tisch mit zwei Sesseln stand auf einer zwei Stufen angehobenen Empore. Das Badezimmer war mit einem Kosmetikspiegel und einem Wandfön ausgestattet, sehr ansprechenden Fliesen im Bad, die Armaturen alle gut, funktionstüchtig und einwandfrei. Wir waren ein bißchen enttäuscht von der Qualität der Klimaanlage, die war sehr schwach und es war doch recht warm im Zimmer, speziell bei geschlossener Terassen - Tür, wir wohnten ebenerdig und hatten nicht den Mut, die Tür nachts offen zu halten, da es keine Abgrenzung zum Rasen und zu den Nebenzimmern gab. Da konnte wohl auch ein Techniker nichts ändern. Es war ein bißchen hellhörig, aber da fast alle Gäste scheinbar eine normale Nachtruhe suchten, bedeutete es für uns keinerlei Störung. Unser Zimmer war mit Gartenblick gewählt und wir waren auch mit der kleinen Terasse zufrieden, die mit zwei Liegen und 2 Stühlen und einem Tischchen ausgestattet war.

• Das Hotel verfügt über 2 Restaurants. In dem Einen ißt man zu Abend in zwei zeitlichen Etappen, um keinen allzugroßen Andrang zu erzeugen. Das Angebot ist unglaublich. Eine wahnsinnige Vielzahl an Vorspeisen, Hauptgerichten und unendlich vielen Nachspeisen und Früchten jeglicher Art lassen die Wahl äusserst schwer fallen. Alles normal gewürzt, es könnte manchmal etwas intensiver sein, aber man kann ja nachwürzen. Es sind sehr viele Kellner und Bedienungen ständig um die Gäste bemüht, die unterschiedlichstern Ränge zeigen sich in der Kleiderordnung. Das Personal wird ständig wechselnd eingesetzt, d. h. sie bedienen max. 3 Tage dieselbe Tischgruppe, Trinkgelder werden den einzelnen Bediensteten direkt zugesteckt, es gibt kein Sparschwein, das auf alle verteilt wird, ein bißchen ungewöhnlich bei der Vielzahl von Personal. Man gibt also nur denen etwas, die man sich als "belohnenswert" herauspickt, wir z. B. besonders die Mädchen, die große Tabletts voller schweren Geschirrs auf der Schulter durch die Räume in die Küche trugen. Alles war sehr sauber und hygienisch, angenehm immer Stoff-Servietten vorzufinden. Das andere Restaurant war ein Spezialitätenrestaurant, in dem themenmäßig gekochte Menüs angeboten wurden, leider zu wenig frequentiert. Der Frühstücksraum im Erdgeschoß und im Aussenbereich war ebenfalls äusserst geschmackvoll und einladend gestaltet. Ein unglaubliches Angebot aller Art wartete da jeden Morgen auf uns. Allein die vielen frisch gepreßten Säfte - unvorstellbar - mindestens 15 an der Zahl und alles ohne Extrazahlung. Viele verschiedene Brotsorten, versch. Fischsorten wie Thunfisch und Sardine, dazu alle Arten von Eierspeisen und wieder unglaublich viel Obst. Jeden Morgen gab es Sekt, wer sich nicht traute sich zu bedienen, dem wurde er auch an den Tisch gebracht. Wir brauchten einige Tage, um zu einem normalen Maß zurück zu finden ! Der Service auch hier wie überall einmalig und äusserst zuvorkommend.

• Der Service im Hotel ist einmalig und kann nicht besser sein. Auch wenn mal etwas schief ging, bei mir war es ein Ohrring, der in den Abfluss des Waschbeckens im Badezimmer fiel, war nach 5 Minuten jemand da, der ihn mir wieder aus dem auseinandergeschraubten Abfluss hervorholte. Aber auch eine plötzlich durchgebrannte Glühbirne wurde ausgewechselt ohne dass man es erwähnen mußte, ein sehr guter Zimmerservice ! Jeder Wunsch oder Frage wurde sofort kompetent beantwortet oder erfüllt. Das Hotel verfügt über eine ausgezeichnete Crew an Mitarbeitern, alle äusserst freundlich, hilfbereit und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel bietet einen traumhaft schönen, riesig großen Garten, in dem man sich sehr gut ausruhen und erholen kann und die angebotenen Liegen (mit Auflagen, die man sich allmorgentlich aus einer Unterkunft holen konnte) waren so weit verstreut, dass keiner den anderen störte. Der Garten ist umzäunt und mit einem großen, eisernen Tor verschlossen, für das jeder Gast eine Chip bekommt, um vom Strand wieder herein zu kommen. Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 50 m und angenehm ist auch, dass man überall kleine Kioske vorfindet, in denen man etwas Trinkbares oder Eis kaufen kann. In unmittelbarer Umgebung gibt es etliche kleine Shops mit Strandutensilien, Supermarkt, sehr guter Apotheke, Cafe etc., etwa 200 m entfernt fängt eine kleine Einkaufsmeile mit Shops aller Art und kleinen Bars an, in denen man abends auch z. T. Life-musik hören kann. Das Hotel selbst bietet fast jeden Abend ein Programm ab 21. 30 an, wir hatten zu wenig Zeit um alles auszuprobieren, aber wir werden Weihnachten wieder da sein.

Zum Sport können wir nichts angeben, wir waren nur zum Ausruhen und Faulenzen gekommen. Der Strand ist gut, man kann gut ins Wasser, keine Steine, es sind Liegen und Sonnenschirme da, die recht teuer sind, man zahlt pro Liege 2. 50 € und für den Schirm auch - bei relativ schlechter Qualität. Der Strand gehört nicht zum Hotel, deshalb kommt auch sofort jemand zum Kassieren, wenn man eine Liege belegt. Beim Wasser muß man aufpasssen, es hat eine ziemliche Strömung und zieht einen bei ablaufendem Wasser ganz schön hinaus. Auch ist es nicht so klar wie anderswo aber in Ordnung. Vorsicht ist geboten bei de Sonne, wir sind ganz schön verbrannt, weil wir die Stärke der Sonne bedingt durch den kühlen Wind unterschätzt haben und zogen nach 2 Tagen vor, im schattigen Gartén weiter zu bräunen, was auch viel gesünder war !!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Meike