Jutta (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne

In die Jahre gekommenes, aber gepflegtes 5-Sterne-Hotel der RIU-Kette, auf dessen Modernisierung wir gespannt warten. Die beiden anderen "alten" Hotels in Maspalomas, Palm Beach und Faro, haben ja vorgelegt. Das Haus ist sicherlich kein architektonisches Highlight, aber die Lage - mit direktem Zugang zum Strand - eben unschlagbar. Der Palmengarten ist schön wie immer, jedoch im rückwärtigen Teil (Poolseite) unserer Meinung nach komischerweise ungepflegter als in früheren Jahren. Wir waren zum ersten Mal während der Sommerferien im Hotel und überrascht, wie groß das Spektrum an Gästen war. Von früheren Urlauben waren wir eher ein älteres Publikum gewohnt, diesmal waren doch auch sehr viele Familien mit Kindern anwesend.

• Die von uns bewohnte Suite mit Meerblick bot keinen Anlass zur Kritik. Zimmerreinigung war einwandfrei, Sauberkeit ebenfalls. Zimmer war erfreulich wenig hellhörig, obwohl in beiden angrenzenden Zimmern ebenfalls Familien mit Kindern untergebracht waren.

• Gut
  • Frühstück wird entweder draußen auf der Sonnenterrasse oder drinnen eingenommen. Wir empfanden das Angebot der Speisen als reichhaltig und vielfältig. Abends gibt es zwei verschiedene Restaurants. Im Hauptrestaurant wird in zwei Durchgängen gegessen (18: 30 Uhr und 20: 30 Uhr). Man bedient sich an den verschiedenen Buffets und findet sicherlich für jeden Geschmack etwas. Der Hauptgang wird am Tisch serviert, oder man bleibt bei den Speisen vom Buffet. Außerdem gibt es ein Spezialitäten-Restaurant, in dem man - gegen Reservierung - ebenfalls speisen kann, was wir aber wegen unserer kleinen Tochter nicht genutzt haben. Service war morgens wie abends sehr zügig und freundlich. Einziges, für uns nicht wirklich nachvollziehbares Manko in einem 5-Sterne-Haus: die Sauberkeit von Geschirr, Gläsern und Besteck ließ eigentlich stets zu wünschen übrig - wir nahmen es mit Urlaubsgelassenheit...

• Egal ob Rezeption, Restaurant- oder Zimmerreinigungs-Personal - wir haben nur Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft erlebt.

• Vom Strand trennt einen nur das Gartentor, durch das man nach dem Besuch am Meer immer wieder gerne schreitet und die Ruhe im Palmengarten genießt. Gab es früher nur den Strand von Maspalomas und wenige Läden und Restaurants in der direkten Nachbarschaft, ist heute mit der wirklich schönen und gepflegten Uferpromenade von Meloneras mit zahllosen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants natürlich viel mehr geboten. Entfernung zum Flughafen: ca. 35 km.

Sportmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt. Internetzugang 1 EUR für 10 Minuten bzw. kostenloses W-LAN. Über den Strand von Maspalomas (genial erreichbar durch den Hotelgarten) muss nichts gesagt werden - besser geht nicht. Swimming-Pool mit Kinderbereich dürfte renoviert werden, wenn man die Pools der benachbarten Hotels Palm Beach und Faro zum Vergleich heranzieht, war aber - noch - O. K. Allerdings ist Taubenkot im Kinderbecken sicherlich schwer zu verhindern, aber kein Spaß. Für Kinderclub und Kinderbetreuung (ab 4 Jahre) war unsere Tochter noch zu klein. Den Spielplatz haben wir einmal aufgesucht und sehr schnell wieder verlassen, denn alt muss eigentlich nicht auch gleich ungepflegt bedeuten, was hier leider der Fall war - Zigarettenkippen auf dem Spielplatz, die nicht erst einen Tag dort gesteckt haben, müssen nicht sein.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Jutta