Das Hotel wird als Grand-Hotel innerhalb der Riu-Gruppe geführt. Wer andere Grand-Hotels derselben Gruppe kennen gelernt hat (z.B. Mexiko), wird hier enttäuscht sein. Der Gesamtzustand ist regelrecht marode, sowohl aussen als auch innen. Außen denkt man an die Plattenbauweise im ehemaligen Ostdeutschland, innen sind die Zimmer und auch z. B. der Teppichboden vollkommen überaltert und dringend auszuwechseln. Ein anderer Bewerter hat von hellhörigen Zimmern gesprochen, das können wir an dieser Stelle unterstreichen. Zur Fußball-WM keine Aktionen wie etwa TV im Außenbereich. Nur ein Fernseher im stickigen Aufenthaltsraum. Ein Hotel für die Generation 75+, die keinen Wert auf Animation, Aktivitäten und sonstige Bewegung legt. Ich sage dies in Kenntnis der hervorragenden Riu-Hotels in Mexiko, Dom. Republik oder Kuba und obwohl wir ( meine Ehefrau und ich) auch schon die 50 angekratzt haben.
Wie bereits oben berichtet, absolut erneuerungsbedürftig. Möbel abgewohnt, Teppichboden abgelaufen und fleckig. Manchmal sogar ekeleregend dreckig. Passt nicht zu einem Grand-Hotel!! Bad mit durch Glasschiebetür abgetrenntem Toilettenraum incl. Bidet. Duschen in der Wanne mit dem berühmten Duschvorhang, der es ja an sich hat, sich immer an den Körper zu ziehen. Zu einem Hotel dieser Klasse gehört einfach eine Glasabtrennung.
Wahlweise Buffett mit Show-Cooking oder Gericht am Tisch. Auch Spezialitätenrestaurants mit heimischer oder chinisischer Küche. Nur relativ abwechslungsreich.
Hervorragende Bedienung, man beherrscht den Umgang mit dem Hotelgast in voll zufriedenem Umfang.
Die Katalogbeschreibung "zum Strand durch den Garten mit eigenem Zugang durch eine Pforte" betrifft den öffentlichen Strand. Hier nur Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühren. Man liegt wie die berühmten Ölsardinen! Dagegen riesengroße Gartenlandschaft mit wunderschönem Palmenbestand (dafür gebe ich eine Sonne extra).
Einfacher Pool, praktisch nur reines Schwimmen möglich. Kein Wassersport, Poolbar halbherzig. Liegen und Auflagen sauber und ordentlich. Badetücher in ausreichender Menge vorhanden. Angenehm ist der Außen-Whirlpool. Für Eltern mit Kindern aufgrund der reinen Betonmauern um den Pool nicht geeignet! Internetzugang je 10 Minuten = 1,-- Euro. Juwelier, Shops für Bademoden und Kleidung sowie Minimarkt für Zeitungen und Kleinigkeiten vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|