Der Charme des Hotels kommt zwar nicht aus der heutigen Zeit, aber dafür ist er echt und zum Glück weit entfernt von dem Pseudo-Charme der aktuellen Themenhotels im "Las Vegas-Look". Die Ausstattung ist gediegen und geschmackvoll, unaufdringlich und doch edel. Der Eindruck von außen ist eher sehr bescheiden. Bei näherem Hinsehen wird einem aber bewußt, dass die Fassade doch wertvoller ist, als der erste Eindruck. Beim Eintreten wird man in der recht kleinen Lobby formvollendet vom Empfang(einer der diese Bezeichnung auch verdient hat) begrüßt. Menschen, denen die subtilen Töne lieber sind als Proz werden sich hier von der ersten Sekunde an wohlfühlen. Ich werde bei meinem nächsten Besuch mein Sakko sicher zuhause lassen ... :-). Das war unnötiger Balast. Elegant und chick für den Abend genügt vollkommen.
Die Ausstattung der Zimmer ist sehr gut und erfüllt auch hier wieder gehobene Ansprüche. Der Fön könnte etwas neuer sein und die Klimaanlage ist nicht ganz geräuschlos - allerdings: Das Meer war lauter und darüber würde man sich ja auch nicht beschweren. Unter allen anderen Gesichtspunkten sind in jeder Hinsicht die fünf Sterne unbedingt gerechtfertigt.
Das Hotel kann sowohl am Buffet als auch im Restaurant sich mit jedem anderen Spitzenhotel messen. Besser noch: Das Oasis ist als Maßstab für andere geeignet. Die Qualität der Speisen ist perfekt und der Geschmack wird definitiv höchsten Ansprüchen gerecht. Die Weine sind bezahlbar und auch in der mittleren Preiskategorie durchaus trinkbar.
Immer und überall sind die guten Geister präsent. Sehr unfauffällig aber immer schnell und ausgesprochen höflich. Sie verstehen ihren Job und sie sind immer freundlich. Mir ist innerhalb einer Woche tatsächlich nichts aufgefallen, was man beim Service hätte verbessern können.
Der freie Strand schließt sich direkt an das Hotel an. Der Strand zwischen Maspalomas und Playa del Ingles läßt eigentlich keine Wünsche offen. Von "Dicht an Dicht" bis zur relativen Einsamkeit kann man auch in der Hochsaison hier finden. Das Einzige was etwas nervt, ist die unendliche Karavane der Wanderer zwichen den Orten. Zum Glück laufen die nur am Wasser entlang. Das bietet einem immer die Möglichkeit ein ruhiges Plätzchen zum Ruhen zu finden.
Dem Hotel fehlt fast nichts, was von einem "Fünf Sterne Haus" erwartet wird. Einzig die Wassersportmöglichkeiten wären für mich noch etwas ausbaubar. Die Abendunterhaltung ist den Gästen angepaßt, was unter Umständen einem jüngeren Publikum etwas zu brav erscheinen wird. Aber das läßt sich durch die Unterhaltungsmöglichkeiten in der nächsten Umgebung des Hotels kompensieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|