Wir hatten einen traumhaften Aufenthalt im RIU Palace Oasis. Der Name ist wirklich Programm: Die Anlage ist riesig und voll mit Palmen. Man blickt dadurch wirklich in eine Oase statt auf die Hotels ringsum. Der Garten ist aufwendig gepflegt und auch sonst wurden laufend kleinere (nicht störende) Instandhaltungsarbeiten vorgenommen. Sehr gut gefallen hat uns die RIU App, über die man alle Informationen bekommen hat (Essenszeiten, Menükarten, Lagepläne, Servicewünsche etc.). Aufgrund der aktuellen Situation ein paar Worte zu Corona: Das Desinfizieren der Hände beim Betreten des Hotels ist obligatorisch. Es wird auch Fieber gemessen. Beides ebenfalls bei jedem Betreten der Restaurants im Hotel, also jeweils morgens und abends. Der Zugang zum Buffet wurde zu Stoßzeiten von Mitarbeitern reguliert. Überall stehen Desinfektionsmittelspender. Es gibt keine Minute, in der man nicht Mitarbeiter beim Desinfizieren sieht. Die Liegen stehen in großem Abstand zueinander und werden jeden Abend desinfiziert. Aufgrund der drei Pools war kein Außenbereich überfüllt. Im kompletten Hotel sowie in der Gartenanlage gibt es eine Maskenpflicht (außer am Pool und am Strand). Diese wird von den Mitarbeitern auch laufend kontrolliert. Tolles Corona-Management - man fühlt sich wirklich sicher! Tipp: Ein Ruhebereich für Erwachsene wäre noch sehr schön.
Die Standard Doppelzimmer sind zwar nicht groß, aber modern (renoviert) und hell eingerichtet. Wir hatten einen wunderschönen seitlichen Meerblick. Die große Dusche hat uns besonders gut gefallen. Hervorzuheben ist auch der super Wasserdruck in der Dusche. Unser Zimmer war immer sehr sauber! In der kompletten Hotelanlage gibt es einen sehr guten WLAN Empfang. Kritikpunkte: Die Bettdecke bestand aus einem (oft üblichen) dünnen Lacken. Auf Nachfrage hätte man aber sicherlich auch zwei Decken bekommen können. Im Bad wäre eine Lüftung gut gewesen, da der Spiegel leicht beschlägt.
Das Essen hat uns sehr gut gefallen. Hervorzuheben sind die veganen/vegetarischen Optionen (viel Gemüse, Hülsenfrüchte, Sojamilch). Die Qualität war sehr gut. Wir haben uns gefreut, dass es viele gesunde Optionen gab. Die Abwechslung hätte noch etwas mehr sein können. Das Ambiente war sehr schön, jedoch sollte man die Stoßzeiten meiden. Die Getränkepreise sind eher hoch. Wünsche/Kritikpunkte: Die Beschriftung am Essen könnte noch besser sein (insbes. vegan/vegetarisch). Gefehlt hat uns Porridge/Oatmeal sowie Erdnuss- bzw. allgemein Nussbutter. Die Brötchen beim Frühstück waren teilweise sehr trocken.
Der Service war hervorragend. Ausnahmslos jeder Angestellte war sehr freundlich und zuvorkommend, immer ein Lächeln im Gesicht. Man wurde von allen freundlich gegrüßt. Es gab keine Wartezeit bei der Bedienung.
Die Lage ist super. Das Hotel ist direkt an den Dünen von Maspalomas gelegen und ermöglicht einen Spaziergang direkt am Strand bis nach Playa del Ingles. Das Hotel hat einen direkten Standzugang mit Möglichkeiten, sich vor Betreten des Hotels abzuduschen. Einkaufmöglichkeiten und Restaurants befinden sich in direkter Umgebung. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt (je nach Anzahl der Stopps zwischendurch) ca. 1 Stunde. Trotz der guten Lage ist es im Hotel selbst sehr ruhig.
Das Fitnessstudio haben wir täglich genutzt und hat uns gut gefallen. Die Geräte sind vielseitig nutzbar und in super Zustand. Uns haben freie Hanteln und eine Hantelbank gefehlt. Animation gibt es keine. Gegen Abend gab es schöne Livemusik in der Bar. Ansonsten haben wir an keinen Unterhaltungsangeboten teilgenommen.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Artur |
Werter Artur, vielen Dank für den sehr positiven Rückblick auf Ihren jüngsten Besuch im Hotel Riu Palace Oasis. Wir freuen uns sehr über Ihre tollen Kommentare über unser Team und unsere Dienstleistungen. Ihre Anerkennung wissen wir sehr zu schätzen! Kennen Sie unser Riu Class Treueprogramm? Die Mitgliedschaft ist kostenlos, Sie werden für Ihre Treue belohnt und genießen exklusive Vorteile sowie Vergünstigungen. Es wäre schön Sie in naher Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Palace Oasis Online Reputation Manager