Lea (14-18)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub ja, bitte!

Das Grand Hotel Riu Palace Meloneras verfügt über eine riesige Anlage mit weißem, majestätischem Hauptgebäude, das Zimmer beinhaltet, so wie mit ebenfalls weißen Suiten im großen Garten. Am Ende dessen befindet sich das Meer, was einen traumhaften Blick ermöglicht. Ebenso gibt es dort ein Portal, durch das man mit Chipkarte geradewegs zur Promenade ein- und auschecken kann. In der Mitte des Gartens befinden sich die zwei großen Pools mit den Liegen so wie ein Kinderpool. Man kann sagen, dass es ein sehr sauberes Hotel ist und fast vollständig in sehr gutem Zustand. Es ist behinderten- und altengerecht (z. B. Zugang für Rollstühle in den Pool, so wie Rampen an den Treppen etc.), und gerade über die Winterfeiertage hat sich dort auch ein eher älteres Publikum 50+, hauptsächlich britischer, deutscher und französischer Nationalität etabliert, dass sich untereinander schon kennt. Laut der Rezeptionisten seien im Sommer viel mehr junge Menschen da, allerdings finde ich die Aktivitätenauswahl im Winter beschränkt (vielleicht wird im Sommer ja mehr geboten!). Für Jugendliche gibt es zwar Möglichkeiten wie einen Tennisplatz, Billard etc., aber das Freizeitangebot ist an sich für jüngere Menschen eher eingeschränkt, wie auch immer wieder von jüngeren Familien festgestellt wurde. Für Kleinkinder kann es aber ideal sein, da es eine Kleinkinderbetreuung (so was wie ein Mini Club, nur für eher sehr kleine Kinder) und sehr viel Ruhe für die Eltern gibt. Wir schätzen an dem Hotel besonders die familiäre Atmosphäre, die wahre Klasse, die das Hotel noch mit sich bringt. Es ist nicht so anonym wie die großen Klötze in der Nähe und besticht durch persönlichen Charme. Perfekt! Alles in allem ein Traumurlaub für alle die, die eine charmante, persönliche Atmosphäre mit gutem Service und traumhafter Anlage schätzen. Jeden Cent wert!

• Wir haben leider nur Erfahrungen mit Suiten, aber die haben eine akzeptable Größe, sind sauber gehalten und größtenteils in einem guten Zustand. Extrawünsche wie Zustellbett etc. sind kein Problem. Die Möbilierung ist eher klassisch. Die Hellhörigkeit ist bei nicht allzu lauten Nachbarn kein Thema. Dazu ist zu sagen, dass wir dort bis jetzt 2x waren (auch in derselben Suite) und das erste Jahr als nahezu unglaublich still erlebt haben, im zweiten aber um uns herum (die Suiten sind in kleinen, zweistöckigen Villen mit je 4 Suiten pro Ebene) NUR holländische Familien mit kleinen, lärmenden Kindern wohnten (obwohl es zu der Zeit dort wirklich wenig gibt!), die auch nachts laut rumsprangen etc., tagsüber die Familien (ja, auch die Eltern!) über unsere Terrasse liefen und uns böse musterten, weil wir eben nicht zu ihnen 'gehörten' & sie uns behandelten, als wären wir Eindringlinge, obwohl wir diese Leute dort noch nie gesehen hatten & auch vor ihnen angereist waren. Das war zwar verrückt - ging aber auch nicht allzu lange, da sie nicht sehr lang blieben, und außerdem einem so etwas überall passieren kann. Soll heißen: So weit man halbwegs 'normale' Nachbarn hat, die sich nicht wie wilde Tiere gebärden (was dort fast überall der Fall ist, die Gäste sind - bis auf diese Ausnahmen - sehr nett und die Atmosphäre ist freundlich), kann man dort einen entspannten, schönen Urlaub verbringen.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, ein Spezialitätenrestaurant ('El Faro') so wie eine Hotelbar. Diese und das Hauptrestaurant verfügen über eine große Sitzterrasse, von der aus man, unter zauberhaften Blumenranken sitzend, aufs Meer blicken kann. Besonders beim Frühstück ein traumhafter Augenblick! Einziges Manko: Man bekommt draußen nicht immer sofort einen Tisch, so dass man schon mal anstehen muss. Die freundlichen Kellner teilen den Gästen aber dann einen Tisch zu, so dass alles meist ziemlich geregelt & der Reihe nach abläuft. Gäste, die warten müssen, erhalten meist einen Sekt oder Orangensaft, um die meist nicht allzu lange Wartezeit zu überbrücken. Nette Aufmerksamkeit! Die durchaus landestypischen Abendbuffets, die in zwei Schichten (18 Uhr und 20 Uhr) eingeteilt sind, sind fantastisch und man kann davon auch gut 3 Wochen zehren, ohne dass es einem zum Hals raushängt. Für Abwechslungen sorgen mediterrane Themenabende etc. Besonders lecker sind die Desserts - das schon berühmte, selbstgemachte Vanilleeis (wahlweise mit Schokosauce, Obst wie heiße Himbeeren, Brandy etc.) ist echt ein Knaller! Das Buffet bzw. Menü an Feiertagen ist sehr exklusiv und lecker. Die Hotelbar hat leckere Cocktails zu bieten, allerdings nicht eine allzu große Auswahl.

• Die Mitarbeiter des Hotels sind alle durchweg freundlich und bemüht, verstehen größtenteils deutsch und ansonsten englisch. Beim Check-In läuft alles reibungslos. Die Gepäckstücke werden vom Portier aufs Zimmer gebracht, so dass man sie nicht übers Gelände schleppen muss. Bei Beschwerden bzw. Extrawünschen reagiert das Hotel sehr schnell.

• Gut
  • Das Hotel liegt mit direktem Blick aufs Meer, was von unserer Suite, die sich im Garten gleich vorne in der ersten Reihe befindet (nein, man musste für den Meerblick nicht extra zahlen (wir 'reservieren' ihn aber jedes Jahr wieder aufs Neue und werden jetzt im Dezember zum 3. Mal die gleiche Suite beziehen) - aber die Suiten an sich sind zur Weihnachts- & Silvesterzeit nicht unbedingt billig), ein wunderschönes Szenario ist. Man hört nachts das nur wenige Meter entfernte Meer rauschen, sieht den Sonnenunter- und -aufgang und blickt morgens als erstes auf die See. Traumhaft! Noch dazu befindet es sich in zentraler Nähe, aber nicht SO zentral, dass man sich gestört fühlen würde. Ungefähr 100 Meter neben dem Ausgangsportal befindet sich ein Einkaufszentrum mit Shoppingmöglichkeiten, Supermarkt etc. so wie viele Bars, Restaurants und Cafés. Zum Strand muss man die Promenade ca. 1 km entlang gehen, was aber sehr interessant und entspannend ist. Auch Taxen, Bushaltestellen etc. befinden sich in der Nähe des Zentrums, also unweit entfernt, so dass man die gewünschten zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten schnell erreichen kann.

• Gut

Neben der Bar befindet sich ein Show Room für Live Shows etc., dort wird auch an Silvester mit Livemusik und Tanzfläche gefeiert. Apropos - über die Feiertagen gibt es immer ein schönes Programm. Ansonsten gibt es am Pool noch eine Poolbar, extra einen Kinderpool, Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen, so wie einen guten Mann, der, wenn man ihm seine alten Handtücher reicht, sie gegen neue austauscht. Sonst gibt es einen Tennisplatz, Billardtische, einen Frisör, kleinere Läden bzw. Boutiquen (u. a. auch einen Zeitungsladen), gegen Aufpreis Wellnessbehandlungen, mehrere - leider mit 1€/10min - überteuerte Internetanschlüsse, WLAN-Verbindungen in der Lobby, einen Kinderspielplatz so wie Kinderbetreuung.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Lea