Urlaub im Riu Palace Meloneras ist ein Traum! Es stimmt einfach alles, man kann sich hier absolut wohlfühlen. Angefangen beim problemlosen Check-In über das herrliche Essen bis zum großzügig bemessenen Zimmer gibt es überhaupt nichts zu meckern. Weiters der äußerst weitläufige Gartenbereich mit zwei herrlich großen Pools, jeder Menge Liegen, auf Wunsch unter Palmen. Und dann ist man in wenigen Schritten auf der sehr gepflegten Uferpromenade, die direkt zum tollen Strand und Dünenbereich führt. Herz, was willst du mehr? Am Zustand ist nichts auszusetzen, alles bestens gepflegt. Gäste vor allem Deutsche und Engländer, ein bisschen mehr Internationalität wäre nett. Alter meist um die 60, wir empfanden es weitaus angenehmer als lärmende Jugendliche. Kaum Kinder. Soweit wir es überblicken können, wirkt das Hotel behindertengerecht, es waren auch einige gehbehinderte Gäste anwesend. Wir waren zwei Tage mit dem Mietauto unterwegs, um auch noch etwas mehr von der Insel zu erkunden. Besonders der mit dem Auto leicht zu erreichende, wunderschöne Playa de los Amadores (Strand der Liebenden) ist mit seinem hellen Sand absolut zu empfehlen! Wettermäßig war es großartig, immer mindestens 22 Grad, kein schlimmer Wind und auch Schwimmen im Meer gut möglich.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer ohne Meerblick gebucht und bekamen ein Zimmer im Erdgeschoß mit Blick auf das Nachbar Riu, was wir anfangs nicht so optimal fanden, aber dafür war man in wenigen Schritten beim Pool. Das Zimmer hatte auch eine angenehme Größe, nette Terrasse mit Sitzgelegenheit und der Möglichkeit, seine nassen Badesachen zum Trocknen aufzuhängen. Auch das Bad nicht zu klein und alles schön sauber. Deutschsprachige TV-Programme vorhanden, ebenso Klimaanlage, die wir aber zu dieser Jahreszeit nicht benötigten. Die Betten waren überraschend bequem und trotz der hier oft bemängelten dünnen Wände konnten wir überhaupt keine Lärmbelästigung bemerken.
Ein Traum! Wir waren Mitte letzten Jahres im Riu Palace Tenerife und waren dort schon vor allem auch vom Essen begeistert und waren hier absolut überrascht, dass es noch besser möglich ist. Bereits beim Frühstück bleiben keine Wünsche offen und besonders die frisch gepressten Säfte (Erdbeere, Orange, Banane, Kiwi, usw.) lassen den Tag gleich wundervoll beginnen. Das Abendessen läuft, wie bei Riu gewohnt, in zwei Sitzungen entweder um 18 oder 20 Uhr ab, dabei hat man seinen festen Tisch und ausreichend Zeit, sich nach Lust und Laune durch die angebotenen Speisen durchzuprobieren. Positiv fand ich, dass die Atmosphäre am Buffet entspannter war als im Riu Palace Tenerife (da hatte man manchmal schon das Gefühl, der eine oder andere Gast würde sich gleich lauthals zu beschweren beginnen, weil man sich am falschen Ende der Schlange angestellt hat), was natürlich auch immer mit den zur Zeit anwesenden anderen Gästen zu tun hat. Super Salate, abwechslungsreiche Hauptspeisen, täglich Paella jeweils in verschiedenen Variationen. Erfreulicherweise auch viele vegetarische Gerichte. Einmal speisten wir auch im Restaurant El Faro am Pool, was in der Halbpension enthalten ist, und wo es jeweils verschiedene Themenabende gibt - ebenfalls sehr zu empfehlen, um sich als Abwechslung zum Buffet mal in Ruhe von vorne bis hinten bedienen zu lassen. Auch bei den Nachspeisen war eine tolle Vielfalt zu beobachten. Die Preise für die Getränke sind absolut angemessen.
Perfekt, ganz nach Riu-Manier. Freundliche, aufmerksame, sogar witzige Kellner. Überall wird Deutsch verstanden. Das Hotel besticht durch seine Sauberkeit, ebenso funktioniert die Zimmerreinigung bestens.
Die Umgebung in Meloneras ist sehr ruhig, gepflegt und angenehm. Jede Menge Shoppingmöglichkeiten (was ich im Urlaub nicht unbedingt brauche, aber wer's mag), nette Lokale an der Uferpromenade, wo man schöne Spaziergänge starten kann. Taxis sind gleich in der Nähe und man kommt günstig und bequem (um etwa 5 €) nach Playa des Ingles, wenn einem mal der Sinn nach etwas mehr Action steht. Das einzige, was man hier bemängeln könnte, ist, dass einen etwa 10 Minuten Fußweg vom Beginn des Strandes trennen, aber über die Promenade ist es ein schöner Spaziergang.
Hier nutzten wir nur die Pools, die herrlich groß zum Schwimmen sind, und einmal besuchten wir den sehr gelungenen Flamenco-Abend in der Hotel-Bar. Der Internet-Zugang ist mit 1 € für 10 Minuten etwas überteuert.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Marlen |