Ein nicht zu großes Hotel, mit wenigen Etagen und luxuriösem Ambiente. Es wurde offensichtlich erst vor kurzem komplett renoviert. Daher ist alles sehr sauber und aufgeräumt. Da es sich schon um ein Luxushotel handelt kann man auch Luxuspreise erwarten. Getränke etc. nicht gerade billig, war von uns allerdings auch nicht anders erwartet. Es sind einige Nationalitäten vorhanden, aufgrund des gehobenen Standards und des überwiegend mittleren bis gehobenen Alters ist hier alles völlig problemlos. Allerdings ist dieses Hotel ausschließlich für Paare oder Familien mit Kindern die mindestens 8-10 Jahre alt sind zu empfehlen. Es gibt keinerlei Animation, auch nicht für Kinder. Wir haben hier unsere Flitterwoche verbracht. Hätten wir unsere 2 und 7 Jahre alten Kinder mitgebracht, hätten wir nicht viel Spaß gehabt. Hier kann man nur im Sand buddeln. Die wenigen die ihre kleinen Kinder mit hatten sah man den Frust an. Es war unsere Hochzeitsreise. Die erste Reise seit langem ohne Kinder und wir haben alles richtig gemacht. Wir haben uns gut erholt, wurden weder von Animateuren noch von anderem Personal belästigt, habe auch wirklich nur von Morgens bis Abends am Strand gelegen, uns Abends die Show angesehen und sind ins Bett gegangen. Zwischendurch haben wir dann noch gut gegessen. Man kann organisierte Reisen mitmachen, sich ein Auto leihen. Fuerteventura hat ja schon was zu bieten, haben wir aber schon auf früheren Reisen gesehen, deshalb haben wir nichts unternommen. Handy ist nutzbar, im August ist es hier sehr heiß. Und nochmals: Besser nicht mit kleinen Kindern, das führt nur zu Frust. Wir sind mit unseren im nächsten März im Barcelo Club El Castillo auch hier auf Fuerte, hier waren wir letztes Jahr schonmal, das ist auch für Kinder toll.
Da kann man nicht meckern. Zimmer mit Suitecharakter, sehr groß und schön eingerichtet. Wohn-/Schlafbereich durch Stufen abgetrennt. Waschbecken von Dusche und Toilette durch Tür abgetrennt. Klimaanlage, mit allem was dazugehört. Wirklich toll. Aber man sollte unbedingt den Meerblicken wählen, auch wenn es extra kostet, tolle Aussicht und zur Seite bzw nach hinten herraus muß man mit Lärm von der Straße rechnen, die Jandia und Morro Jable verbindet. Kleiner Tip: Wer Zimmer C301-C307 wählt macht nichts falsch, das weiß ich aus eigener Erfahrung... Die Wege sind allerdings relativ lang, egal wo man in dem Hotel wohnt. Die Aufzugsstruktur ist zunächst etwas verwirrend, aber das findet Ihr am besten selbst raus.
Klasse. Essen im Zweischichtbetrieb, überall ausreichend Platz, reichlich Auswahl und es ist wirklich für jeden was dabei. Mit Showcooking, Eisbomben, Sektbuffet zu Frühstück und und und... Sehr sauber, Getränke werden nach Gewohnheit von den Kellnern zusammengestellt, diese sind übrigens sehr freundlich und aufmerksam und immer zu späßen aufgelegt, können sich aber auch dezent zurückhalten. Getränke müssen Abends bei HP bezahlt werden. Übrigens, oben an der Poolbar kann man einen Tisch für das Abendessen am Pool bestellen. Meist so 2-3 Tage im vorraus. Dort sind dann Abends höchstens 10-12 Tische gedeckt und man kann dort ganz vorzüglich ein tolles Mehrgängemenue genießen. Ohne Aufpreis, der Kellner meldet einen dann im Restaurant für den Abend ab. Sollte man unbedingt mal machen, da das Essen sehr stark vom Buffett abweicht und äußerst elegant serviert wird.
Sektempfang an der Rezeption, während das Gepäck auf dem Weg zu Zimmer ist, der Kellner begleitet jeden am Anfang zu Tisch, der Koch macht die Runde, grüßt und fragt ob das Essen ok ist. Sekt auf dem Zimmer - weil Honeymooner. Beschwerden hatten wir keine. Also das war wirklich alles Top. Alles äußerst freundlich und fast immer auf Deutsch. Alles was man im Alltag so braucht ist vor Ort. Sollte man einen Arzt benötigen wird er ins Hotel gerufen. Wir haben immer ca 10% Trinkgeld gegeben.
Das Hotel ist quasi in den Fels gemeiselt und liegt direkt am wirklich tollen Sandstrand zwischen dem Ferienort Jandia und dem noch relativ natürlichen Morro Jable. Es gibt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, allerdings handelt es sich hauptsächlich um die typischen Touristikzentren. In der Nachbarschaft des Hotels befinden sich weitere RIU Hotels und direkt nebenan ein Robinson Club. Die Fahrt vom Flughafen dauert ein gute Stunde, wir sind ohne Zwischenstop gefahren. Wirklich toller langer und breiter Sandstrand, alles sehr sauber, Wasser flach abfallend. 2 Liegestühle + 1 Sonnenschirm 9 Euro. Auch Duschen und WC am Strand vorhanden. Die Strandbude am Strand kann man sich allerdings sparen. Schlechtes Essen, unfreundliche Bedienung, überzogene Preise und hier haben wir die einzige Kakerlake des ganzen Urlaubs gesehen, wenn auch tot, irgendwie hat das zu der Bude gepaßt. Um die Ecke ist ein deutsch geführtes Restaurant, auch wenn man das im Urlaub nicht unbedingt haben muß... es ist viel besser als die Standbude.
Naja, das ging so. Das ist hier alles mehr was für Faulenzer die eigentlich überhaupt nichts machen wollen. Es gibt einen Wellnessbereich, der Pool ist ok aber nicht berauschend, aber man ist eh besser am Strand aufgehoben, Internet gegen Entgelt, eine kleine Boutique, Platz ist überall. Es gibt kein warten oder fehlende Liegen, auch hier... Kinderpool - Fehlanzeige, Keine Animation.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Joachim |