Mathias (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Strandhotel in Top-Lage

Das Hotel hat eine hervorragende Lage, direkt am Strand. Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr groß und nach der Renovierung modern ausgestattet.

• Sehr groß und nach der Renovierung sehr modern eingerichtet. Für unseren Geschmack eher zu minimalistisch/kühl. Es gab keine Möglichkeit z.B. an einem Tisch ein paar Postkarten zu schreiben. Stauraum ausreichend vorhanden, das Bett riesig. Das Bad sehr schön und ebenfalls groß. Positiv: die Tür zur Toilette - undurchsichtig! Leider war die Klimaanlage nur zentral gesteuert und nicht individuell regelbar. D.h. die voreingestellte Temperatur von 22 Grad entsprach laut unserem Thermometer 24 Grad. Zum Schlafen für mich viel zu warm. Der zuschaltbare Ventilator über dem Bett regulierte etwas.

• Gut
  • Die Speisen waren im Prinzip sehr gut, allerdings wäre etwas mehr Abwechslung schön gewesen. Täglich Lachs, morgens und abends, dazu aber wechselnde Fischauswahl. Salatbüfett eher dürftig. Personal auch hier ausnahmslos sehr freundlich. Hier ein besonderer Gruß an Senor Miguel L.

• Alle, wirklich alle waren sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Jedes Anliegen wurde sofort erledigt. Zimmerreinigung sehr gründlich, sogar mit separater Kontrolle.

• Direkt am Strand gelegen. Nach Morro Jable über eine Promenade ca. 10 Gehminuten. Das alte Fischerdorf ist sehr empfehlenswert mit seinen vielen Fischlokalen. In die andere Richtung ebenfalls ca. 10 Gehminuten nach Jandía, ein sehr touristisch geprägter Ort mit vielen typischen Ladengeschäften. Vermutlich pandemiebedingt gab es allerdings einige Leerstände. Der dort zweimal wöchentlich stattfindende Wochenmarkt lohnt sich nicht unbedingt. Die Insel eignet sich eher für einen Badeurlaub, da die Ausflugsziele überschaubar sind. Man sollte sich darüber im Klaren sein, dass das Hotel durch die Hanglage über viele Treppen verfügt. Nicht alles ist mit einem Fahrstuhl zu erreichen, z.B. ist der Strand nur über eine Wendeltreppe erreichbar. Andererseits trägt die Architektur dazu bei, dass wir unsere Fitnessziele von 10.000 Schritten an manchen Tagen mühelos erreichten.

Ob das Freizeitangebot pandemiebedingt so gering war, wissen wir nicht. Es gab auf der Poolebene einen Fitnessraum mit Laufband, Ergometer etc. Es gab kostenpflichtige Wassersportmöglichkeiten in der Nähe (Jetski, Standup-Paddling, Surfen, Segeln).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Mathias