Bei dieser Anlage handelt es sich um eine relativ große Hotelanlage, die erst kürzlich renoviert wurde. Zustand deshalb sehr gut. Der Altersdurchschnitt dürfte zwischen 50 - 55 Jahren liegen. 80% Deutsche, der Rest Spanier, Franzosen und Engländer. Für Personen, die biem Gehen Probleme haben, ist das Hotel aufgrund der vielen Treppen nur sehr eingeschränkt geeignet. Für Familien mit Kindern ist dieses Hotel aufgrund des minimalen Kinderpools auch nur bedingt zu empfehlen. Da die Insel nun nicht gerade viele Sehenswürdigkeiten hat, würden wir zu einem Ausflug raten, der eine Inselrundfahrt beinhaltet. Sie sehen an einem Tag das Wichtigste. Ansonsten, wenn Sie es lieber individuell lieben, müssten Sie einen Jeep mieten, da viele Straßen nicht asphaltiert sind.Gleich am Anfang Ihres Urlaubes bestellen, da die Jeeps auf der Insel begrenzt sind!
Unser Zimmer war sehr groß und in einem tadellosen Zustand. Empfehlen würde ich den D-Block, da er direkte Sicht zum Strand ermöglicht! Die Lärmbelästigung hielt sich in Grenzen, dies hängt aber wahrscheinlich mit dem Altersdurchschnitt zusammen....
Es gibt einen großen Speisesaal mit 2 Essenszeiten. 18:00 - 19:45 + 20:00 - 21:45! Die Qualität der Speisen ist sehr gut, man findet immer etwas. Es gibt täglich Fisch, Fleisch in allen Variationen, Gemüse, Salate usw. Wer es etwas gediegener und ruhiger möchte, hat auch die Möglichkeit mit Voranmeldung anstatt im Speisesaal in einem Restaurant im Freien am Pool zu speisen. Durchaus die Alternative....Die Getränkepreise sind dem Hotelstandard angemessen. 0,5 Liter Wasser 1,60€ Cola 0,3l 2,00€ Wein, wie überall nach oben offen. Den Küchenstil würde ich als europäisch bezeichnen. Sie bekommen ab und zu paniertes Schnitzel....aber natürlich gleichzeitig auch einheimische Spezialitäten, Fisch oder Lamm. Jeder wird also etwas nach seinem Geschmack finden!
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist ausgezeichnet. Die Zimmerreinigung ist ebenso nicht zu beanstanden. Spanisch ist gegenüber den Gästen eher die Fremdsprache...... Ein 24 Stunden Arzt Service befindet sich direkt neben dem Hotel. 2 Internet- Terminals sind vorhanden. 10 Minuten kosten 1€.
Die Region Jandia befindet sich im südlichen Teil der Insel und dürfte mit die schönsten Strände von Fuerteventura haben. Die Entfernung zum Strand ist nicht extrem weit, allerdings ist es nicht so, dass Sie aus dem Zimmer herausgehen und direkt am Wasser sind. Je nach Zimmer im Hotel müssen sie schon einige Treppen überwinden, bis Sie am Strand sind. Einkaufsmöglichkeiten sind im Gehbereich von 5 Minuten vorhanden. Es gibt mehrere Supermärkte, in denen Sie Waren des täglichen Bedarfs einkaufen können. Die Öffnungszeiten der Geschäfte variieren. Meistens bis 21:00 Uhr! Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Hotels sind eher begrenzt. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel von TUI oder anderen Reisegesellschaften angeboten.
Der Strand direkt vor dem Hotel ist wirklich klasse. Wahrscheinlich mit der Beste auf der ganzen Insel. Feiner Sandstrand ohne Felsen oder ähnliches. Allerdings weht öfters der Wind und dies bedeutet, wenn man direkt auf dem Boden liegt - Panade ist gratis! Das Meer hatte im September 23°C. Ärgerlich sind eigentlich nur die hohen Preise für 2 unbequeme Liegen und 1 Schirm 9 Euro! Der Strand ist öffentlich, wird aber von der Gemeinde gepflegt und ist deshalb insgesamt in sehr gutem Zustand. Wenig Abfall. Viele Gäste bleiben aber auch am Poolbereich und gehen nur zum Schwimmen ins Meer. Leider gibt es inzwischen offensichtlich überall notorische Liegenbeleger, die meinen "der beste Platz ist gerade gut genug für mich". Obwohl ein Hinweisschild dies eigentlich eindeutig regelt. Trotzdem kann ich Entwarnung geben. Normalerweise bekommen Sie auch noch nach 12:00 Uhr eine freie Liege. Trotz der Größe des Hotels sind viele Gäste am Strand, so bleiben immer einige Liegen frei.
Dauer: | 3 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Gernot |