In den zum Strand führende Felsen gebaute Anlage. Gepflegt. Viele Treppen. Zu 95% deutsches (Rentner-) Publikum. Gutes Restaurant. Toller Strand!! Nebenkosten angemessen. Fuerteventura ist mit Abstand die langweiligste Urlaubsregion, die wir je besucht hagen. Hat aber gleichzeitig die besten Strände in Europa. Zum Relaxen/Strandliegen also SUPER! Wenn man zu den Reisenden gehöret, die spätestens nach drei Tagen am Strand / Pool unruhig werden ist Fuerte generell nicht zu empfehlen. Auch die Tour im gemieteten Jeep ist nicht wirklich atraktiv. Übrigens: Die TUI Reiseleitung vor Ort ist nur darauf aus, die angebotenen Ausflüge zu verhökern. Keine Betreuung sondern Kommerz. Für ein Pauschalarrangement aber auch nicht überraschend. Fazit: Zum Relaxen unbedingt zu empfehlen! Wenn man was sehen will woanders hin fahren (Beim Reiseziel Kanaren ist Lanzerote eine Alternative)
Sehr geräumige Zimmer mit gemütlichen "Wohnbereich". Reinigung tadellos. Betten OK. Die übliche Minibar. Großer Sanitärbereich. TV mit vielen deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, Pro7, SAT1, ...)
Großes Restaurant mit sehr gutem (RIU-typischen) Buffet für Frühstück und Abendessen. Die im Katalog angegebene Menüwahl zum "Hauptgericht" wird zwar angeboten, aber kaum genutzt, da das Buffet vollkommen ausreichend ist. Mittags im Poolbereich die Möglichkeit für Zwischenmalzeiten. Wir sind trotz unserer Ernährunggewohnheiten (Trennkost / vegetarisch) sehr gut zurechtgekommen.
Aufgrund der Gästestruktur ist Deutsch quasi die Umgangssprache. Service des Hotels in allen Bereichen tadellos. Keine 6 Sonnen, weil durch die "Massenabfertigung" manchmal die Individualität fehlt.
Direkter Strandzugang (Im Gegensatz zu einigen anderen Hotels in Jandia). Liegt im Übergang der Ortschaft Moro Jable zu der Hotelzone Jandia. Insgesamt ruhige Lage. Wir hatten unser Zimmer im Block "D", daher tolle Aussicht auf das Meer. Einschlafen beim Meeresrauschen wirkt enorm beruhigend!
bis auf Rentnerturnen kaum Aktivitäten, wird weder von den Gästen gefordert noch erwartet. Einzige extensive Sportart der Gäste ist das hardcore-liegenreserviering ;-)
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Martin |