Monika (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 3-5 Tage • Strand
Traumurlaub in einem Traumhotel

Das RIU in Ocho Rios ist, soweit ich dies erkennen konnte, ein behindertengerechtes Hotel. Einige Rollstuhlfahrer verbrachten dort ihren Urlaub. Ein riesiges, in 2 große Wohnanlagen unterteiltes Hotel, daß sehr weitläufig war. Dadurch war nirgends ein zu großer Andrang. Die Entfernungen zwischen den einzelnen Wohnanlagen, Bars, Restaurants, Showbühne, Strand und Pools war so günstig, daß sie zum bummeln einluden, aber nicht zu weit entfernt waren. Das nagelneue Hotel war sehr gepflegt. Überall kehrte, putzte und reinigte das überaus fleißige, schnelle und sehr zahlreiche Personal. In der Anlage waren sehr viele Engländer, Canadier und Amerikaner. Vereinzelt gab es Italiener und wenige Deutsche. Besonders beeindruckend die große Empfangshalle und die tollen Pools mit 2 Jakuzzi, Wasserliegen, Sitznischen und Bars. Das Hotel war nagelneu. Daher natürlich alles in top-Zustand. Das Personal sehr bemüht um jeden einzelnen Gast. Es gab auch Umfragen im Hotel über Zufriedenheit und Änderungsvorschläge. Bleibt abzuwarten ob dieses hohe Level gehalten werden kann. Im Katalog kommt nicht halb so gut rüber, wie toll dieses Hotel wirklich ist.(Fotos)

• Die Zimmer waren toll, natürlich neu, ein bisschen hellhörig, top gereinigt, gepflegt. TV, Radiowecker, Kühlschrank und Minibar. 5 oder 6 Flaschen, u.a. Rum, Whisky würden bei Bedarf jeden Tag wieder aufgefüllt. Cola, Wasser, alles was man wollte AI. Achtung. Wir Europäer brauchten Adapter. Wir hatten DZ , massig Platz, tollen Balkon.

• Gut
  • Ich glaub es waren 7 Restaurants, mindestens ebensoviele Bars, man konnte wirklich 24 h am Tag essen und trinken. Tolle Cocktails, Longdrinks u.ä. Die Auswahl des Essens war natürlich im Hauptrestaurant am größten. Aber auch die anderen konnten sich sehen lassen. Das Steakhouse hat uns jedoch enttäuscht. Ebenso hatten wir beim italienischen Restaurant mehr italienisches Essen erwartet. Insgesamt aber für Geniesser ein tolles Hotel

• Beschwerden gab es keine. Einchecken war in 5 Minuten erledigt. Unsere Koffer wurden sofort ins Zimmer gebracht. Mit Deutsch kommt man, wie in ganz Jamaika, nicht weit. Mit Schulenglisch kommt man aber zurecht.zusätzl.Serviceleistungen haben wir nicht beansprucht. Die anfängliche Distanz des Personals kann man mit einem -Yaman- ganz schnell überbrücken. Die Zimmer wurden tägl. top gereinigt.

• Anders als im Katalog abgebildet gibt es zwischen Hotel und Strand keine Straße. Der Strand beginnt direkt hinter dem Pool. Unser Aufenthalt war zu kurz um die Umgebung zu erkunden. Jedoch ein Ausflug zu den Wasserfällen kann nur empfohlen werden, ist sehenswert, aber der Eintrittspreis belief sich auf ca. 50,--US Dollar.Achtung bei Taxifahrten. Vorher Preis ausmachen, bei Reiseleitung unbedingt fragen, was o.k. ist, da öfters mal 10-facher Preis verlangt wird. Transfer zum Flughafen mit TUI-Shuttlebus kostet 20,- Euro/Person und dauert ca. 1,5 - 2 Stunden.

Es gab Internetcafe, tagsüber leichte Animation am Strand und Pool. Nicht zu wenig, aber wenn man Ruhe wollte, konnte man diese auch haben. Abends allerdings, und darum gebe ich hauptsächlich diese Beurteilung ab, ein gigantisches Showprogramm. Jeder der vielen Animateure hatte echt was drauf. Besonders originell die Beachparty mit Feuershow.Der Strand ist traumhaft, ohne Steine o.ä.Man kann ein Stück weit entlang laufen.Man kann, oder sollte, jedoch nicht zu weit rausschwimmen, da eine Schneise für Jetskis oder Tretboote, Kanus abgetrennt ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise