Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Strand
Wir hatten eine schöne Woche. Vielen Dank

Schönes Hotel, nur durch die Fußgängerpromenade vom langen und breiten Sandstrand getrennt. Wir waren 2007 bereits Gast in diesem Hotel. Seit dem wurde fast alles umgebaut oder renoviert. Kinderfreies Hotel, gut für die Ruhe und um auszuspannen. Safe - Mietpreis (ca. 15,-€ / Woche) ging für uns in Ordnung. Wir hatten über LTUR gebucht und WLAN inklusiv mit 2 verschiedenen Zugängen (gut fürs Smartphone). Ansonsten können Tickets für WLAN an einem Automaten an der Rezeption gekauft werden. Wir können das RIU Nautilus gerne weiterempfehlen. Schöne Lage für ausgedehnte Spaziergänge auf der Promenade und nahe des schönen Hafens mit vielen Einkehrmöglichkeiten. Aus unserer Sicht keine nennenswerte Schwachstellen

• Gut
  • Offensichtlich neu renoviertes Zimmer mit großem Badezimmer mit bodengleicher Dusche und Bidet. Zimmer sehr hellhörig. Wir hatten ein Zimmer nicht zum Pool, sondern zur anderen Seite ganz unten. Eine Hecke, die eine Stichstraße verdeckte, stand in ca. 10 Meter hinter unserer Terrasse, dahinter die Straße, dann ein weiteres hohes Hotel. Sonnenschein auf der Terrasse, den man sich ja in dieser Jahreszeit ja ganz besonders wünscht, gab es hier leider nicht. Wir denken aber, dass es in jedem Hotel solche Zimmer gibt. Wie gesagt, Zimmer an sich war auch renoviert und schön.

• Gut
  • Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen. Leider war die Terrasse jahreszeitbedingt geschlossen. Morgens und Abends reichhaltige Buffets. Die Brötchen entsprechen nicht dem deutschen Standard. Qualitativ gutes Essen und üppige Auswahl. Zum Galadiner (Weihnachten) mit nochmals höherwertigen Leckereien waren sogar die Tischgetränke gratis. Das Abendessen wird in 2 Durchgängen abgehalten. Wir hatten die 2.Sitzung (ohne Wahlmöglichkeit weil in der 1.nichts mehr frei war) Wir kamen somit immer erst sehr spät zum Essen. Die Tische im Restaurant standen sehr nahe aneinander, so dass es leider nicht wirklich eine Privatsphäre gab. Sauberkeit war absolut in Ordnung. Insgesamt gutes Niveau im Restaurant, Angemessene Getränkepreise für ein Hotel dieser Klasse (Eine Flasche Wein 0.7 Liter ab ca. 11 €)

• Gut
  • Netter Sektempfang bei Ankunft, Durchweg gute bis sehr gute Deutschkenntnisse des Personals, keine Verständigungsprobleme, alles sehr gut. Die Reiseleitung von TUI war zwar etwas gestreßt, aber unterm Strich wirklich nett. Wir waren über meinen Geburtstag dort und bekamen zum Abendessen sogar eine Flasche Sekt und einen kleinen Obstkorb auf unser Zimmer.

• Schöne Lage, direkt am Sandstrand und an der Promenade. Bis zum Hafen Puerto Benalmadena nur wenige Gehminuten entfernt. Viele Restaurants, Bars und Cafes in der nahen Umgebung. Trotzdem ruhig. Außerdem viele weitere Hotels in der Nachbarschaft. Torremolinos Zentrum ist in ca. 45 Minuten zu Fuß entlang der schönen Promenade zu erreichen. Gute Linienbusverbindung z.B. nach Malaga (Zentrum ca. 15-20 Kilometer entfernt). Transfer vom Flughafen ca. 20 Minuten. Autovermietung im Hotel und bei umliegenden örtlichen Anbietern.

• Gut

Schöner Aussenpool und zusätzlicher Innenpool. Fitnessbereich ebenfalls vorhanden. Keine Animation (Gott sei Dank), abendliche Unterhaltungsprogramme, an denen wir nicht teilgenommen haben. Liegestühle ausreichend vorhanden - obwohl auch hier wieder viele bekloppte und egoistische "Liegestühlereservierer" unterwegs waren. Das müßte mehr kontrolliert werden und die Handtücher eingesammelt werden. Es gab Tage, da lagen von morgens bis abends Handtücher unangetastet auf den Liegen, ohne das je einer die Liegen genutzt hat.

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Stefan