Wie schon in vielen anderen Bewertungen und meiner vom August 2011 (Traumhafter Urlaub in tollem Hotel) bin ich ja schon auf die größe der Anlage eingegangen. Die Sauberkeit wurde in allen Bereichen gehalten. Das AI Angebot ist weiterhin super. Angefangen von der Verpflegung bis zum Animationsprogramm einschl. Abendunterhaltung (Showprogramm).Die Gästestruktur bestand dieses Jahr vorwiegend aus Familien aus Skandinavien, Paare aus Italien, Großbritannien , Deutschland eine gleiche Anzahl luxemburger und wenig niederländer und Belgier.
Wir hatten eine Suite mit abgetrennten Wohnraum, kl. Kühlschrank ,2 Terassen ,großes Bad mit zwei Waschbecken, Badewanne, abgetrennte Toilette mit Bide und im Schlafbereich einen zusätzlichen Ventilator an der Decke. Schlafbereich und Wohnbereich hatten separate Klimaanlagen. Sauberkeit war gut. Bezug der Couch hatte schon einige Flecken. Flatscreen TV mit allen Programmen die schon letztes Jahr vorhanden waren.
Zu den Themenrestaurants habe ich schon bei der letzen Bewertung Stellung genommen. Kapverdianisches (viel Fisch u.andere Nationalgerichte) und asiatisches Restaurant sind unbedingt zu besuchen, das afrikanische wurde diese mal nicht besucht, da es uns beim letzten mal nicht so zusagte. Das Essen im Hauptrestaurant war immer schmackhaft, ausreichend , vielseitig und warm.Unserer Meinung nach war das Essen noch besser als es das letzte Mal war.Die Sauberkeit im Restaurant ist perfekt. Tischdecken werden weiterhin nach jedem Gast gewechselt.
Das Hotelpersonal ist weiterhin herzlich, freundlich und zuvorkommend. Wir wurden von einigen Mitarbeitern/rinnen rufend, winkend und umarmend zu unserem zweiten Aufenthalt empfangen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Einige Mitarbeiter ob Bar, Restaurant etc. können schon wesentlich besser deutsch als bei unserem letzten Aufenthalt. Mit englisch kann man sich mit allen verständigen.Die Zimmerreinigung hat etwas nachgelasssen, dass ist auch der einzig negative Punkt, waren letztes mal diesbezüglich sehr verwöhnt worden.
Das Hotel liegt direkt am traumhaften langen Strand Praia de Chave, welcher ja der Hauptgrund für diesen Urlaub ist. Dieses Jahr waren die Wellen sehr hoch und die Badeflagge meist rot. 1,5km zum Flughafen Rabil. Rabil liegt 2km entfernt. Die Inselhauptstadt Sal Rei liegt in ca 7km Entfernung die für 10 Euro per Taxi oder in ca.1 Stunde über den Strand erreichbar ist. Einkaufsmöglichkeiten wie im letzten Beitrag schon erwähnt gibt es in Sal Rei günstiger als im Hotel.In Sal Rei wird man von seneg. Händlern vor ihren Shops bzw. auf der Strasse andauernd angesprochen, was manchmal nervt. Ausflugmöglichkeiten werden von Tui angeboten. Wir hatten dieses Jahr die Südtour unternommen. Die Nordtour hat mir letztes Jahr jedoch landschaftl. besser gefallen.Der Ausflug nach Fogo musste wegen Sandsturm ausfallen da der Flug gecancelt wurde.Zu den Flugausflügeln lest auch meinen Beitrag vom August 2011.
Strandliegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden, trotz Reservierung durch die engländer. Strandqualität ist topp. Pool wurde nicht genutzt.Animation/Unterhaltung wurde tagsüber nicht in Anspruch genommen. Die einzige Unterhaltung war gezwungener Maßen jeden Tag laut redende italiener. Eines Tages telef. einer ca. annähernd 2 Stunden auf dem Handy. Nicht gelogen, habe extra auf die Uhr geschaut. Wird eine tolle Rechnung werden. Der einzige Trost für das nervige palaber.Die Animation empfand ich tagsüber am Pool /Strand nicht so laut wie in einigen Beiträgen kritisiert.Übrigens wussten diese Leute das Sie ein Clubhotel gebucht haben. Oder? Nervig fand ich waren die italiener.Das abendl. Showprogramm wiederholte sich letztes Jahr nach einigen Tagen. Scooby Doo, Anita, Whisky und Co. haben mitlerweile ein erweitertes, wechselndes ,gutes Abendprogramm. Macht weiter so.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |