Barbara (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 1 Woche • Sonstige
RIU Garoe – ein schöner Urlaub zu Corona Zeiten

Gut

Ein klitzekleiner – nur 9 Nächte kurzer – Urlaub im „RIU Garoe“ musste einfach sein. Wir sind lange nicht geflogen, und waren lange nicht im RIU Garoe. Dabei wollten wir schon in der Adventszeit vor zwei Jahren da sein. Aber erst machte uns die Gesundheit einen Strich durch die Rechnung und dann Corona. Wir buchten sehr kurzfristig, kämpften uns durch Formulare und die Corona-Regeln von Spanien. Das Hotel war ganz gut besucht, nur das Wetter war nicht optimal – aber Hauptsache, mal raus! Wir haben wunderschöne Adventstage verbracht, können das wunderbar weihnachtlich dekorierte Hotel weiterempfehlen und kommen gern wieder!

• Gut
  • Das Hotel wurde 2019 modernisiert, alle Zimmer sind neu gestaltet und nett eingerichtet. Leider gab es keine Heizung und nachts nervige Geräusche vom Lüftungsschacht. Es gab weiche Matratzen, Wolldecken (und die brauchten wir auch) und viel Platz in den Schränken. Im Badezimmer gab es einen großen Duschbereich mit Regendusche – toll! Wir erhielten wieder – wie vor 3 Jahren – einen wunderschönen Balkon mit Blick auf den Pool und – noch besser – auf den Teide. Die Reinigung war sehr gründlich und auch zeitig.

• Im Restaurant „El Rincon“ wurden das Frühstück und das Abendessen an vielen großen Buffets angeboten. Wir hatten wieder unseren schönen Stammtisch-Platz in der Veranda mit Blick auf Bananenplantagen und das Meer. Zum Frühstück gab es frisch gepresste Säfte, viel Obst, viele Käse- und Wurstsorten, frisch zubereitetes Omelett, ... Abends gab es eine reichliche Auswahl an leckeren Pizzen, Salaten, Fisch, Fleisch, Desserts, … Und für mich jeden Abend mindestens drei Gläschen mit kalter exotischer Obstsuppe, wie die oberleckere Melonensuppe mit Basilikum. Und der Küchenchef lief von Tisch zu Tisch und fragte, ob es schmeckt und wir noch Wünsche haben. Ich kann sagen, dass das „RIU Garoe“ mit die beste Gastronomie von RIU Hotels hat!

• Gut
  • Der Service im Hotel war wieder hervorragend. Wir wurden angenehm an der Rezeption begrüßt, wir bekamen unser - im Vorfeld gewünschtes Zimmer und alle Mitarbeiter waren gastfreundlich und aufmerksam. Leider fiel der Begrüßungscocktail im Hotel – Corona bedingt – aus. Und für unsere RIU-Gold-Card erhielten wir erst auf Nachfrage am 5. Tag ein Willkommen Präsent. Wir fühlten uns wohl – und das ist die Hauptsache!

• Das „RIU Garoe“ liegt oberhalb von Puerto de la Cruz im Ortsteil La Paz in Nähe vom Botanischen Garten. Es gibt im Hotel gepflegte Gartenanlagen, einen schönen Pool mit Terrasse und genügend Sonnenliegen. Ein Shuttlebus fährt regelmäßig in die Stadt – wir nutzten in aber wenig. Der Weg hinab und wieder – 231 Stufen – hinauf, musste sein. Und unsere täglich mindestens 10.000 Schritte schafften wir. Die Stadt war wieder wunderschön geschmückt, wir erlebten eine große Weihnachtsparade, eine Prozession zu Ehren Mariä Empfängnis, wir bummelten durch die Stadt und schalteten richtig ab! Meine Restaurant-Tipps sind das Cafe Sandra – bei Schmalzstulle mit Vino Tinto und das Restaurant Valle Orotava gegenüber der Kirche bei Cafe Zaperoco und toller Straßenmusik.

Im großen klimatisierten Pool waren wir leider – wetterbedingt – nur einmal. Das Abendprogramm in der Lobby Bar „Garoe“ war nicht unbedingt unser Geschmack. Wir hatten schon bessere und modernere Unterhaltung erlebt und Tanzen in Corona Zeiten war nicht erwünscht!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2021
    Vorname:Barbara
    Alter:71+

Sehr geehrter Frau Barbara, Vielen Dank, dass Sie sich ein paar Minuten Zeit genommen haben, um Ihre Meinung zu hinterlassen. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Ihre Kommentare sind uns wichtig. Wir hoffen Sie wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüsse Jorge Valverde Public relations