Maria (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Wirklich nur Badeurlaub, außer man hat viel Geld

Das Riu funana liegt spiegelverkehrt zum garupa. Dadurch dass es 5 Jahre alt ist, leider keine Renovierungsarbeiten, merkt man den Unterschied zum Garupo erheblich. Das Garupa ist jetzt ein Jahr alt und verdient dadurch 5 Sterne. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und man merkt dadurch die 2000 anderen Gäste nicht. Der Animation kann man gut aus dem Weg gehen. Wir haben All inkl. gebucht und das sollte wirklich jeder machen, da die Insel sehr teuer ist und durch die Hitze sollte man genügend trinken. Im Restaurant liegen auch schon mal tote Fliegen im Essen, ums Essen und um die Getränkeanlage so rum. Sagt man dem Restaurantmanager bescheid, wird die Leichenshow sofort beseitig,für die nächsten Tage! Tote Tiere(Rest) an den Wänden im Zimmer, Vorhang und an der Decke sind normal und werden auch nicht weggemacht. Dabei darf man nicht vergessen, dass es ein 3. Welt Land ist und somit Landestypisch normal ist. Es sind viele Familien mit Kleinkinder da, da das Programm für Kinder echt der Hammer ist. Familien auf! Wir wurden leider immer so früh aus dem Bett geworfen(7,30 bis 8 Uhr), da die kleinen Herzschmerz hatten oder das Personal unterwegs war. Sehr hellhörig die Anlage! Ich würde dem Funana nur 3,5 Sterne und keine 5 geben. Auf jeden Fall das riu Garupa buchen! Genügend Sonnencreme und Durchfall Präperate mitnehmen, es erwischt jeden!Ich habe schon seit 1 Woche Darmprobleme die in Deutschland auch nicht besser geworden sind. Denkt daran: Die Preise sind echt der Hammer! Ich finde eine Woche wäre völlig in Ordnung, außer man möchte 2 Wochen auf einer Sonnenliege liegen und nichts machen. Ich werde vielleicht im Winter für 3-4 Tage wiederkommen, da ich die Surfmeisterschaften und die Blauwale sehen möchte. Ich empfehle den Urlaub an die weiter, die nur Entspannen möchten, Wassersportler sind und die eigene Ausrüstung mitnehmen und den Flair eines Cluburlaubes mögen.

• Wir waren ja im Riu Funana und die Zimmer sind schon sehr abgenutzt. Die Zimmer sind sehr geräumig aber auch hier kaputte Glasplatte am Nachttisch, die wir dann mit Büchern abgedekt haben um sich nicht zu verletzen. Für Kinder echt blöd. Wie schon beschrieben, tote viecher an den Wänden(oder der Rest halt), Vorhang, Decken und Wänden. Bei der Anzahl von Gästen wäre ein neuer Anstrich an den Wänden schon längst überfällig. Oder die Reinigung der Vorhänge usw. Aber auch hier gilt: wir sind in einem dritte Welt Land! Fraglich ist hier nur, warum wir hier europäische Preise zahlen! Aber im Garupo ist alles anders, da es nur ein Jahr alt ist.

• Beide Hotels haben ein Hauptrestaurant( sehr groß)und haben ab und an tote Fliegen überall, wie oben beschrieben. Zwischen Pool und Strand ist eine große Snackbar( Hot Dog, Pommes, Früchte also Kantine)aber völlig in Ordnung. 4 Themenrestaurants sind vorhanden die ca. 3 Tage vorher gebucht werden müssen. Das Essen ist überall ziemlich identisch nur anders dekoriert und mit anderen Beilagen. Aber trotzdem was besonderes, da sie kleiner und feiner sind. Ansonsten ist das essen fast nicht gewürzt und nach einer Woche ziemlich fad. Bei den Eiswürfeln aufpassen, die riechen manchmal richtig chlorig.

• Das Personal ist sehr bemüht und freundlich. Einige sprechen sogar deutsch, italienisch und Englisch. Zwar nicht perfekt aber das ist o.k.! Das Zimmer wird, auf Wunsch, täglich gemacht. Habe neben dem Waschbecken einen cremefleck hingemacht, der wurde leider nicht berücksichtigt und blieb 2 Wochen dort. Also sie spuhlen Ihr Programm: Toilette, Waschbecken, Dusche und Bett ab und alles andere sehen sie nicht. Auch hier: 3.Welt Land!Also völlig normal! Die Beschwerde im Restaurant, wegen den toten Fliegen im Essen, wurde freundlich behandelt und für die nächsten Tage beseitigt. Der Manager kann halt nicht immer und überall da sein. Bei Service Leistungen wie Wäscherei, langen sie wieder ordentlich hin und es war uns zu teuer. wie schon erwähnt: Kinderbetreuung ist der absolute Hammer, ist stellenweise aber auch gegen Bezahlung.

• Das Riu funana und Garupo haben einen sehr schönen Hotelstrand, der auch sicher ist von den Strömungen. Vom Flughafen fährt man ca.1 min zum Hotel und der nahe gelegene Ort Santa Maria kann man in 10 min. ablaufen. Wir waren auch mal auswährts beim Essen und haben glatt 70 € hingelegt. Alles ist sehr teuer! Also nichts vergessen! Eine kleine Zahnpasta 8-15 €, Sonnenmilch 15-30€ die kleine Flasche usw. Die Ausflüge sind sehr begrenzt und wahnsinnig teuer. Ein Tripp zur Nachbar Insel kostet 250€ pro Person, Inselrundfahrt( 4 Stationen, 4Std. 30€)Kite Kurs 10Std. 380€( dann steht man immernoch nicht auf dem Brett), Softboard ausleihe am Tag 40€ usw.Also für Unterhaltung einen dicken Geldbeutel mitnehmen. Im Winter ist es um einiges schöner, da die Surf Meisterschaften da stattfinden oder die Blauwale kommen. Ansonsten sieht man nur Wüstenlandschaft mit Müllhaufen(3.Weltland)!

Der Pool ist viel größer Fotografiert( wie fast überall) aber gepflegt und schön. Aber auch hier findet man kaputte Bodenfließen die sehr weh tun können und die Absaugung(Pool) ist nicht richtig verschlossen. Eltern aufgepasst, die Kinder dürfen nicht heimlich ab 19 Uhr zum Pool, da das Wasser gereinigt und abgesaugt wird. Nicht das ein Unglück passiert! Liegen am Strand sind stellenweise kaputt aber man bekommt immer einen Platz. der Strand ist sehr sauber und hat eine Strandbar. Das Sport Angebot ist sehr teuer, bzw. alles was man machen möchte ist sehr teuer. Schnorchelausrüstung kann daheim bleiben, da man außer paar Fische nichts sieht.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Maria