Jochen (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir fanden es super, no Stress..

Gut

Wir waren im RIU Funana bestens untergebracht. Wir hatten wie alle hier All-inclusive. An der Rezeption gab es wie üblich Wasser, sowohl mit(!) als auch ohne Kohlensäure. Wie oben schon erwähnt: Eine Inselrundfahrt mit Anne ist echt zu empfehlen. Was man nicht unterschätzen sollte ist der ständig wehende Passatwind, teilweise sind auch die Wellen ganz schon heftig (aber dies wird dann mit entsprechender Beflaggung am Strand signalisiert). Das Telefonieren ist ziemlich teuer (aus dem Hotel nach Deutschland rd. 6 € pro Minute, mit dem Handy ist dann meistens billiger). Am Strand ist von Juni bis November eine Schildkrötenaufzuchtsanlage aufgebaut. Hier sind tägl ab 16 Uhr sog. "Ranger" anwesend die dann die Nester ausgraben und die geschlüpften Schildkröten ins Wasser bringen. Man kann dann auch eine Schildkröte adoptieren (10 €) und ihr einen Namen geben - aber hey - nach dem Besuch in Terra Boa (Armensiedlung wie oben beschrieben) gibt man das Geld lieber Anne die für 10 € 100 Liter Wasser kriegt oder dafür mit 10 Kindern einmal zum Arzt kann ... Schildkröten hin oder her! Ach ja - und am Strand gibts wilde Hunde - aber die tun nichts - echt nicht - die haben mehr Angst vor dem Menschen als anders herum. Die versuchen nur etwas zu fressen oder zu m saufen zu finden. Man sollte sie aber nicht füttern!

• Wir hatten eine Suite gebucht, das Zimmer war groß und geräumig. Wir waren im Block 1, also direkt neben dem Hotel, zum Strand sind es rd. 300 Meter. Das Zimmer wurde täglich gereinigt - es gab hier echt nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Neben den Speisesälen in denen es wie üblich Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt hat das Resort auch noch 4 verschiedene Themenrestaurants: Asiatisch, Afrikanisch, "Cabo Verdisch" und ein Grillrestaurant. Wir haben sowohl die Speisesäle als die 4 Themenrestaurants besucht, in den Speisesälen und auch in den Restaurants war die Auswahl immer gut, das Essen völlig ok, eben der "normale" RIU-Standard. Getränke gibt an vielen versch. Bars. Eine rund um die Uhr Bar ist ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Das personal war immer freundlich und hilfsbereit - allerdings muss man sich manchmal mit Händen und Füßen verständigen da nicht alle im Hotel deutsch oder englisch sprechen - aber keine Angst - es funktioniert immer irgendwie. Im Hotel gibt es eine Internetecke, ist allerdings recht teuer (15 Min. zu 3 €), dafür aber tipp topp. Im Hotel gibt es 4 versch. Läden mit T-Shirts, Zeitungen (deutsche Zeitungen sind sehr teuer und meistens schon veraltet), Sonnencreme, Kunstgegenstände, Postkarten und sonstigen Krimskrams. Es gibt eine TUI-Ecke mit einer Bücherbox an der man Bücher tauschen kann, die 2 Damen von TUI sind quasi ständig zu erreichen. Probleme und Beschwerden hatten wir keine somit auch keine Bewertung möglich.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, je nachdem in welchem Block man untergebracht ist ist man in 2 oder 10 Minuten am Strand. Es gibt eine große Poollandschaft die wir aber nicht genutzt haben und somit auch nicht bewerten können. Am Strand gibt es eine Bar, Liegen und Sonnenschirme, somit super!Zum nächsten Ort (Santa Maria) sind es am Strand entlang rd. 1h Gehzeit, an der Strasse entlang rd. 20 Minuten oder man fährt mit dem Taxi (3 € Festpreis) und ist in 5 Minuten dort. Wir hatten eine Quad-Tour über TUI gebucht - wir fanden die Tour super, allerdings gings gleich von Anfang an voll ab - war schon gut dass wir selbst Quad fahren und somit wars auch kein Problem - wie gesagt - geht voll ab und war echt toll. Dauer rd. 4 h. Eine Inselrundfahrt auf dem Jeep haben wir über eine deutsche Auswanderin gebucht die auf Sal lebt. Die Rundfahrt war genial, neben den schönen Seiten der Insel hat uns Anne auch die nicht so touristisch geeigneten Seiten gezeigt, u.a. haben wir die Armensiedlung Terra Boa besucht und die völlig vermüllte Ostküste. Zwischendurch gibts ein Picknick in einem "Wochenendhaus" und Anne beantwortet alle Fragen. SEHR ZU EMPFEHLEN! Anne selbst ist Montag, Mittwoch und Freitag auch am Fischersteg in Santa Maria, immer von 10 - 12 Uhr. Nicht zu verfehlen.Einkaufsmöglichkeiten gibts im Hotel oder in Santa Maria, Neben den afrikanischen Händlern (He my friend - come and look) die wir gemieden haben, gibt es auch echte Kunst aus Cabo Verde, sowohl im Hotel als auch in Santa Maria.

• Gut

Wir haben nur das Beachvolleyballangebot am Strand genutzt, das 2x tägl. pünktlich statt gefunden hat. Ansonsten wird immer lautstark auf alle anderen Aktivitäten am Strand hingewiesen. Danach hat man wieder seine Ruhe. Pool haben wir nie benutzt, alle anderen Sportaktivitäten ebenso nicht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Jochen