- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren für eine Woche im Riu Garopa. Es hat uns gut gefallen. Das Essen war lecker und außer Mittags auch sehr abwechslungsreich. Restaurants rechtzeitig 3 Tage vorher buchen! Alles war sauber und das Personal war sehr freundlich. Von den vorher beschriebenen "Saufgelagen" haben wir nichts mitbekommen. Den Strand beim Hotel können wir nicht weiterempfehlen. Wir schnorcheln gerne. Dies war leider nur einmal möglich und dort haben wir, durch die aufgewühlte See, kaum etwas gesehen. Auch schwimmen ist sehr schwierig bzw. sogar gefährlich. Von 4 Strand-Versuchen war die Fahne 3x rot und 1x gelb. Der Strand in Santa Maria sah dagegen sehr gut aus und soll zum baden besser geeignet sein. Da müsste man dann aber entweder mit dem Taxi hinfahren oder laufen. Die beiden Pools sind ganz schon schön - leider war der Pool mit der Poolbar für die letzten 3 Tage wegen Reparatur geschlossen. Das Zimmer war sauber und nicht hellhörig. Leider wurde einen Tag die Reinigung komplett vergessen. Es gibt auch keine Minibar sondern nur einen Kühlschrank. Hätten uns am Ankunftstag ein kaltes Bier dort drin gewünscht :-) Die Umgebung und die Insel geben an sightseeing nicht viel her. Waren kurz in Santa Maria und haben eine Inselrundfahrt gemacht. Zusammenfassend können wir das Hotel also weiterempfehlen. Allerdings würden wir nicht 14 Tage dort bleiben. Dafür wäre es uns zu langweilig. Noch 2 Tipps: Am Strand befindet sich eine Hilfsorganisation für Meeresschildkröten.Für 10€ kann man eine Babyschildkröte adoptieren und so die Organisation unterstützen. Ich habe 2 adoptiert und diese Adoption als Geschenk mitgebracht. Außerdem ist Anne am Strand zu finden. Sie macht Ausflüge auf Sal und hat eine Organisation die Kinder in Terra Boa unterstützt. Auf ihrer Homepage findet ihr eine Liste was benötigt wird (z. B. Stifte, Blöcke,...). Ich habe vor dem Urlaub ein paar Sachen gekauft und ihr mitgebracht.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut